Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут

02.05.2018

Чипсы. Кто сегодня не знает этот популярный снэк ! Его любят многие дети. Да и среди взрослых можно встретить любителей хрустящих кружочков.

Впервые появились в Америке. Название блюду дал Корнелиус Вандербильт, который считается самым богатым американцем 19 века. Вроде бы он отказался есть в ресторане поданный картофель, ссылаясь на его толщину и плохую прожарку.

Повар решил «насолить» привередливому клиенту. Он взял и нарезал картофель тоненько-тоненько, обжарил в большом количестве масла и посолил. Неожиданно Вандербильту блюдо понравилось и он стал заказывать его регулярно.

А разбогатевший повар открыл свой ресторан, где и готовил свои ставшие популярными картофельные ломтики.

Те чипсы, которые мы покупаем сейчас резко отличаются от первых. Одно только наличие Е 621 (глутамат натрия) чего стоит! О вреде этого усилителя вкуса сейчас не пишет только ленивый.

А кроме этого зачастую популярные снэки делают вообще не из картофеля! Любимую картошечку заменят смесью кукурузной и пшеничной муки+крахмал+желатин. Автомат выдавливает идеальные кругляшки, которые щедро посыпаются различными вкусовыми добавками.

Ломтики жарят на некачественном масле много раз (надо же удешевить продукт), что вызывает развитие различных новообразований.

И это только основные негативные воздействия на организм человека. А есть еще и много второстепенных. Таких как, избыток соли, лимонная кислота, фосфат натрия и другие.

Но наши дети хотят чипсы, не понимая их вреда. Так поможем им и съесть любимый продукт, и сохранить здоровье!

Возьмем
· Картофель
· Растительное масло
· Соль
· Гранулированный чеснок, паприку, сушеные травки
и приступим.

Картофель вымыли, почистили и нарезали тоненькими ломтиками. Можно для этой цели использовать обыкновенную картофелечистку.

Ломтики хорошенько промыли, чтобы избавиться от крахмала. Промокнули бумажным полотенцем, чтобы не было влаги.

Слегка сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Тарелку микроволновки застелили пергаментом и выложили ломтики картофеля в один слой.

Посолили. А дальше можете присыпать любыми специями, которые вам по душе.

3-5 минут при 800 Ваттах и можно есть.

Быстро получили любимое и безопасное для желудка блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилась идея? Тогда жмем "Палец вверх" и подписываемся на мой канал!

Уникальность текста зафиксирована