Как вкусно приготовить телячью печень: 5 шагов к разнообразию

Вы когда-нибудь задумывались почему мы иногда порхаем аки бабочки по кухне, а иногда похожи на унылого ослика Иа? Вроде бы и встали выспавшиеся, и солнышко с утра-а вот ничего не радует и в груди томление. Вроде как не хватает чего-то.

Правильно, не хватает! А чего? РАЗНООБРАЗИЯ!

Каждое утро одно и то же! Каша, яичница, бутерброды. И уже жизнь кажется безвозвратно загубленной, дети не радуют, про мужа-вообще молчу.

А хочется, чтоб быстро, вкусно, неизбито и чтобы никаких экзотических составляющих, от названий которых тихо расцветает раздражение ко всему на свете. Приготовила –и ты царица, а семья –в восхищении!

Как же нам, женщинам, мало надо для повышения самооценки!

Вот, например, печень телячья. Вы что с ней делаете? Правильно, жарите. Быстрее, быстрее. Макарончики на тарелку- хлоп, рядом печеночку пристроили. Венец кулинарного изыска-маринованный огурчик настрогали. Согласна, быстро.

Но можно попробовать и иначе. Тоже быстро получится. И вкусно. А еще чем-то НОВЫМ сможете накормит свое семейство.

Начинаем готовить «Телячью печень с вином и горчицей». С вином…И сразу запахло изысканностью. Ммммм…..

Ингредиенты

500 г печени (телячьей)
1 луковица (крупная)
100 мл красного сухого вина
100 мл бульона
1/2 столовой ложки готовой горчицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Свежесмолотый черный перец
2 столовые ложки муки

Процесс

Шаг 1.Лук меленько режем.

Шаг 2. На разогретой сковороде делаем микс из масел и обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 3.Печень моем, максимально очищаем от пленок и протоков. Нарезаем на кусочки около 2 см. Солим-перчим, панируем в муке.

Шаг 4.Обжариваем печень-одна сторона, другая. Достигли румяной корочки? Прекрасно! Основная часть приготовления печени выполнена. Здесь главное –БЕЗ ФАНАТИЗМА. Чтобы печенка не получилась жесткой, как подошва.

Шаг 5.На печень выкладываем лук, вливаем вино, бульон. Добавляем горчицу и тушим на мааааленьком огне под крышкой до готовности.

Все. Теперь назовите блюдо как-нибудь по-французски. Например, печень по-анжуйски. Чтобы сразу не выдавать секрет ее приготовления. Звучит? А как же!

Быстро? Да. Просто? Вне всяких сомнений! Вкусно? А вы попробуйте!

Приятного аппетита!

Уверена, что такое блюдо вам понравится. А мне нравятся ваши лайки! Ставьте их и подписывайтесь на мой канал!

Уникальность текста зафиксирована