Племя, ворующее жен

В Западной Африке (Нигер) живет племя Вудабе. На праздник, который называется Геревол, у них есть особая традиция - воровство жен. Да-да, вы не ослышались. Все жители этого племени женятся еще в очень раннем возрасте, и в основном все они друг другу приходятся двоюродными родственниками. Для нас это конечно же звучит довольно странно, но самое интересное не в этом.

На этот праздник все мужчины племени разукрашивают свое лицо красной или желтой краской, при этом губы должны быть накрашены черным цветом. Они наряжаются в яркую нарядную одежду и начинают воровать друг у друга жен.

Цвет лица означает различные качества мужчины: так, например, красный ассоциируется с мужеством и смелостью, желтый с магией, а черный и вовсе с экспрессивностью.

Данный праздник проходит в конце сентября, когда заканчивается сезон дождей.

Этот ритуал сопровождается особыми танцами, где все участники показывают свои привлекательные черты лица, стройность, высокий рост и даже свои здоровые зубы. Ну а зачем девушке муж без зубов? :) Также учитывается и их выносливость. Горевол даже немного напоминает своеобразный конкурс красоты для мужчин. До танцевального марафона участники также принимают особый напиток, который дает необычайную силу и кайф в танце Йааке. Готовят они его из растений, коры деревьев и различных корней.

Девушка сама вправе выбрать одного из мужчин, которые к ней подойдут, учитывая их внешний вид. Если во время этого празднества у них получилось сбежать, чтобы при этом этого никто не заметил, то их брак начинает вступать в силу и становится легальным.

Горе-муж, который упустил свою жену на этом традиционном празднике, может найти себе новую или вообще остаться один.