Мангал для гурмана

Для многих мангал, привычная коробка из металла шампура или сетка для гриля – это конечно классика не поспоришь. Но вот для тех кто любит готовить на костре думаю это будет полезно.

Короче начнём с того, что не всегда под рукой есть мангал, конечно можно заменить его кирпичами это не находка , а вот была у меня ситуация когда под рукой нет ни кирпичей ни мангала, зато было сало и картофель. Дело было во время покоса урожая в деревне. Как всем известно это такое время для комбайнёров – когда не спишь, а работаешь двадцать пять часов в сутки. Вот и я приехав в свою любимую деревню попал на покос. Работы много все родственники и знакомые как муравьи в работе по уши, людей не хватает. Трудятся мужики , работу делают не только по специальности а всё что могут. Так и мне предложили подработать, много поломок на сельхоз технике в основном были поломки на корпусах (металл корпуса не выдерживал нагрузок) нужно была рука сварщика, а лучше две. Короче деньги лишними не бывают подписался я на эту работу, резка газом , сварка электродами. Некоторые агрегаты стояли без работы уже не один год просто для снятия запасных частей и легче было их сдать на металл чем восстанавливать. Среди всего стояла дисковая борона, она применяется после убора урожая , там большие металические диски которые режут почву, взрыхляя её.

Дело то происходит летом и соответственно жара даёт своё, вот на не работающей дисковой бороне в рем гараже я и увидел новый мангал. Диск размером в диаметре в сорок сантиметров можно использовать как сковороду. Я отрезал от основной станины такой , к нему приварил трубку для устойчивости, далее опробовать проблемы не составило.

По окончании покоса все комбайнеры собираются на общий праздник, был и я там со своим ноу-хау дисковый мангал, просто ставишь диск на подставку и разжигаешь под ним огонь. Рецепт выработал чёткий по вместимости . короче берём пол кило свиного сала с мясом нарезаем кусками примерно как спичечный коробок, картошку режем так же. Для начала жарим сало пока не появиться достаточно жира , далее бросаем туда картофель . на все про всё уходит минут сорок максимум час. После чего те кто ел ваше блюдо - просто признаются вам в любви. Это очень вкусно и к тому же полезно, блюдо то выходит печёное.

Кто решил такое сделать пишите , я расскажу более подробно как всё делаеться.