Самые ожидаемые фильмы ужасов 2018 года

06.04.2018

Самые ожидаемые фильмы ужасов 2018 года

В 2018 году нас ждет новая волна кинопремьер в жанре ужасов, среди которых найдется место как лентам независимых режиссеров, так и высокобюджетным хитам. Среди фильмов ужасов 2018 года мы увидим интеллектуальные потусторонние исследования в картинах «Аннигиляция» (Annihilation) и «Паранормальное» (The Endless), возвращение некоторых знаковых хоррор-франшиз, таких как «Восставший из ада» (Hellraiser) и «Хэллоуин» (Halloween), еще один фильм о гигантской акуле, киллер-драму от Ларса фон Триера, рождественский зомби-мюзикл и многое другое.

Ознакомьтесь с моим списком самых ожидаемых фильмов ужасов 2018 года.

«Мама и папа» (Mom and Dad)

Премьера (мир): 19 января 2018
Режиссер: Брайан Тейлор
В ролях: Николас Кейдж, Сэльма Блэр, Лэнс Хенриксен, Энн Уинтерс.

Со стороны семья Райан может показаться идеальной — муж хорошо зарабатывает, красавица-жена, двое детей. Но проблемы есть в любой семье. Дочь-старшеклассница перестала общаться с матерью и ворует у нее деньги из кошелька. Младший брат постоянно подстрекает сестру, а родители с трудом находят общий язык. Внезапно по телевизору начинают передавать странный сигнал, заставляющий всех услышавших его родителей нападать на собственных детей. Самое время для супругов Райан начать работать в команде и выяснить отношения всем семейством.

«Винчестер» (Winchester)

Премьера (мир): 2 февраля 2018
Премьера (РФ): 5 апреля 2018
Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг
В ролях: Хелен Миррен, Сара Снук, Джейсон Кларк, Энгус Сэмпсон.

Фильм ужасов, ранее называвшийся «Винчестер. Дом, который построили призраки», расскажет об истории «самого зловещего дома в истории человечества» — реально существующего фамильного особняка семьи Винчестеров, расположенного в Северной Калифорнии. Главная героиня картины – Сара Винчестер (Хелен Миррен) занята строительством бесконечных коридоров, лестниц и дверей в никуда в маниакальной попытке поймать сотню мстительных призраков, пытающихся расправиться с кланом Винчестеров.

«Ритуал» (The Ritual)

Премьера (мир): 9 февраля 2018
Режиссер: Дэвид Брукнер
В ролях: Рейф Сполл, Роб Джеймс-Колльер, Сэм Тротон, Аршер Али, Пол Рейд и Керри МакЛин.

Фильм является адаптацией романа Адама Невилла, лауреата премии Августа Дерлета за лучшую хоррор-новеллу в 2012 году. Лента снята режиссером Дэвидом Брукнером («З/Л/О») и спродюсирована Энди Серкисом («Черная пантера», Звёздные войны: Последние джедаи) под эгидой студии Imaginarium.

«Воссоединившись после трагической смерти своего лучшего друга, четверо старых университетских приятелей отправиляются в поход по диким местам Скандинавии. Но один неверный поворот заводит их в темный и таинственный лес из норвежских легенд, где древнее зло все еще существует и преследует их на каждом шагу».

«Обитатели» (The Lodgers)

Премьера (мир): 8 сентября 2017
Премьера (РФ): 15 февраля 2018
Режиссер: Брайан О’Мэлли
В ролях: Шарлотта Вега, Дэвид Брэдли, Мо Данфорд, Юджин Саймон.

«Обитатели» — это готическая ghost-story, действия которой разворачиваются в Ирландии 1920-х годов. В центре сюжета — сироты-близнецы Эдвард (Билл Милнер) и Рэйчел (Шарлотта Вега), живущие в ветхой усадьбе в сельской местности. Однако они не так одиноки, как кажется — в доме обитает невидимая сущность, заставляющая своих соседей подчиняться трём простым правилам: ложиться спать не позже полуночи, не пускать в дом посторонних и не пытаться сбежать. Близнецы сталкиваются с ужасной правдой об этих призраках, когда один из них начинает нарушать правила.

«Восставший из ада 10: Приговор» (Hellraiser: Judgment)

Премьера (мир): 13 февраля 2018
Режиссер: Гэри Дж. Танниклифф
В ролях: Рэнди Уэйн, Хэзер Лэнгенкэмп, Алексис Харрис, Риган Уоллес и Пол Т. Тейлор.

Пинхед возвращается! Фильм ужасов «Восставший из ада 10: Приговор» расскажет о трех детективах, в попытках остановить серийного убийцу оказавшихся втянутыми в лабиринт потустороннего ужаса, где адские обитатели ожидают вынесения приговора».

«Аннигиляция» (Annihilation)

Премьера (мир): 22 февраля 2018
Режиссер: Алекс Гарленд
В ролях: Тесса Томпсон, Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли, Оскар Айзек, Джина Родригез и Бенедикт Вонг.

Сюжет «Аннигиляции» сосредоточится на биологе (Натали Портман), вместе с тремя коллегами (Джина Родригез, Тесса Томпсон и Дженнифер Джейсон Ли) отправившейся на поиски своего мужа (Оскар Айзек) на территорию, отрезанную от цивилизации, кишащую аномальными явлениями и нечестивыми тварями. Это уже двенадцатая экспедиция, отправленная в аномальную зону таинственной корпорацией. Вторая экспедиция закончилась массовым самоубийством, третья — перестрелкой, в ходе которой погибли все ученые, а члены предыдущей, одиннадцатой экспедиции, вернулись непохожими на самих себя и вскоре умерли от рака. Картина является экранизацией одноименного романа Джеффа Вандермейера.

«Паранормальное» (The Endless)

Премьера (мир): 23 марта 2018
Премьера (РФ): 26 апреля 2018
Режиссер: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед
В ролях: Калли Эрнандес, Аарон Мурхед, Джеймс Джордан,Тейт Эллингтон, Лью Темпл, Рик Сарабиа и Джастин Бенсон.

Режиссерский дуэт Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда возвращается в жанр ужасов с новым хоррором, который станет духовным наследником их предыдущей картины «Ломка» (Resolution). На этот раз Бенсон и Мурхед также исполнят главные роли – двух братьев, вернувшихся в секту, из которой они сбежали, будучи еще детьми, накануне таинственного обряда «Вознесения». Вновь оказавшись в знакомых местах, братья начинают подозревать, что нечто темное и сверхъестественное, чему поклоняется культ, действительно существует.

«Правда или действие» (Truth or Dare)

Премьера (мир): 13 апреля 2018
Режиссер: Джефф Уодлоу
В ролях: Лэндон Либуарон, Тайлер Пози, Люси Хейл, Вайолетт Бин, Аврора Перрино и Брэйди Смит.

Новый фильм ужасов от продюсерской компании Blumhouse Productions, в 2017 году отметившейся шедевром «Прочь» и начавшей новый год с не самого удачного «Астрал 4: Последний ключ».

«Правда или действие» — молодежный слэшер, рассказывающий о группе друзей, невинная игра которых превращается в жестокую гонку со смертью, когда к процессу подключается мистическая сверхъестественная сила. Стоит кому-то из участников соврать или нарушить правила, как его ждет жестокая расправа.

«Парадокс Кловерфилда» (The Cloverfield Paradox / God particle / Cloverfield Station / 3rd Cloverfield movie)

Премьера (мир): 4 февраля 2018
Режиссер: Джулиус Она
В ролях: Элизабет Дебики, Даниэль Брюль, Гугу Эмбата-Ро, Крис О’Дауд и Чжан Цзыи.

После того, как научный эксперимент с участием ускорителя частиц на борту космической станции приводит к неожиданным результатам, астронавты оказываются в изоляции. После их ужасного открытия, экипажу станции придется бороться за выживание.

«Слендермен» (Slender Man)

Премьера (мир): 17 мая 2018 (перенесено на 24 августа)
Премьера (РФ): 17 мая 2018 (перенесено на 24 августа)
Режиссер: Сильвен Уайт
В ролях: Джои Кинг, Жасмин Сабино, Анналиса Бассо, Джулия Голден Теллес и Хавьер Ботет.

Новый фильм Screen Gems и Sony Pictures станет художественной адаптацией интернет-легенд о Слендермене и расскажет историю четырех школьниц из Массачусетса, совершивших ритуал с целью развенчания мифа, порожденного массовым интернет-сознанием. Но когда одна из девочек пропадает без вести, они начинают подозревать, что Слендермен на самом деле существует.