Публичные дома в царской России

Первые публичные дома в России появились в 17 веке. Несмотря на то, что Петр Первый не мог терпеть эти так называемые дома терпимости, они все же существовали. Однако все внутри этого дома подчинялись строжайшим правилам и ограничениям, которые установили сами власти.

Львиную долю женщин в домах терпимости составляли те, у кого не было собственного жилья и денег, им попросту было некуда идти. Это были крестьянки и мещанки. Но присутствовали и дворянки, однако их было не больше 3 %. Дома также разделялись по разрядам: существовали дома и для высших слоев населения, и дешевые дома. В дорогих домах царила богатая обстановка, предлагались вина и различные закуски. Для высших слоев общества даже устраивались групповые оргии.

В правилах для содержания таких домов было указаны следующие интересные пункты:

1. Дома терпимости можно было создавать только с разрешения полиции;

2. Мужчинам до 18 лет вход туда был строго воспрещен;

3. Кровати должны были быть отделены перегородками, а лучше всего хотя бы легкими ширмами;

4. Разрешалось принимать девушек от 16 лет

И существовало еще много интересных пунктов согласно Правилам МВД от 1844 года.

Девушек и женщин, работавших в таких домах, ставили на специальный учет, и в их медицинских билетах присутствовали отметки о их состоянии здоровья от каждого врача.

А вот еще интересная информация про резиновые изделия царской России и не только ;)

На фотографиях изображены женщины, которым не удалось попасть в публичные дома, поэтому они искали и принимали клиентов индивидуально

На 1901 год в России существовало 2400 публичных домов, в которых "работали" более 15000 женщин. А после революции все это стало вне закона и полностью прекратило свое существование.