Домашняя шаурма. Вкусно и быстро.

Приветствую тебя, проголодавшийся читатель, сегодня мы готовим шаурму. Шаурма сытное и очень вкусное блюдо, которое пришло к нам с востока.

Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе - 200 грамм. • Помидор - 1 штука. • Огурец - 1 штука. • Лаваш - 1 штука.

• Чеснок - 2 зубчика. • Сметана - 100 грамм. • Майонез - 2 ст. ложки. • Соль, перец и зелень - по вкусу.

Начнем-с, мясо режим полосками по 3-4 см. обжариваем на сковороде с добавлением приправы для курицы, можно, конечно, добавить ваши любимые приправы. Пожарили мясо убрали в сторонку.

Беремся за овощи, я рекомендую резать кольцами, но вы можете порезать, как любите.

Овощи отложили, переходим к соусу, в сметану выдавить (или мелко порезать) чеснок, добавить майонез и перец,по желанию добавляем зелень, все хорошо перемешать. Готово!

Как правильно завернуть шаурму.
Как правильно завернуть шаурму.

Пора уже завернуть нашу шаурму. Берем лаваш, намазываем немного соуса, на него распределяем мясо, сверху помидоры и огурцы и все поливаем соусом. Лаваш сначала сверните конвертиком, а потом — рулетом. И швом на сухую сковороду на 2-3 минутки, чтобы не разваливалась.

Приятного аппетита.

P.S . Если вам нравятся мои публикации ставьте лайки и подписывайтесь.