Раскрыт секрет идеальных котлет!

Котлеты в духовке из говядины

Обычные котлеты готовят многие, но этот рецепт действительно отличается от остальных. Добавление в фарш овощей делает котлеты более сочными, при этом не приглушает мясной вкус. Такие котлетки можно смело делать не только для взрослых, но и для детей.

Ингридиенты:

Фарш из говядины: 500 Грамм,
Капуста: 100-150 Грамм,
Морковь: 100-150 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Мука или манная крупа: 4-5 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить фарш. Говядину прокрутить на мясорубке. Луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и также прокрутить на мясорубке. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Добавить овощи в фарш и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок и другие специи. Если фарш получился слегка жидким, добавить манную крупу или муку. Добавлять нужно понемногу, постоянно помешивая.
3. Смочить немного руки (чтобы фарш не приставал к рукам) и сформировать котлетки. Противень смазать немного растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Отправить готовые котлеты в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от их размера.
4. Чтобы котлеты в духовке из говядины в домашних условиях хорошо прожарились и не подгорели, на первые 20-25 минут можно накрыть противень фольгой. Затем фольгу снять и поджарить котлетки до золотистой корочки.
5. Готовые котлетки можно подавать горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Впрочем, они остаются сочными и вкусными даже когда остынут.

Приятного аппетита!