Гонки на выживание

06.04.2018

Каждый мальчик, а со временем мужчина любит игрушки и ни для кого не секрет, что мужчина становиться старше, а соответственно игрушки дороже. В нашем городе, сколько я себя помню была трасса для гонок на выживание, во временя союза она считалась трассой всесоюзного значения, позже после распада – она была пару лет заброшенной, заросла травой, а о гонках которые проходили каждые выходные, начали забывать. Вот только фанатов этого спорта такое положение дел не устраивало, многие уже привыкли к трассе и добивались у местных властей разрешения этой проблемы. За частую то что не приносит прибыль в постсоветские времена откладывали в очень долгий ящик. И всё же увлечения гонками взяло верх, любители и профессионалы найдя хороших спонсоров привели трассу в порядок, где своими силами , а где и с помощью техники.

Город, забывший уже когда последний раз слышал рёв моторов и крики толпы – буквально оживился после объявленного по телевидению и радиостанциям города старта кубка имени одного гонщика (глава ассоциации авто и мото-гонщиков города). В гонки принимались все желающие имевшие технику, которая может принять участие в заездах. Конечно любители подавали заявки с надеждой на призовые места, а вот профессионалы которые активно проводили тренировки на этой трассе, можно сказать с определённой уверенностью только на победу.

Как оказалось открытие обновлённой трассы стало местом проведения гонок не только для жителей города, но и с других городов. Когда набралось большое количество желающих принять участие в заездах – организаторы решили разделить заезды на любителей и профессионалов.

Первыми в заездах были любители, так как трасса была без асфальтного покрытия, а с насыпным грунтом, то после заезда профи они просто не смогли бы там ездить. После того как определились победители первого заезда, призёрам предложили ехать с профессионалами в одном заезде. Конечно были и падения и травмы , даже возгорание одного из мотоциклов, но обошлось всё без серьёзных травм.

Трасса работает и по сегодняшний день, даруя как участникам так и зрителям бурю эмоций и впечатлений.