Шашлыки из куриных сердечек-простой способ разнообразить свое меню

21 April 2018

Шашлыки из куриных сердечек-простой способ разнообразить свое меню

Сегодня хочу рассказать о простом и вкусном блюде, которое я часто готовлю для своей семьи. Не секрет, что субпродукты пользуются незаслуженным пренебрежением. Мужчины предпочитают кусок мяса. И это факт! На блюда из сердечек, желудочков или, не дай Бог, вымени, они смотрят с легким разочарованием. Но когда цена на мясо не радует, а мясное блюда надо приготовить на ужин, то пускаешься на различные ухищрения. Чтобы и накормить, и из «бюджета» не выпасть.

Поэтому знакомьтесь –ШАШЛЫКИ из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК.

Ингредиенты:

500 – 600 г. куриных сердечек
5 – 6 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложка меда
2 – 3 ст. ложки бальзамического уксуса или красного вина
1 ст. ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Подготавливаем сердечки. Если у вас они замороженные, то надо заранее позаботиться, чтобы они оттаяли. Лучше это сделать при комнатной температуре.

На заметку: хранить охлажденные сердечки в холодильнике можно 2-е суток. Замороженные сердечки хранятся 2 месяца.

2. Промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками или полотенцем, очищаем от пленок, жира, сосудов. Тщательно удаляем сгустки крови.

3. Готовим маринад: смешиваем растительное масло (какое у вас есть), уксус или вино, мед. Для аромата добавляем мелко порезанный чеснок.

Важно! Если вы используете бальзамический уксус, то соль можно НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Она есть в самом уксусе. Тогда сердечки получатся слабосолеными, что положительно скажется на ваших суставах.

4. Подготовленные сердечки смешиваем с маринадом и оставляем на 4-6 часов, чтобы они хорошо промариновались. Если вы планируете запекать их на огне, то могут постоять и ночь.

5. Перед приготовлением смочите деревянные шпажки водой, сердечки промокните, чтобы маринад не капал и можете нанизывать.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов, решетку застелите фольгой и выложите ваши «шашлычки». Запекаем до образования золотистой корочки. Это займет у вас приблизительно 20 минут.

Важно! Не пересушите шашлыки.

Получается очень вкусно. Съедается моментально. Подавать лучше всего с овощным салатом, но прекрасно подойдет и картофельное пюре, вареный рис или винегрет.

И еще одно немаловажное замечание. Темное мясо куриных сердечек богато таурином, что снижает риск развития гипертонии и сахарного диабета у женщин в постклимактерический период.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал : zen.yandex.ru/id/5ac70da6bce67e07edfc6fbd