Что будет, если не мыться год?

Наверняка многие задавались вопросом- "Что будет если не мыться целый год?" Ставить такой эксперимент на себе- не лучшая идея. Человек рискует заразиться инфекциями, его кожу покроют прыщи и угри , да и запах будет далеко не приятный. Предлагаю узнать, что же произойдет, если не мыться целый год.

Зуд

Мертвые клетки будут скапливаться и на голове, их и называют перхотью. Она и вызывает зуд, а через год перхоти будет столько, что ваша голова станет "чрезвычайно зудящей".
Если не ухаживать за волосами, то волосы становятся тяжелыми от жира, выделяемого сальными железами, на них налипает грязь. И, конечно же, они спутываются.

Запах

Неудивительно, что после 365 дней без душа человек будет дурно пахнуть. Кэмерон Рокхсар, профессор дерматологии медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке, утверждает, что запах - результат скопления бактерий и ороговевшей кожи. Через год ваша кожа будет покрыта толстым слоем мертвых клеток и бактерий, которые, смешиваясь с потом, источают неприятный запах.

Высокий риск заражения инфекциями


Все мы знаем, что первым делом нужно промыть порез водой.
А если вы не мылись в течение 365 дней и порезались, то бактерии с вашей кожи с большей вероятностью попадут в мягкую ткань, что приведет к инфекции.
"В то время как инфекция поначалу может обойти стороной, скопление бактерий на коже приведет к проблеме, если кожный барьер будет каким-либо образом нарушен, то есть порезом или ссадиной", - сказала Плох, член Американской академии дерматологии.

Акне


Бактерии скапливаются на коже и вызывают воспаление фолликулов, что и приводит к прыщам. Избыток кожного жира становится причиной акне.

Область паха становится большой проблемой


Джейкоб предупреждает людей следить за паховой областью. Она уверяет, что из-за плохой гигиены скорее всего появятся сыпь, опрелость, зуд, покраснения и даже боль.

Потребуются недели на возвращение к нормальной жизни


Потребуется время, чтобы вернуть свой прежний облик. На возвращение к прежней жизни уйдет неделя. Однако, некоторые исследователи считают, что реабилитация может занять больше времени. По их словам, коже потребуются несколько недель, чтобы вернуться в нормальное состояние.