ОАО "Кировский завод" - банкрот! Какая судьба ожидает легендарные котлы марки КЧМ-5(К), КЧМ-7 ГНОМ?

30 November 2018

Ушла эпоха. Кировский завод банкрот. Что делать? Как это отразится на нашей индустрии?

Всем здравствуйте! Новость не совсем уже молния, но не все еще о ней знают, и очень часто удивляются когда слышат это из наших уст. Сегодня мы поговорим о насущной теме в которой варятся все самые известные поставщики отопительного оборудования по всей стране, к таким поставщикам относится ООО "Монтажник", т.е. мы.

Решение суда по делопроизводству А23-2007/2016
Решение суда по делопроизводству А23-2007/2016

Чугунные котлы КЧМ и другие марки стали завоевывать рынок еще с начала 20 века. Сначала это были котлы Универсал (5 и 6 модели) промышленного типа, а сейчас чугунные секционные котлы - это лидер продаж как у Российских производителей (КЧМ, Кронтиф, Титан и многое другое) так и у зарубежных производителей (Будерус, Кентатсу, Протерм и т.д.).

Остаемся на связи в любой момент! Компания Монтажник работает для Вас!
Остаемся на связи в любой момент! Компания Монтажник работает для Вас!

Сейчас чугунный котел это тренд последних годов. Именно чугунные котлы имеют высокий КПД, хорошо отдают тепло и имеют гарантию до 25 лет при правильном использовании. Сейчас встретить котлы с чугунным теплообменником можно гораздо чаще чем котлы со стальным. Единственный минус данного котла - это его вес, сложная транспортировка, подъем в помещения и т.д.

24 августа на сайте арбитражного суда Калужской области был опубликован документы имеющий юридическую силу и подтверждающий полное банкротство ОАО "Кировский завод", который занимался производством таких распространенных по всей стране котлов КЧМ-7, КЧМ-5, КЧМ-5К, горелок к ним, запасных частей и другой продукции. До банкротства завод принял решение с начала 2018 года поднять постепенно цены на всю продукцию в размере 30%. Это "сломало" рынок и котлы стали самыми дорогими по сравнению с ближайшими конкурентами (несмотря на то что Европейские котлы зависят от евро и доллара, а курс у нас очень неспокойный, КЧМ остаются одними из самых дорогих). С одной стороны этот шаг завода производителя можно понять - они пытались так выйти из предбанкротного состояния, а с другой стороны - это вызвало уйму различных недоумений со стороны простых покупателей. Естественно люди стали искать прямые аналоги данных котлов или котлы которые могли бы так же выполнять функцию отопления не хуже чем известные КЧМ.

Сейчас срок изготовления любых котлов и запчастей на заводе равен от 45 рабочих дней и больше, по факту завод в этих сроки не укладывается, там практически никто не работает, а производство стоит.

Судебный арест и решение по банкротству продлится 24 февраля 2019 года.

Скорее всего завод не решит своих проблем за столь короткий срок и при анализе рынка можно сделать вывод что в следующем судебном заседании после 24.02.2019 будет принято решение о признании ОАО "Кировский завод" полный банкротом на более длительный срок чем сейчас.

Если Вы нуждаетесь в приобретении котлов и не знаете что выбрать, и плохо ориентируетесь сейчас на рынке сбыта? Не беда. Наша организация с радостью Вам поможет определиться с выбором представляя при этом большой выбор отопительного оборудования (от а до я) и совершенно бесплатный подбор сопутствующего (насосы, полипропилен и т.д.).

Мы работаем с любыми лицами юридического и физического типа. У нас присутствует оплата по безналичному расчету, оплата наличными с учетом самовывоза и т.д. Мелкие запчасти возможно отправлять ТК СДЭК с ускоренной доставкой и возможностью оплаты прямо при получении. У нас низкие цены, продуманная логистика и лучшие условия сотрудничества для лиц по всей РФ и странам СНГ.

Доставка до терминала любой транспортной компании в пределах г. Борисоглебск (где мы находимся) бесплатно и за наш счет. Транспортные расходы можно включить в стоимость товара или Вы можете их оплатить отдельно по счету который Вам выставит КОМПАНИЯ перевозчик.

О чем мы еще пишем и что Вам может быть интересно?

1) КСУВ: Лучший котел наружного размещения? Блочная котельная по цене котла. Почему популярен в России?
2) Почему в котлах КЧМ-5К не используются колосники? Техническая информация и не только.
3) Что такое колосник? Его применение внутри котла. Какие бывают? Где купить? Ответим на всем вопросы.
4) Чугунный котел Универсал-5М и все о нем. Его технические особенности и плюсы.
5) Котлы Rossen RS-A притерпели огромную модернизацию в 2018 году. Почему их называют лучшими стальными котлами с отличным коэффициентом цена-качество? Пока не прочитаешь, не узнаешь :)
6) Самый популярный стальной котел в России - ИШМА! Читайте их историю основания и развития.
7) Лучший конкурент котла Buderus, Valliant, Protherm - это Кентатсу (Kentatsu) - или как мы его называем один в поле ВОИН! А так же там мы ответили на вопрос, что лучше русский КЧМ или Турецкояпонский гигант?

С большим уважением к Вам, компания ООО "Монтажник". Мы рады дарить Вам полезную информацию и будем очень рады если Вы станете нашим клиентом! Обещаем, мы Вас не подведем. Если Вам понравилась данная информационная статья, то мы будем рады если Вы поставите ей лайк (палец вверх) и расскажите о нас своим друзьям. Тем самым Вы поможете развиться нам и сделать так чтобы о нас узнали новые люди. Мы находимся по адресу: Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23.


Ознакомиться с реальными отзывами о нашей компании, вы сможете кликнув на данную ссылку. Если у Вас возникнут какие то вопросы, Вы захотите проконсультироваться или пообщаться, то велком к нам на следующие адреса электронной почты:

1) 426909@bk.ru

2) montagnikvrn@yandex.ru

Или по телефонам:

8 (47354) 2-55-25; 2-69-09.
Так же Вы можете задать свои вопросы или сделать заказ через:
Whatsapp или Viber - 8 (952) 556-79-14