ОзероТанганьика

15.04.2018

В начале я расскажу вам про озера, где обитают эти красивые рыбы,в дальнейшем я буду описывать, каждый вид, особенно, которые популярны среди аквариумистов.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Цихлиды озера Танганьики популярны среди любителей и профессионалов аквариумистики. Озеро Танганьика является вторым по глубине озером на планете и расположено в центральной Африке. Это одно из старейших озер в мире, и относительно строгая изоляция от других вод привела к обилию эндемичных видов, образующихся на протяжении всей долгой истории озера. Цихлиды приспособились, чтобы соответствовать разнообразным средам, найденным в озере, и разница между различными цихлидами Танганьики может быть довольно удивительной. Существует более 150 различных видов цихлид, известных науке, и вероятно, еще больше видов осталось для открытия. Озеро Танганьика до сих пор не исследовано наукой, хотя это популярное озеро и для рыбаков, и для аквариумистов. 98% описанных Цихлид Танганьики эндемичны для озера Танганьика и больше нигде в мире не встречаются. В этой статье вы найдете некоторые общие рекомендации для рассмотрения при сохранении цихлид, но помните, что они являются разнообразной группой, которая населяет много различных сред, и что конкретный Tanganyika цихлид поэтому может иметь свои собственные требования. Всегда целесообразно сделать некоторое исследование относительно специфического вида или группы цихлид который вы хотите держать. Так как все цихлиды Tanganyika живут в одном озере, они, однако, разделяют те же требования, когда дело доходит до химии воды, температуры и аналогичных факторов.

Виды цихлидов Танганьики имеют очень различные максимальные размеры. Большинство наиболее часто сохраняемых видов, однако, останется в пределах 2" - 14 " (5 см-35,5 см). 32" (80 см) для их содержания потребуется аквариум более 100 литров, таким образом, будет достаточно большим для сообщества аквариум с малыми или средними цихлидами. Если вы хотите держать рыб из разных биотопов в одном аквариуме, вам потребуется больше места.

Цихлиды танганьики из нескольких видов часто объединяются в общественные аквариумы. Убедитесь, что рыба примерно такого же размера. Если вы хотите держать Cichlids Tanganyika от нескольких биотопов, то вам будет нужен более большой аквариум. Убедитесь, что в аквариуме есть подходящие места для всех типов цихлид. Скальные обитатели должны быть обеспечены пещерами, песчаные обитатели с песком и раковинами улитки и т.д. Цихлидов Танганьики можно держать другими рыбами, включая много типов cichlids. Выбирайте рыбок примерно одинакового размера, и убедитесь, что у них похожие потребности, когда дело доходит до температуры воды, химии воды и т.д. Цихлиды из другого большого африканского озера, озера Малави, часто успешно держатся с Цихлидами Танганьика. Менее агрессивные малавийские цихлиды, например, из рода Aulonocara, гораздо более уместны.Известно также, что цихлиды танганьики хорошо сочетаются с Сомом, радугой из Австралии и Новой Гвинеи.

Цихлиды танганьики могут выражать много агрессии друг к другу, а также к другим видам. Однако существует несколько способов уменьшить количество боевых действий и сделать их более покорными и рыбы будут чувствовать себя менее напряженными в аквариуме. Если вы держите много рыб, атаки от доминирующего хулигана будут рассеяны по многим особям, и каждая рыба будет испытывать меньшее количество стресса и травм. Бои, как правило, будут более частыми и жестокими в аквариуме, в котором находится всего несколько цихлид. Еще одна важная вещь, надо помнить, когда вы держите Танганьийских цихлид надо обеспечивать для них укрытия в виде пещерок сделанных из камней, но не забывайте так же о свободном пространстве. Самые доминирующие рыбы, вероятно, будут претендовать на лучшие пространства, и поэтому важно, чтобы вы создали несколько мест в аквариуме.

Когда вы обустраиваете аквариум, старайтесь его сделать его похожим на природную среду для ваших рыб. Многие широко распространенные Цихлиды Танганьики - это скальные обитатели скалистых берегов озера Танганьика. Если ваши цихлиды являются скальными обитателями, то они оценят скалистый набор с большим количеством тайников в виде пещер,трещин, свесов, туннелей и т.д. Вы можете использовать песок коралла как Нижний субстрат. Пещеры являются императивом. Большая пещера также может быть хорошим способом уменьшения количества стресса, испытываемого рыбами. Если вы построите хорошую пещеру, самый доминирующий цихлид будет почти наверняка претендовать на это. Пока доминирующий цихлид остается вокруг своего любимого места, другие цихлиды смогут чувствовать себя более расслабленными в остальной части аквариума. Также важно, что вы создаете много укрытий, размещенных в аквариуме. Если вы создадите естественные границы, которые разделят аквариум на несколько регионов, то каждому отдельному цихлиду будет легче претендовать на собственную территорию, а это уменьшит количество боевых действий среди них. Если вы ведете песчаные жилищные виды цихлид, важно, чтобы дно аквариума было покрыто песком. Если вы хотите использовать кораллы для буферизации, вы можете купить коралловый песок. Так же, как и скальные цихлиды, обитатели песка будут делать гораздо лучше, когда в аквариуме будет много тайников. Песчаные жилища цихлид любят прятаться в и среди раковин улитки, которые размещены на субстрате. Ракушки используются в качестве мест размножения. Независимо от того, держите ли вы обитателей скал или песчаных обитателей, вашим цихлидам понадобится большая площадь открытой воды, чтобы плавать.