Чтоб съесть, чтоб похудеть

Калорийность153.89 ккал на 100 г продукта

В старину на Руси, когда брали человека на работу, оценивали его умение хорошо, быстро и аккуратно есть. А вот во Франции, когда новичок приходил устраиваться на работу, ему давали задание -приготовить омлет. И в зависимости от результатов полученного оставляли работать или желали поискать другое место.

Омлет- одно из самых интересных и на вид простых блюд. Пришло к нам из Франции. Оттуда же и заимствовано его название – omelette. Истинные любители этого блюда яростно спорят о происхождении названия.

Ученые считаю, что омлет произошел от старофранцузского аmelette, где корень ame- означает «душа». Другая группа бьется за omelle, что значит «жизнь». А самые приземленные и не романтичные говорят, что изначально слово «омлет» обозначало ЛЮБОЕ блюдо из яиц!

На самом деле не важно откуда пошло название, а важно само блюдо. Как настоящий представитель французской кухни, омлет имеет свои секреты.

5 составляющих успешного приготовления омлета

1. Сковорода должна быть массивной и с толстым дном.

2. Используем только сливочное масло. Разогретую сковородку смазываем масло. Причем не забываем и борта. Далее ½ ст. ложки (не менее) масла выкладываем на сковородку и одним махом выливаем яично-молочно-мучную смесь.

3. Медленный огонь и крышка –еще одна составляющая успеха. Нужно помнить, что блюдо само по себе быстрое, поэтому откручивать газ «на полную» не стоит. Верх омлета должен стать глянцевым, а низ –румяным.

4. В НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ ни муки, ни сливок НЕ ДОБАВЛЯЮТ. Во французском варианте используют только тщательно взбитые яйца и различные наполнители. Все зависит от вашей фантазии и возможностей. Это могут быть грибы, ветчина, зеленый горошек. Есть еще вариант с консервированными фруктами, но это уже дело вкуса и жажды экспериментов.

5. Вино! Да-да, вы не ослышались. Только не в омлет, в во внутрь.

Омлет и вино-нет, не слышали

· Омлет с беконом –можно и красное, и белое вино.
· Омлет с лососем – только красное.
· Омлет с грибами – шампанское.
· Омлет с сыром – сухое белое вино.

И на закуску

рецепт омлета по-еврейски:
1. Идем к соседу и берем взаймы 3 яйца.
2. Используем любой известный и проверенный рецепт приготовления омлета.

Попробуйте хоть раз сделать французский омлет по всем правилам! Всем приятного аппетита!

Понравилось? Поддержите мой канал :подпишитесь и поставьте лайк!