Мифы о мужской ма@#рбации

21.05.2018

Долгое время мастурбация оставалась вне рамок публичных обсуждений и считалась постыдным делом. Чего только не выдумывали противники самоудовлетворения. От мифов о волосатых ладошках и неминуемой слепоты до физических наказаний детей и подростков.

К счастью во второй половине ХХ века мастурбация получила официальное одобрение медицинских светил. В 1995 году в США месяц май объявили Международным месяцем мастурбации. В 2009 ряд европейских стран объявили о необходимости поощрения мастурбации среди подростков, как профилактику ранней беременности и борьбе с ЗППП. А в 2015 в шведском языке официально появилось отдельное слово для женской мастурбации - klittra, состоящее из «klitoris» («клитор») и «glittra» («блестеть»).

Однако в борьбе с мифами это не помогло, наоборот, их стало даже больше.

Мастурбация вредит здоровью

Это верно только в одном случае - если мужчина не соблюдает личную гигиену. В остальном от этого приятного процесса сплошные плюсы.

Частая мастурбация приводит к психическим расстройствам

Наоборот, каждый раз, когда мужчина делает Это, он снимает стресс и усталость, получает щедрую порцию гормонов счастья и чувствует себя прекрасно.

Мастурбация приводит к истощению запасов спермы

Тут сразу два мифа в одном. Здоровый мужчина способен вырабатывать семя с подросткового возраста и до конца своих дней. Наиболее известные примеры этого Чарли Чаплин и Олег Табаков. Мастурбация не влияет ни на количество вырабатываемой спермы, ни на возможность зачать здорового ребенка.

Можно стать гомосексуалистом

Не будем глубоко вникать в природу зарождения этого мифа. Ответим просто: сексуальная ориентация и онанизм никоим образом не связаны.

После занятий мастурбацией женщины уже не возбуждают

Самоудовлетворение - абсолютно нормальное биологическое явление, которое помогает снять напряжение. И оно никак не влияет на процесс возбуждения при занятиях любовью с реальной женщиной, что также заложено в мужчин самой природой. Более того, это приятное занятие помогает лучше понять свое тело и научиться управлять им, что пригодится во время занятий сексом. К примеру гораздо лучше контролировать эякуляцию.

Это делают только подростки

В подростковом возрасте все только начинается! А заканчивается все намного, намного позже. Или вообще не заканчивается, что тоже совершенно нормально. И на это не влияет ни семейная жизнь, ни возраст, ни социальный статус.

При мастурбации можно заразиться ЗППП

Здесь надо очень постараться! И это опять же относится к вопросам личной гигиены, ведь если не брать в расчет мастурбацию в компании партнера, процесс этот обычно уединенный. В общем, мойте руки перед едой… то есть мастурбацией!

В нормальных отношениях мужчины Этого не делают

Делают, делают. И тут вопрос не в нормальности отношений, а в простой физиологической потребности. А дорогим женщинам вместо пустых терзаний, что с ними что-то не так, можно пожелать предложить своим мужчинам время от времени делать это вместе. Поверьте, ощущения будут незабываемыми для обоих! Однако, каждому требуется личное пространство, так что иногда мужчине просто необходимо давать возможность уединиться с самим собой.