Агония во тьме : Пролог

06.04.2018

Помню в детстве с наступлением каждого нового лета все казалось прекраснее чем раньше 
Что этим, новым летом трава зеленее , девушки симпатичнее, алкоголь вкуснее , море теплее , вечера дольше , ночи темнее 
А что ещё надо 15 летнему парню от жизни? 
Никаких забот , каждое лето прожигалось по одному сценарию , но все же как-то по новому 
Каждое лето Егора по окончанию школы отправляли к бабушке на море , это было лучшим временем в году. Каждым летом Егор садился на поезд из раскаленной Москвы в новую жизнь , летнюю жизнь.
По приезду как всегда улыбчивые лица бабушки с дедушкой встречающих на перроне , бабушки затискивающей до обморока и сдержанного , но веселого дедушки встречавшего крепкими объятиями и приветственными похлопывание по плечу.
Первый этап был пройден, дальше все продолжалось по сценарию : такси до дома , домашняя еда , овощи с огорода, рассылаешь всем друзьям Сообщения что ты наконец-то приехал и бежишь на маршрутку.
Дороги в маленьких городах заслуживают отдельного внимания , выложенные огромными плитами с неприкрытыми даже для приличия швами на которых старые маршрутки постоянно подпрыгивали каждые 2 метра , создавая непередаваемую симфонию звуков встречающего тебя родного города , в купе с запахом моря и прекращающим только на ночь гулом городских рынков , торгующих в большинстве своём рыбой.
Вскоре маршрутка доносила изрядно натрясшихся пассажиров до очередной остановки под названием «парк» что и служило большинстве своём конечной точкой моего маршрута.
На выходе из маршрутки виднелись знакомые до боли во всех смыслах ступеньки входа в небольшой парк , начинавшийся не маленькой площадкой с длинными и широки лавочками по граням , а также постаментом одному известному летчику посередине.
Все лавочки были оккупированы знакомыми лицами, некоторых можно было назвать друзьями , других приятелями , но все друг друга прекрасно знали. Кто-то уже сидел под портвейном , кто то ещё трезвый , под уже заходящим солнцем. А дальше те кто еще трезв собирались в компании , скидывались кто сколько может , покупали увеселительные зелья и шли на встречу приключениям под тусклыми фонарями живого города , под шум моря и крики других «искателей приключений»

Сон был прерван протяжным гулом из динамиков озвучивающим время и дату нового дня «уважаемые жители московского жизнехранилища, точное время 6:30 утра , 4 741 день нашего пребывания в хранилище , желаю всем удачного трудового дня»
В хранилище были установлены прекрасные по качеству динамики , но у Егора уже давно складывалось такое чувство что по утрам они специально ужасно репели чтобы добудить каждого жителя. 
Егор неспешно скинул ноги на пол и зевнул почесывая правый бок , именно тот на котором находился шрам от его последнего приключения у бабушки с дедушкой.
Пытаясь побороть сон он встал , оглядел свои скромные владения в небольшой комнатки в 10кв метров и двинулся к стальной двери с нарисованной на ней душевой лейкой.
Дверь мгновенно открылась приветствуя хозяина и включился душ.
Егор скинул нижнее белье , забросил его в квадратное отверстие в стене рядом с дверью и Переступил порог душевой встав под душ.
Как говорил старый школьный друг душ это отдельный вид наслаждения , его нельзя сравнивать ни с чем другим , вставая под душ ты полностью отдаешься во власть воды , даёшь ей обтекать тебя всего с головы до пят , подставляя голову под струи тёплой воды массирующую ее , ты обретаешь новый уровень просветления , ты смываешь с себя нетолько грязь , но дурные мысли , ты начинаешь думать по другому , по-другому подходить к насущным проблемам , начинаешь свободнее дышать , это не сравнить с простым лежанием в ванной.
Прозвучал короткий писк и напор воды начал слабеть , спустя некоторое время динамик выпустил второй писк и вода остановилась.
На выходе из душевой в квадратном отверстии рядом с дверью уже стоял светлый лоток с полотенцем и свежим бельём. Спустя какое-то время Егор уже был одет , собран и стоял в дверях окидывая взглядом комнату на предмет «ничего ли не забыл» расставаться с родной кроваткой на столь длинный трудовой день всегда было не простым испытанием, последним он оглядел дальний угол своего матраса под котором лежало старое фото.
Егор не боялся что фото могут когда нибудь найти , на нем небыло ничего особенного просто фото с выпускного , из серии тех когда в последний день учебы хотят все сфотографироваться с каждым однокурсником лично , не понятно зачем , даже с теми с кем почти и никогда не общался , социальная норма что ли, вот и у Егора было такое фото , только оно было с особенным для него человеком.

Они никогда не были тех о ком говорят “не разлей воды” , но дружили , и в шутку называли друг друга братом с сестрой “Катя и Егор” сестренка отличница и братец раздолбай, хотя естественно никакой родственной связи там и близко не было , просто все было как обычно , парню нравиться девушка, а она его считает чуть ли не лучшим другом , вот он и вынужден подыгрывать чтобы не дай бог не разорвать даже такие отношения.
Егор тяжело вздохнул и отщёлкнув курок на дверной ручке , техник с номером 02313 , вышитый на спине куртки ,шагнул в залитый светом сотен ламп коридор.

Глава 1

Глава 1.2

Глава 2

Глава 3