Кто мы такие? НПП «ЭСТРА»

06.04.2018

Здравствуйте! Давайте знакомиться.

Компания «ЭСТРА» занимается разработкой и производством устройств релейной защиты с 1991 года.

Расскажу Вам о нас 7 кратких фактов.

1. ЗАО «Научно — образовательный Центр «ЭСТРА» было организовано в 1992 году сотрудниками кафедры «Электрических станций» #НГТУ (НЭТИ) с целью разработки и производства современных систем защиты, управления и диагностики электротехнического оборудования.

2. В 1996 году к команде специалистов по релейной защите присоединились разработчики микроконтролерных систем. С этого момента начался новый этап в развитии компании.

3. Уже в 1997 году на базе микропроцессоров Motorola и логических #микроконтроллеров #Modicon были разработаны устройства защиты основного электротехнического оборудования, которые были внедрены в промышленную эксплуатацию на крупнейшей в то время углеобогатительной фабрике Кузбасса.

4. В 1998 году была разработана и внедрена в эксплуатацию на ЦОФ «Сибирь» (город Мыски Кемеровской области) селективная микроконтроллерная защита присоединений секций сборных шин 6-35 кВ от замыкания на землю (МКЗЗП-6-35). Устройства успешно эксплуатируются и по настоящее время.

5. На протяжении десяти лет компания вела работу по разработке систем релейной защиты и автоматики для крупнейших энергетических объектов страны и ближнего зарубежья (Саяно-Шушенская ГЭС, «СУЭК-Кузбасс», Новосибирские ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, НГЭС, Экибастузская ГРЭС, Бухтарминская ГЭС).

6. В 2005 году разработан микропроцессорный блок защиты присоединений (БЗП) 6-10-35 кВ. С 2006 года началось серийное производство устройств.

7. На сегодняшний день эксплуатируется более 9 000 микропроцессорных устройств релейной защиты разработанных компаний «ЭСТРА».