Ремонт котлов КЧМ (5; 5K; 7 гном) руками наших специалистов

10 July 2019
578 full reads
2 min.
1,6k story viewsUnique page visitors
578 read the story to the endThat's 35% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как починить котёл КЧМ?

Чугунные секционные котлы любых производителей всегда славились своей максимальной ремонтопригодностью и удобностью в дальнейшем обслуживании. В период с 1980 до 2005 годов, котлы отечественного производства КЧМ-5, 5-К, 7 гном славились огромной популярностью и распространенностью на территории всей Российской Федерации от Красноярска до Владивостока.

Остаемся на связи в любой момент! Компания Монтажник работает для Вас!
Остаемся на связи в любой момент! Компания Монтажник работает для Вас!

Каждый котёл состоит из чугунных теплообменников (секций) следующего вида:

На данном фото представлен новый вид секций с расположением ниппельных отверстием с угла на угол.
На данном фото представлен новый вид секций с расположением ниппельных отверстием с угла на угол.

Данные секции подразделяются на секции нового и старого образца. Подробнее об этом и о котлах в целом, Вы можете почитать в прошлой нашей статье: "Почему в котлах КЧМ не используются колосники? Модельный ряд и техническая информация"

Каждый котёл не вечный, и когда нибудь его придется чинить. Со стальными котлами вопрос обстоит сложнее, их теплообменники состоят из стальных пластин (или оребренных труб), которые в последующем практически не поддаются повторной сварке и других манипуляциям, в любом случае - все эти действия являются временными. Чугунный котёл достаточно прост в разборке, так как состоит из секций соединенных между собой двумя ниппелями (золотниками) конусной формы. Однако собрать чугунный котёл в обратной последовательности не предоставляется возможным без использования профессионального инструмента, стягивающих устройств, герметика и других приспособлений.

Наша компания профессионально занимается ремонтом любых котлов марки КЧМ (а так же чугунных котлов Висман, Кентацу, Протерм и другие). В нашем обиходе имеется только профессиональное оборудование и лучшие материалы используемся в сборке, разборке и ремонте.

Стоимость замены одной секции составляет 3500 рублей с НДС. Данная сумма может меняться в конкретном случае исходя из объема работ, а так же от состояния котла, в котором он поступил в наш сервисный центр.

Обычно котлы приезжают не в самом лучшем состоянии: на стыках секций отсутствует мастика, котел забит отработанным твердым топливом, присутствует налёт на секциях, под декоративной обшивкой присутствует сгнивший утеплитель и т.д. В данном случае после замены секции нашему клиенту мы предлагает комплекс работ рассчитанный на 2000-2500 рублей, который в себя включает восстановление теплоизолирующей мастики между щелями чугунных секций теплообменника, установка нового высокоэффективного утеплителя под обшивку, промывка топки и удаление налёта. Не будем обещать что мы сможем придать Вашему котлу новый вид - но разница между тем что Вы нам привезете и заберете - ГАРАНТИРОВАНА.

Поменять две секции уже обойдется в 7000 рублей, на третью делаем скидку 500 рублей, получаете цену в 10 тысяч. В данном вопросе работаем как с юр. лицами, так и физ. лицами. Любой комплект запчастей всегда имеется в наличии, товар новый, не бывший в употреблении.

Любой ремонт проходит в присутствии нашего клиента, возможен выезд на место ремонта с доставкой запасных частей силами ООО "Монтажник". В нашем автопарке имеется несколько легковых, а так же грузовых автомобилей с грузоподъемностью от 5 тонн.

На все выполняемые работы даем личную гарантию, замена секций осуществляется по договору, опрессовка котла и проверка на герметичность происходит в присутствии клиента на избыточном давлении (5-6 бар), хотя стандартное рабочее давление в любой котельной обычно не превышает 2.5 атмосфер.

Комплект инструментов без запасных частей оценивается нами в 50-60 тысяч рублей (в него входят профессиональные стяжные болты 50 диаметра, мощные гайки с широким ходом резьбы, набор ключей и болтов разных размеров, усиленные фланцы, стяжные шпильки, мастика, влагостойкий и термостойкий герметик и т.д.). Все эти инструменты всегда находятся в работе, изготовлены они под заказ и не продаются. Отсюда можно сделать вывод о том, что комплект инструментов для разового ремонта покупать не стоит - обратитесь к нам, а находится наш сервисный центр по адресу: Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23. Котел на ремонт можете привезти самостоятельно или отправить нам транспортной компанией ПЭК, Деловые линии или Энергия.

Стоит учесть, что старые ниппеля в ходе ремонта могут оказаться непригодными для сборки и соединения секций воедино, новый ниппель стоит 250 рублей.

Совсем недавно мы занимались ремонтом двух девятисекционных твердотопливных котлов в Воронежской области. Котлы были куплены новыми и отработали всего 2 года, Вы можете спросить, почему так мало? К сожалению по халатности оператора котельной (кочегара) дверь в котельную осталась открыта, и в 20 градусный мороз котел был разморожен, где на одном котле лопнула передняя секция, а на втором котел исходя из его расположения и проходу холодного воздуха пострадала 3 средняя секция после передней.

Перед нами стояла задача починить их. В условиях маленькой котельной, не транспортируя котлы на улицу, мы разобрали их - заменили секции, собрали в обратном порядке, опрессовали и сдали работу нашему заказчику.

Контргайка на подающей линии
Контргайка на подающей линии
Ремонт котлов КЧМ (5; 5K; 7 гном) руками наших специалистов
Рабочие моменты
Рабочие моменты
Общий вид обвязки котлов
Общий вид обвязки котлов
Ремонт котлов КЧМ (5; 5K; 7 гном) руками наших специалистов
На этой фотографии отлично видно, что была заменена передняя секция
На этой фотографии отлично видно, что была заменена передняя секция
Обмазали переднюю секцию теплоизолирующей мастикой
Обмазали переднюю секцию теплоизолирующей мастикой
Вот так выглядит шов между секциями. Мастика служит не только для герметичности топки, но и для теплоизоляции. В данном случае КПД будет еще выше.
Вот так выглядит шов между секциями. Мастика служит не только для герметичности топки, но и для теплоизоляции. В данном случае КПД будет еще выше.

Если ищите замену Вашему котлу и не знаете что выбрать, ниже информация явно для Вас.

Какую марку и модель котла выбрать в 2019 г.?

В данный момент рынок наполнен большим количество различны марок отопительного оборудования. Известных и не очень, надежных и не очень, с большой историей развития и не очень. Исходя из нашего опыта работы мы будем предлагать Вам ниже по тексту только проверенные лично нами марки отопительного оборудования реализуемые по всей стране. А так же на то оборудование, которое нравится нашим клиентам.

Самыми сбалансированными напольными котлами по цене качеству можно назвать котлы марки ИШМА (стальной), которые производятся в России, на заводе расположенном под г. Липецк. Мы уже писали достаточно подробную статью про данные котлы, с которой так же советуем Вам ознакомиться. Там же Вы найдете и цены на данное оборудование.

Так же советуем Вам обратить внимание на восходящую звезду котлов российского производства Rossen RS-A под г. Туймазы. В нашем блоге так же присутствуют статьи про данное котельное оборудование. Сначала мы затрагивали тему про уникальность данного котла, а потом уже про глобальные модернизации, которые он приобрел в 2018 г.

Из чугунных напольных котлов советуем ознакомиться с котлами Кентатсу (Kentatsu). Это японский официально зарегистрированный товарный знак, собираются котлы в Турции, г. Истамбул. Kobold, Kobold PRO - тот модельный ряд который Вы ищите.

С ТОП-5 чугунных котлов ознакомьтесь тут.

В недалеком будущем мы планируем начать писать статьи про аппаратные части реализуемых нами котлов. Будут хитрости от нас, интересные фотографии, лайфхаки и многое другое.

Ознакомиться с нашими товарами можно в нашем интернет магазине KOTELSALES.RU.

  Будь с нами одной нашей волне!
Будь с нами одной нашей волне!
   Немного о том, что мы предоставляем своим клиентам!
Немного о том, что мы предоставляем своим клиентам!

О чем мы еще пишем и про какое котельное оборудование уже успели рассказать нашим уважаемым подписчикам и посетителям сайта?

Если у Вас есть идеи о том, о том что Вы бы хотели увидеть на нашем канале. То присылайте их на нашу легкую почту: 426909@bk.ru.

Если Вам понравилась статья оцените ее, поставьте палец вверх слева экрана (если Вы читаете ее с компьютера), а также подпишитесь на наш канал, Вас ждет много полезной и интересной информации.

С вами на связи была компания ООО "Монтажник" - официальный дистрибьютор нескольких заводов изготовителей по всей стране. Лучшие котлы по лучшим ценам, а так же любые комплектующие к ним.

По вопросам приобретения котлов, насосов и другого сопутствующего оборудования можете обращаться по телефонам: 8(47354) 2-55-25; 2-69-09 или на электронную почту: mon-taj@mail.ru или montagnikvrn@yandex.ru.

    Логотип нашей компании который присутствует на всем оборудовании выпускаемым нами
Логотип нашей компании который присутствует на всем оборудовании выпускаемым нами

Все отзывы о нашей компании смотрите тут! Недавно ЯНДЕКС.СПРАВОЧНИК наградил нас новым достижением, согласно которому наша организация является лучшей по мнению наших пользователей.

Так же Вы можете задать свои вопросы или сделать заказ через:
Whatsapp или Viber - 8 (952) 556-79-14

Так же недавно мы запустили на нашем ЯНДЕКС.ДЗЕН канале под названием #НашиОтгрузки. Данная рубрика направлена на то, чтобы повысить доверие наших клиентов к нашей компании. Человек который видит что компания работает - больше ей доверяет. Тем более если там фигурирует наши отгрузки по интересующему товару.

1) #НашиОтгрузки: Котлы Rossen RS-A 100 кВт успешно доставлены в Актобе (Казахстан) - часть 1. Как и куда и мы отгружаем наши котлы?