КСУВ: лучший котел наружного размещения? Блочная котельная по цене котла. Почему популярен в России?

28.04.2018

Как люди пришли к котлам наружного размещения? 

История КСУВов начинается с конца 20 века. Газификация упорно шагала по стране, центральные регионы России уже освоили напольные котлы (например ИШМА), сделали для себя выводы по поводу их минусов и плюсов. И наверное каждому директору, ИП или простому гражданскому человеку хотелось бы не переплачивать лишнюю сумму денег за оборудование отдельного помещения под котельную, установку сопутствующего оборудования и настройку системы подачи воздуха и отведения дымовых газов на улицу. КСУВ был призван решить такую проблему и поэтому его разработчик А.А. Сердюков (на данный момент изобрел более 80 различных запатентованных приборов) сконструировал свой вариант котельного оборудования, который несомненно получил сотни тысяч положительных отзывов по всей стране от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Давайте же подробно разбираться как устроены эти котлы, за что их все так любят и как обстоят у них дела с надёжностью по сравнению с обычными напольными котлами внутреннего размещения? 

Фото котла КСУВ-150 на нашем складе в 2017 г.
Фото котла КСУВ-150 на нашем складе в 2017 г.

Внешнее строение и форм-фактор котла. 

Снаружи котел КСУВ представляет собой прямоугольный немного вытянутый вверх 3D объект обшитый со всех сторон защитным слоем металла с внутренним теплоизолирующим покрытием, которое защищает его от агрессивной уличной среды на территории всей РФ (стабильно работает при температурах от -45 до +50 градусов). 

Устанавливается как Вы уже догадались на улице рядом со зданием (или в нескольких десятках метрах от здания). Поэтому с ним котельная больше не нужна, больше не нужно тратить деньги на ее реконструкцию, модернизацию и улучшение технических данных. В этом котле сочетается все от широкого модельного ряда до возможности экономии газа, стоимость которого по сравнению с постройкой котельной окупается через 6-12 месяцев в зависимости от количества потребления. 

Сзади котла Вы можете увидеть две трубы для подключения входа-выхода теплоносителя, подачи воздуха и люк чистки газохода.

Самый нестандартный способ установки котлов КСУВ на КРЫШЕ 9 этажа!

В 2005 году на крыше корпуса санатория «Кавказ» были установлены 6 котлов КСУВ-300 с горелками ГИП-300, очень необычно не правда ли?

Как производилась установка котлов в данном случае? Опишем по пунктам.

— Котлы КСУВ-300 были установлены на металлической этажерке которая расположена над кровлей санатория с максимальной высотой в 1.5 метра.
— Все вспомогательное оборудование (циркуляционные насосы, теплообменники, химводоочистка) располагаются в подвальном помещении теплового пункта санатория.
— Отключающая арматура котлов (по подающей и обратной воде) располагается на верхнем техническом этаже под крышей.
— Вся газовая арматура и подводящие трубопроводы располагаются над кровлей санатория "Кавказ".

В итоге спустя пару месяцев администрация данного санатория смогла подсчитать расходы на отопления и сделать анализ экономической выгоды при использовании данных котлов. Данные были следующие: КПД котлов составило около 95%, затраты на отопление и ГВС снизились в 3 раза по сравнению со старым отопительным оборудованием, это еще раз доказало надежность котлов КСУВ и возможность работы даже в самых суровых условиях на такой большой высоте.

Немного интересных фактов об экономической эффективности:

Известно, что конденсационные котлы дороже обычных в 2 раза, и как правило, в условиях Российской Федерации не окупаются, поэтому решение о производстве и поставках конденсационных модификаций на рынок, где та же модель уже хорошо зарекомендовала себя в традиционном исполнении, несло немалую долю экономического риска для компании. Однако экономический эффект от применения котла КСУВ-100 с конденсационным теплообменником возрос на 60 тыс.руб. при удорожании котла на 81 тыс.руб., т.е. конденсационная приставка окупается за 1,5 года, а в остальные 13,5 лет эксплуатационного срока дает экономию более 800 тыс.руб.

Модельный ряд КСУВов. 

Он достаточно широк, так как младшая модель может похвастаться мощностью в 20 кВт, а старшая во все 500 кВт, что позволяет ему занимать очень широкую нишу котлов предназначенных для отопления административных, хозяйственных и жилых зданий от 200 до 5000 квадратных метров. И это может только один котел, представьте себе если их установить в каскаде. Экономия за газ будет перекрывать все затраты, которые вы понесли при покупке этих котлов, но поверьте оно того стоит, хоть и цена на них сильно "кусается". 

За 20 кВт версию котла просят 103.000 рублей, а за максимальную придется отдать больше 1 миллиона рублей. Но не стоит печалится от данных цифр, так как мы являемся официальным дилером завода изготовителя и успешно доставляем этих котлы по всей России на протяжении многих лет. Нашим постоянным клиентам мы всегда готовы предоставить хорошую скидку, а людям которые читают данную статью скидки будут выдаваться индивидуально согласно заранее проведенному собеседованию, поэтому вперёд за КСУВами друзья, Вас ждёт отличная цена! Весь модельный ряд и цену можно посмотреть в нашем каталоге товаров здесь. 

Горелки которые устанавливаются в КСУВ.
Горелки которые устанавливаются в КСУВ.

Принцип работы и внутренние строение КСУВ: котел в котором нет минусов? 

Внутри котел достаточно прост, так как состоит из узла управляющих элементов (автоматика безопасности), теплообменника и атмосферной нержавеющей горелки. На переднюю панель котла сквозь обшивку выведено два датчика температуры, один из которых придельный, а второй рабочий. Автоматика в котле используется РГУ, ее аналоги так же используются в котлах Хопёр и других известных марках. Данную автоматику можно приобрести без труда у нас, и она точно не принесет вам "сюрпризов" в ходе длительной эксплуатации. Поэтому надёжный котел - надёжен во всем. Теплообменник стальной - качество его материалов как всегда на высоте, толщина его стенок достигает 2-3 мм. Горелка создана заново и не повторяет ни одну из всех которые представлены на рынке, именно благодаря ей достигается экономия газа и практичная бесшумность котла (до 35 децибел). Сам котел на улице все таки следует установить под навес, с перекрытиями из металло профиля. Это стоит копейки, но поможет Вам сохранить его внешний презентабельный вид на долгие годы. Каждый такой конденсационный котел оснащен специальным прибором, который за Вас будет регулировать температуру воды в теплообменнике основываясь на показателях температуры извне. Не стоит забывать, что котел может без особых проблем обеспечивать Вас не только отоплением, но и горячим водоснабжением.

Комплектность поставки каждого котла с завода:

1) Котел КСУВ в сборе с горелкой

2) Автоматический трехходовой кран

3) Автоматически предохранительный клапан

4) Паспорт в печатном виде

Специальные ДРБ расширительные баки, грязевой фильтр и дымоход с креплениями в стандартный комплект поставки не входят, они поставляются по заказу. К каждой мощности котла идет соответствующая модель бака ДРБ.

В котлах предусмотрена очень интересная система, которая производит слив теплоносителя из системы отопления при возникновении угрозы размораживания.

Данное устройство способно открыть клапан и слить теплоноситель при температуре обратной линии, близкой к нулю, когда угроза размораживания реальна. Источник энергии в данной случае – это низкая температура. Устройство состоит из сильфона, заполненного водой и клапана, закрывающего отверстие для слива. Оборудование таким автоматическим устройством дома с автономной системой отопления или городской многоэтажки позволит избежать многих проблем, связанных с ремонтом системы отопления, подвергшейся воздействию низких температур.

Клапан полностью автоматизирован и сделает всю работу за Вас до тех пор пока Вы доберетесь до места аварии.

Пару полезных слов про уникальное строение расширительных баков ДРБ и грязевой фильтр:

Деаэрационно-расширительный бак может применяться в системах отопления в которых насосы устанавливаются с верхней или нижней разводкой сразу за расширительным баком, или при условии того что данная система построена по принципу работы с естественной циркуляцией теплоносителя (воды),

Все знают, что качество воды в России имеет не самые лучшие показатели и конечно же при использовании данной воды внутри котла там образуются лишние соли и шлак (шлам). Для сбора всех этих вредных вещей в систему с котлами КСУВ устанавливается грязевой фильтр, который периодически обязательно нужно очищать.

Пример оформления фотографии для сайта на котором изображен сам котел малой мощности, расширительный бак (серый цветом) и оранжевого цвета грязевой фильтр.
Пример оформления фотографии для сайта на котором изображен сам котел малой мощности, расширительный бак (серый цветом) и оранжевого цвета грязевой фильтр.

После долгих лет изучения работы котлов на рынке сбыта, сам завод изготовитель пришел к следующему выводу: система которая была оборудована ДРБ и грязевым фильтром выполненная из неоцинкованных труб прослужила больше 36 лет. Всем стало интересно что же там внутри и тут начался процесс под названием "вскрытие покажет". В итоге после разборки данных запасных частей был сделан вывод что данное оборудование могло прослужить еще столько же.

Таким образом, автономная система отопления здания обслуживаемая котлами наружного размещения КСУВ, является экономичным и эффективным способом удаления газообразных составляющих из системы отопления, надежным и экономичным способом защиты металлических деталей системы отопления и жаротрубной части котлов от коррозии и шламовых отложений внутри них.

Схема установки котла в систему с естественной циркуляцией воды и горячим водоснабжением.
Схема установки котла в систему с естественной циркуляцией воды и горячим водоснабжением.

Цены на котлы КСУВ:

КСУВ-20 - 103.000 рублей,

КСУВ-30 - 113.000 рублей,

КСУВ-40 - 123.000 рублей.

КСУВ-50 - 152.000 рублей,

КСУВ-60 - 250.000 рублей,

КСУВ-70 - 276.000 рублей,

КСУВ - 80 - 318.000 рублей,

КСУВ-100 - 440.000 рублей,

КСУВ-150 - 631.000 рублей,

КСУВ-200 - 800.000 рублей,

КСУВ-300 - 870.000 рублей,

КСУВ-400 - 1.040.000 рублей,

КСУВ-500 - 1.200.000 рублей.

Так же котлы от 20-40 кВт с завода могут изготавливаться с ГВС, цену на них уточняйте у нас по телефонам и email адресам которые будут указаны в конце данной статьи.

В рамках данных статьи хотелось бы еще упомянуть о котлах КСВ наружного размещения, они также были созданы А.А. Сердюковым, имеют аналогичное внутреннее строение, но устанавливаются уже не вертикально, а горизонтально. Подробно об этих котлах Вы можете ознакомиться на нашем сайте по этой ссылке.

Основной вывод и подведение плюсов котла КСУВ.

За 15 лет постоянного внедрения в разные отрасли котлы КСУВ доказали свои несомненные преимущества по множеству показателей, а именно:

- котлы КСУВ снабжены только самым надежным, качественным и простым в управлении оборудованием;
- уникальная конструкция позволяет снизить энергопотери (КПД котлов составляет 95%);
- стоимость котла КСУВ позволяет ему быть доступным и для городского жителя или предприятия, и в сельской местности;
- котлы КСУВ могут быть полностью независимы от электроэнергии и не требуют подключения к электрической сети;
- мощность котлов наружного размещения варьируется от 20 до 500 кВт, что дает возможность сделать лучший выбор множеству потребителей.
- Котлы наружного размещения КСУВ имеют также весомый плюс в виде высочайшей безопасности – в 20 раз превосходящей нормативные показатели, которым должен соответствовать любой котел выпускаемый в настоящее время.

О чем мы еще пишем и про какое котельное оборудование уже успели рассказать нашим уважаемым подписчикам и посетителям сайта?

Если у Вас есть идеи о том, о том что Вы бы хотели увидеть на нашем канале. То присылайте на почту: 426909@bk.ru.

Если Вам понравилась статья оцените ее, поставьте палец вверх слева экрана (если Вы читаете ее с компьютера), а также подпишитесь на наш канал, Вас ждет много полезной и интересной информации.

C вами на связи была компания ООО "Монтажник" - официальный дистрибьютор нескольких заводов изготовителей по всей стране. Лучшие котлы по лучшим ценам.

Мы находим по адресу: Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23.

По вопросам приобретения котлов, насосов и другого сопутствующего оборудования можете обращаться по телефонам: 8(47354) 2-55-25; 2-69-09 или на электронную почту: mon-taj@mail.ru или montagnikvrn@yandex.ru.