ТОП 5 новейших изобретений года

06.04.2018

5️ Место: Крупнейшая в мире литий-ионную батарея

Элон Маск поспорил с сооснователем компании Atlassian Майком Кэнон-Бруксом, что Tesla построит батарею Powerpack мощностью 100 мегаватт за 100 дней — если нет, Австралия получит ее бесплатно (Маск полностью оплатит проект). Tesla заключила контракт в сентябре — и уже сейчас завершила строительство и установку; теперь же компания готовится провести первые тесты.

4️ Место: Вечные шины

NASA разработало прототип новой шины, созданной для экстремальных условий. Она суперэластичная, непробиваемая и сделана из сплава титана.Такая шина состоит из множества пружинок, сделанных из нитинола, сплава титана и никеля. Он обладает свойством самовосстановления формы и при наезде на препятствие сминается, но быстро приобретает исходный вид. Фактически такая шина может получить вмятину до самого диска с ободом, но потом вновь вернуть былую форму.Специалисты уже проверяют новые шины на обычных машинах, вроде Jeep Wrangler.

3️ Место: Новая цифровая религия

Бывший директор Google и Uber решил создать собственную религию. Основная идея религии состоит в том, что в гипотетическом будущем — "не на следующей неделе и не в следующем году" — достаточно развитый ИИ превзойдет в интеллектуальном развитии человека и станет для людей настоящим божеством."Часть этого превосходства заключается в том, что программа сама будет решать, как и куда ей развиваться. Наша задача — обозначить свое место в мире и роль во взаимодействии с новым Богом. Я бы хотел, чтобы машина увидела нас своими возлюбленными старейшинами, о которых надлежит заботиться и которых следует уважать." - заявил основатель данного учения, бывший директор Google и Uber Левандовски.

2️ Место: Цифровая таблетка

В США выдали разрешение на выпуск уникального высокотехнологичного лекарстваIT-лекарство – это следующая версия уже существующего препарата компании Otsuka Pharmaceutical Co Ltd Abilify от шизофрении, биполярного расстройства и депрессии. Но вместе с прежними действующими веществами теперь в состав таблетки входит микроскопическое устройство слежения, разработанное Proteus Digital Health. Благодаря этой системе, врачи могут получить объективную картину терапии, выяснив, действительно ли больной принимает лекарство по графику.У датчика нет ни батареи, ни антенны, и активируется он, намокая от желудочного сока при проглатывании пилюли. Слюна замыкает цепь между медной и магниевой пластинами, генерируя крошечный электроимпульс. Его достаточно, чтобы отправить сигнал с датчика таблетки на специальный пластырь, наклеенный на тело пациента. 😱 А уже с него данные поступают в мобильное приложение, с помощью которого отслеживать прием лекарства могут как сам пациент, так и его лечащий врач.

1️ Место: ITER

Международный экспериментальный термоядерный реактор созданный чтобы продемонстрировать чистую термоядерную мощь в большом масштабе, реактор должен воспроизвести условия, аналогичные условий в центре Солнца. Для достижения данной цели используется устройство под названием токамак, удерживающее плазму магнитным полем. Это тороидальная вакуумная камера генерирует мощное магнитное поле, не дающее жару достигать стен реактора. Небольшие дозы топлива впрыскиваются и втягиваются в камеру. Здесь они разогреваются до температуры 100 миллионов градусов, формируя плазму. При такой высокой температуре легкие атомные ядра водорода сплавляются вместе, создавая более тяжелые соединения водорода, такие как дейтерий и тритий. Что высвобождает нейтроны и огромное количество энергии.