Агония во тьме: Глава 1.1 Консервация

В день когда объявили тревогу Егор только недавно 17 стукнуло, была золотая осень , самая уютная погода по его мнению , то самое время когда осенняя сырость еще не пришла ,а летнее тепло не ушло , но листья уже начали опадать и укрывать город в золотой свитер, особенно это было заметно в парке на Воробьевых горах, где Егор любил выгуливать понравившихся девушек. Он был неплох собой широкоплеч , с высокими скулами , чуть вздернутым носом , черными смоляными волосами , и пробивающейся густой щетиной, девушки никогда особо не отказывали ему , отказывали лишь те кто гнался за богатыми мальчика , ведь Егор никогда не был одним из них , он родился в небогатой семье и довольствовался тем что имел , периодически конечно фырча на родителей. В один из таких осенних дней он гулял с очередной девушкой по парку , пытаясь сплести все более коварную паутину, чтобы очередная девушка в нее попалась и поехала с ним домой пить винишко , под какой-нибудь фильмец.

- Егор , блин прекрати ., хохотала Настя (кажется так ее звали) идущая под руку
- Не ну а че ,заливался рядом смехом рядом будущий 02313.- он сам дурак опять полез с ней встречаться , я ему говорил что так будет

- так все надо прекращать, вроде и нельзя смеяться над чужим горем., но все равно смешно , сказала настя и снова залилась смехом
Через пару минут их обоих отпустило и они снова начали обсуждать какую-то фигню

Телефон Егора издал звук и завибрировал , он проигнорировал его и продолжил , прогулку.

Спустя пять минут прозвучало еще два уведомления. Он хотел так же их проигнорировать , но вмешалась Настя у которой уже начало накипать.
- может все-таки посмотришь ? Настя остановилась и начала пристально смотреть на Егора.

Егор выдохнул и начал просматривать уведомления на телефоне.

-это опять твоя “сестра ” ?!. с явным укором выпалила настя

-да это Катя, а что тебе собственно не нравиться ?
- да то что блин ты слепой , и всех вокруг слепыми считаешь , пол универа видит как ты бегаешь за ней ,да и все вокруг знают что вы никакие не брат с сестрой, Дай угадаю это она придумала про брата и сестру ??. У Насти явно накипело и было заметно что этот разговор она очень давно вынашивала и наконец-то настал повод , вылить все это на Егора , настя продолжала свою обвинительную речь и уже перешла на негромкий крик. - А знаешь для чего ? чтобы и не подпускать тебя и в то же время на коротком поводке держать.
Другие парочки вокруг начали оглядываться на них , всем же интересно когда рушиться чужая жизнь.Настя продолжала орать ,а Егор стоял и молча все впитывал, он знал что все что говорит Настя по сути и есть правда , но принимать этого не хотел. Настя выдохлась и закончила орать - А знаешь что Егорка , раз она тебе важнее меня , то и хер с тобой. Она бросила в него подаренные 5 роз и двинулась уверенным шагом дальше по парку.
Через пару минут Егор вынырнул из собственных мыслей до него дошло что его в очередной раз бросили из-за Кати , - ну что ж ладно , видно не судьба. пробурчал Егор и достал Телефон
Он открыл сообщения от кати и перечитал их , смысл был таков , ”она ждала его через 40 минут в центре зала на Арбатской , чтобы поехать пить винишко к ней ибо у нее был тяжелый день и ее Саша ее снова задолбал, вино прилагается к Егору” все как обычно в принципе , Егор давно понял что даже под алкоголем у них ничего не будет , да и до последнего у него была девушка. Лишь в один день Катерина дала себе слабость, однажды Егор поссорился со своей , ну а Она со своим Сашей рассталась в очередной раз , они пошли в какой-то дешевый бар запивать свое горе , дойдя до кондиции она просто пересела на его сторону и со словами “ я давно хотела это сделать начала его целовать”
Егор был окрылен , весь оставшийся вечер они ходили за ручку и целовались ,но на след день все как прежде , она помирилась со своим , да и вообще старалась делать вид что того дня не было

Егор воткнул наушники и включив музыку , подобрал разбросанные вокруг розы , вроде чистые,и двинулся в обратную от Насти сторону , в сторону Станции Воробьевы Горы. Ответного Сообщения Катерине не требовалось , она и так знала что он приедет, но все же он отписался ,что едет ,и в ответ получил сообщение что она уже в метро , но чуть задерживается.
Егор быстрым шагом добрался до вестибюля , отодвинул тяжелые стеклянные двери и в него ударил поток теплого воздуха.
Немного покопавшись по карманам Егор вынул проездной и приложив его к валидатору прошел дальше , к поездам.

Егор очень любил Воробьевы горы не только за удобный для свиданий парк , но и красивая станция метро , которая находилась под основанием моста через Москва-реку, с прозрачными стеклянными стенами , из которых видно холмы парка укрытые золотым одеялом и собственно саму , главную “Черную Артерию Москвы”.

Через двадцать пять минут Егор уже стоял на арбатской , периодически поглядывая на часы в телефоне , и думая как будет язвить Кате на тему ее вечных опозданий. Она подкралась сзади и закрыла ему глаза руками, Егор сразу же понял кто это и скинул с себя ее руки и легонько приобнял одной рукой и вручил розы из другой руки, она молча поцеловала его в щеку и улыбнулась.
Она была так же прекрасна как всегда, Темно-каштановые блестящие волосы чуть ниже плеча , небольшой рост ,стройна, но с хорошими формами, чуть курноса , с всегда горящими зелеными глазами, четким черным кругом отделяющим зрачок , легким румянцем и дикой , неописуемой заражающей все вокруг улыбкой.
-ну вот опять ты опаздываешь , зараза. - почти кричал ей на ухо Егор,
- ну извини , так вышло , не бурчи солнце. - ответила Катя , когда поезд уехал и кинула голову на плечо к Егору. - как же я задолбалась , просто дикий день , учеба , Саша опять с ума сходит, надо Красного сухого , ты кстати взял ?
- да как бы я успел, на вг ты помнишь алкомаркеты ?. - катя покачала лежащей на плече Егора головой и он продолжил.- ну вот , так что у твоего дома купим.
-да где угодно , хочу вина и лежать как тру…,- Катину речь прервал взрывающийся вой сирен на станции , собиравшийся уехать поезд резко затормозил , лишь небольшая часть людей обратила внимание на серену , большинство продолжило движение по своему маршруту.
Катя тяжело выдохнула, - это еще блин что , они специально отдаляют меня от постельки.
- что-то я сомневаюсь, что мы в ближайшее время домой попадем, смотри полиция перекрывает эскалаторы на выходы, только на вход работает станция , может что случилось. - Егор достал телефон в надежде глянуть новостную ленту , но сеть полностью исчезла.

- странно , у меня всегда тут ловило.
Катя посмотрела на свой телефон. - черт , та же фигня.
Сирена продолжала орать , станция уже была забита до отказа , началась дикая давка , Катя прижалась вплотную к Егору
Спустя какое-то время серена отключилась и со сторон эскалаторов начался протяжный скрип , серые гермозатворы начали медленно стягиваться и закрываться , персонал станции загонял последних успевших спуститься людей за затвор,на станции было не протиснуться , тяжелее всего было людям у края платформы, несколько ребят из персонала станции протискивались к краю и спрыгивали вниз на рельсы, помогая спуститься людям. Егор думал про себя. - Так, гермодвери закрываются , контактный рельс тоже отключили, не похоже на учения , да и насколько я знаю их проводят без участия населения.
Оглушительным ударом закончилось закрытие дверей и настала полная тишина на станции ,лишь отдаленный шепот раздавался с разных сторон с толпе.
-Егор мне страшно.- Катя стояла обхватив Егора руками, держа позади него свои пять роз.

- Не бойся ,я буду рядом.- прошептал ей на ухо Егор
Не самый удачный момент для романтики , но все же Егор в данном положении чувствовал некое удовлетворение и спокойствие, все таки не каждый день столь желанная девушка впивается в тебя с такой силой и видит в тебе единственную защиту.

Егор скинул пелену воспоминаний и все же двинулся на выход из комнаты.

Глава 2

Глава 3