Топ 7 последствий взрыва в хиросиме или почему ядерное оружие так опасно?

08.04.2018

6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима. Сегодня мы вспоминаем эту трагедию, очень надеясь, что ядерное оружие больше никогда не будет применено, а когда-нибудь и вовсе окончательно прекратит свое существование.

1. Думаю первым можно поставить количество жертв .

Установлено, что жертвами непосредственно удара стали примерно 200 тыс. человек, погибших преимущественно от действия ударной волны, возникших пожаров и радиации.

Как вы понимаете это погибшие а тех кто пострадал впослежствие от лучевой болезни и вовсе посчитать невозможно..

2.Последствия этих событий не оставляют нас и по сей день:

Примерно половина тех, кто выжил, в дальнейшем наблюдались у врачей всю оставшуюся жизнь. Эти наблюдения начались в 1947 году и до сих пор проводятся специальной организацией — Фондом исследования радиационных эффектов (Radiation Effects Research Foundation, RERF) в Хиросиме, финансируемым японским и американским правительствами.

3.Анализ научных исследований показал, что частота заболевания раком у пострадавших была выше, чем у тех, кто в момент взрыва находился за городом. Установлено, что относительный риск для отдельного человека увеличивался в зависимости от близости к эпицентру, возраста (молодые люди были больше подвержены) и пола (последствия у женщин были серьезнее).

4. Последствия выражались не только в виде радиации:

Вот слова человека который смог выжить:

"К счастью, я выжил. Но с того самого дня по всему телу начали образовываться непонятные струпья. Я оглох на левое ухо, вероятно, вследствие ударной волны. Спустя более десятилетия после произошедшего моя мать стала замечать, что у нее из-под кожи появляются осколки стекла — предположительно, частицы обломков. Моя младшая сестра по сей день страдает от острой почечной недостаточности, из-за чего ей приходится трижды в неделю проходить процедуру диализа. "

5. Правительство само не дало людям как то подготовится к бомбардировке

"Американские бомбардировщики B —29 разбрасывали над городом листовки с предупреждениями о том, что 8 августа Нагасаки превратиться в пепел. Листовки были тут же конфискованы Императорской армией Японии. Мой отец смог заполучить одну и поверил в сказанное. Он построил небольшой барак на склоне горы Иваясан, чтобы мы могли спрятаться."

6.После бомбардировки власти японии ездили по ращрушенному городу и собирали молодых юношей для продолжения боевых действий стариков,женщин и детей оставляли в руинах...

7. Черный дождь, который поднялся в результате испарения воды из различных водоемов .

При взрывах в Хиросиме и образовалось около 200 различных видов радиоактивных изотопов, а именно избегнувших дальнейшего распада продуктов ядерного деления урана и плутония. Под действием взрывов эти материалы, а также другие, облучённые испущенными бомбой нейтронами, были выброшены высоко в атмосферу.

Перемешивание огромного количества рождённых в воздухе облучённых материалов в комбинации с жаром и тепловыми потоками от огненных штормов привело в обоих городах к выпадению дождей в течение 30-40 минут после бомбардировок. Оттого, что радиоактивные частицы были смешаны с сажей от охвативших города пожаров, результат внушал ужас — и представлял угрозу для здоровья — то был "чёрный дождь".

Самое страшное было то что люди задыхались от жары и после начала этого дождя у них не остпвалось ничего иного как пить эту буквально "черную воду", температура которой обжигала даже обычную кожу на теле, в последствие прожигала их изнутри и убивала мучительно еще несколько часов.

Так давайте же знать это такое и не будем доводить наши страны до такого ужаса и кошмара который пережили мирные граждане Хиросимы.