24 часа на одной закладке твердого топлива? Разве так бывает? Гейзер ПК, ДГ - Ваше решение!

10 February

Добрый день наш уважаемый читатель. Вот вот только недавно Вас было всего 100 человек, а вот уже и 200, мы так рады что Вы проявляете свою активность и радуете нас своими дочитываниями. Сегодня мы с Вами обсудим очень одну интересную тему.

Котел Гейзер в разрезе, строение и функциональные особенности на чертеже
Котел Гейзер в разрезе, строение и функциональные особенности на чертеже

Вкратце говоря Гейзер, о котором сегодня пойдет и речь - это известный завод изготовитель по производству отопительной продукции дилерами и представителями которого мы являемся. Начал свою работу с 2005 года, основными принципами которого является гибкая ценовая политика и высококачественный подход к работе с использованием отличных материалов используемых в производстве (сталь от 6 до 10 мм).

Остаемся на связи в любой момент! Компания Монтажник работает для Вас!
Остаемся на связи в любой момент! Компания Монтажник работает для Вас!
Прочитав пару строк в данной статье - можно подумать что это реклама, или лишняя похвала в честь того или иного производителя, но это не так. Мы советуем нашим клиентам только проверенное лично нами оборудование. Мы не работаем с заводами производителями использующие в своем арсенале неудовлетворительного качества материалы. Например есть производители которые используют в строении своих горелок металл немагнитного типа, который крайне неустойчив к высоким температурам, такой материал часто прогорает, а теплообменники в таких котлах постоянно текут (толщина 2 или менее миллиметров). Говорить конкретно имена и названия мы не будем.

Применяемая сталь отлично держит высокотемпературные нагрузки, а конструкция водяной рубашки состоящая из нескольких слоев металла отлично выдерживает критическое рабочее давление в 10 атмосфер.

Принцип работы

За время развития твердотопов на рынке продаж эта технология постоянно модернизировалась, разрабатывались различные новаторы по способу сгораемого топлива, такие как:

  • Котлы длительного горения — в данных моделях процесс сгорания топлива контролируется термостатическим тяговым регулятором без дополнительной подачи воздуха с использованием внутри топки эффекта термостатируемого вакуума.
  • Котлы с дополнительной тягой (турбированные) — в отличие от котлов с естественной тягой данный вид оснащен вентилятором, который дополнительно подает воздух в топку, а мощность вентилятора регулируется в зависимости от сжигаемого топлива и дымовой тяги; Такие котлы называются ДУТЬЕВЫМИ, а топка как правило в них оснащена системой распределения с многоточечной подачей воздуха. Гейзер представлены в этом модельном ряде с соответствующим функционалом серией ДГ.
  • Пиролиз — это котлы с более сложным механизмом горения, который заключается в том, что дрова (или уголь) в первичной камере сгорают в низкокислородной среде и при этом выделяется горючий газ, который воспламеняется во вторичной камере сгорания; При пиролизе достигается полное сгорание твердого топлива с эффектом малозольности, где ее количества от закладываемого топлива достигается не более 1% от общей массы, что является отличным показателем.
  • Котлы длительного горения — в данных котлах процесс горения происходит послойно сверху вниз или только снизу, за счет чего на одной закладке топлива достигается более длительный и равномерный прогрев теплоносителя. Длительность горения некоторых современных моделей может достигать до 7 суток (поэтому 24 часа указанные в заголовке нашей статьи уже не кажутся такими баснословными). Принцип горения "сверху-вниз" также положительно сказывается и на эффективности сжигания, поскольку в активном горении находится только верхний слой.
Вид спереди
Вид спереди

Цены и модельный ряд, правила выбора

Самые популярные ПИРОЛИЗНЫЕ модели от 10 до 100 кВт в бытовом классе.

ПК-10 - 47 000 р.

ПК-15 - 56 800 р.

ПК-20 - 59 500 р.

ПК-30 - 69 900 р.

ПК-50 - 121 400 р.

ПК-75 - 147 400 р.

ПК-100 - 182 200 р.

24 часа на одной закладке твердого топлива? Разве так бывает? Гейзер ПК, ДГ - Ваше решение!

Делая заказ у нас - Вы гарантировано получаете дополнительную скидку или приятные условия поставки. Каждый товар при отгрузке проходит дополнительный контроль качества, упаковывается и максимально защищается от возможных физических повреждений при его транспортировке. Комплект поставки следующий: котел, шибер (асбест + болты для крепления шибера), колосники, зольный ящик, регулятор температуры, техническое руководство. Возник вопрос что такое колосник - ответ в нашем блоге.

Основной размер 530 на 250 мм. Собственное производство, отлив по регламентам и ГОСТАМ. Готовы изготовить по Вашим размерам, в том числе и усиленную модель с дополнительными рёбрами жесткости.

24 часа на одной закладке твердого топлива? Разве так бывает? Гейзер ПК, ДГ - Ваше решение!

Выбирая котел под свою систему отопления, советуем Вам ознакомиться с нашей статье о том как правильно подобрать котел основываясь на устоявшиеся принципы в которых подробно описаны ответы на все ваши вопросы.

В основе общих выводов стоит выделить, что например под отопление 500 м2 желательно брать с запасом котел на 75 кВт. В твердотопливных котлах немаловажную роль играет размер топки в которую укладываются сухие дрова с хорошей горючестью и теплоотдачей (в идеале конечно же). Чем больше топка - тем больше в нее можно загрузить топлива - вот в этом и кроется весь секрет горения на одной закладке в течении 24 часов. А если взять для ранее описанного случая котел с двойным запасом - то думаю что в идеальных условиях можно добиться активного горения по полутора суток. Следовательно прикинув в уме 2х2 можно понять, что полная окупаемость котла достигнет за очень короткий период времени в связи с небольшим расходом дров и редким закладкам.

Еще одним из главных факторов сохранения пиролиза идет высокая утепленная дымовая сэндвич труба высотой от 8 до 12(14) метров необходимого диаметра, который может крепиться на растяжках, ферме или к стене при помощи специальных хомутов. При использовании трубы ниже чем она рекомендована в паспорте без утеплителя - выход на заявленную мощность и продолжительное время работы не гарантировано.

ДГ 100 - 299 000 р.

ДГ 150 - 354 100 р.

ДГ 200 - 442 270 р.

ДГ 300 - 600 000 р.

ДГ 400 - 719 560 р.

ДГ 600 - 831 000 р.

ДГ 800 - 1 132 430 р.

ДГ 1000 - 1 400 000 р.

Серия с дутьевыми вентиляторами WPA и электронной автоматикой TECH. Отлично подходит для сжигания твердого топлива (угольная смесь и топливные брекеты), рассчитан на твердые сорта темного и бурого угля с высоким выходом на номинальную тепловую мощность и отличными показателями КПД.

Выбирая более дорогую серию ДГ (дутьевое горение) Вы получаете следующие недоступные при покупке другой комплектации возможности: полную 4 летнюю гарантию на весь теплообменник, возможность нагрева ГВС, мультисистемную подачу воздуха.

Преимущества и основные плюсы ГЕЙЗЕР

1) Применение высококачественных материалов. Вес стального 50 кВт котла равен весу любого из аналогов котлов с чугунными секционными теплообменниками и даже больше - что говорит о высоком качестве и устойчивости толщины металла (сертифицирован, соответствует ГОСТ) к воздействиям языков пламени с постоянным нагревом.

2) Одна закладка 7-14 часов при выборе мощности "ключ в ключ" совпадающей с Вашей отапливаемой площадью.

3) Существенная экономия топлива при редких закладках.

4) Оснащается терморегулятором иностранного производства марки Honeywell.

5) Удобные загрузочные двери с большим окном для закладки твердого топлива.

6) Для предотвращения замерзания теплоносителя сзади котла помимо кольцевой обратки с входом и выходом воды Вы сможете обнаружить третью заглушенную трубу предназначенную для установки электрического тена для нагрева теплоносителя посредством электрических импульсов. Так же это устройство отлично подходит для защиты отопительной системы от размораживания.

Вид сзади
Вид сзади

7) Проверен годами и десятками наших клиентов, в числе которых присутствуют: КостромаАвтодор, кафе в г. Урюпинск, ресторан под г. Борисоглебск "Каспий", несколько ключевых автомоек в Воронежской области, отопления здания крупнейшего ритейлера по производству и реализации мёда.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС? Пиши в чат или Whatsapp, Viber нашему сотруднику 8 952 556 79 14 - поможем на раз два три!

Выводы

Выбирая твердотопливный котёл пиролизного типа или длительного горения точно стоит обратить внимание на марку Гейзер, которая отлично себя зарекомендует в Ваших глазах после нескольких месяцев плотной эксплуатации и знакомства с ним.

Так же обязательно смотрите на вес котла и его возможных конкурентов, к примеру 50 кВт котел с использованием высококачественной стали не может весить менее 500 кг. А так же выходная температура сгораемого топлива обычно не должна превышать больше 150 С. Отличный котел пиролизного типа аккумулирует все тепло внутри себя и минимально выдает остатки в малых количество через дымоход.

Помните, что хороший котел не может стоить мало. Если Вы видите рекламу котла длительного горения за 40 тысяч рублей с номинальным весом 150-200 кг и температурой уходящих газов - 250, знайте, Вас обманывают. Такой покупать не стоит, скупой платит дважды.

Полезные записи в блоге - только для Вас!

Наши отправки:

Статьи посвященные нашим отгрузкам не только поднимают наш авторитет как считаем мы, но они направлены на увеличение доверия со стороны потенциальных клиентов. Нам нечего скрывать - мы делимся с Вами своими продажами и успехами. У нас нет скрытых продаж и ухода от налогов. Мы стараемся делать наше с Вами сотрудничество и работу максимально прозрачными. Мы хотим что Вы доверяли нам и обращались только к нам.

Если у Вас есть идеи о том, о том что Вы бы хотели увидеть на нашем канале. То присылайте их на нашу легкую почту: 426909@bk.ru. Если Вам понравилась статья оцените ее, поставьте палец вверх слева экрана (если Вы читаете ее с компьютера), а также подпишитесь на наш блог, Вас ждет много полезной и интересной информации.

С вами на связи была компания ООО "Монтажник" - официальный дистрибьютор нескольких заводов изготовителей по всей стране. По вопросам приобретения котлов, насосов и другого сопутствующего оборудования (насосы, запчасти, дымоходы) можете обращаться по телефонам: 8(47354) 2-55-25; 2-69-09 или на электронную почту: 426909@bk.ru или montagnikvrn@yandex.ru.

Логотип нашей компании который присутствует на всем оборудовании выпускаемым нами
Логотип нашей компании который присутствует на всем оборудовании выпускаемым нами

Отзывы о нашей компании:

15 лет на рынке - ни одного плохого отзыва за все время работы.
15 лет на рынке - ни одного плохого отзыва за все время работы.

Посмотреть все отзывы. СПАСИБО ЧТО ОСТАЕТЕСЬ С НАМИ! Рассказывайте друзьям, делитесь материалом со своими знакомыми. Нам важен каждый. Компания которая относится к своему клиенту с ДУШОЙ!

Заказ через наш интернет магазин
Заказ через наш интернет магазин
У нас только лучшие известные поставщики!
У нас только лучшие известные поставщики!