Агония во тьме: Глава 2

06.04.2018


Все жизне хранилище представляло из себя большой муравейник ,в нем было очень мало мест и укромных уголков , где обычный обитатель мог бы скрыться от посторонних глаз, разве что собственная комната, но молодые парочки всегда находили какой-нибудь угол , для того чтобы побыть вдвоем.Московское жизни хранилище по рассказам проводников курсирующих между хранилищами, раз в неделю, ничем особо не выделялось от других ,комплекс подземных зданий на несколько десятков этажей , несколько отдельных блоков ,разного предназначения , рынки , очистительные заводы , агроэтажи , фермы, отдельные этажи охраны ,отделы Аграриев , медицинские центры ,склады и учебные центры техников , несколько десятков увеселительных заведений ,баров ,естественно последние не были предусмотрены правительством строившим подобное хранилище , но предприимчивые местные коммерсанты покупали у соседей комнаты и переделывали их в магазины, бары , как-то один пытался даже клуб петушиных боев открыть , развлечения всегда пользовались здесь большим спросом , этого жителям действительно не хватало ,были и кинотеатры, но новые фильмы снимать некому , в барах алкоголь был сродни моче, то что местные умельцы смогли наварить ,то и пили ,забутылку настоящего алкоголя можно было и комнату продать ,если бюджет позволял.

Естественно была и охрана у всего этого комплекса , состояла она либо из бывших сотрудников полиции , либо из простых жителей прошедших подготовку. Как и наверху , внизу тоже была коррупция и здесь ей удалось развернуться во всю свою мощь. В условиях почти полного дефицита , покупалась и продавалось абсолютно все.

Даже при существовании официальной власти в лице Смотрителя хранилищи , реальную власть же здесь имели деньги , и те кто ими управляет , крупные бизнесмены , торгаши , и прочий сброд , к коим относился и ранее упомянутый Начальник “Сережи Цемента”

Егор не переставая думал о своем долге и о сроке в неделю

- с удовольствием бы отдал ,да было бы что, надо бы свалить куда-нибудь на недельку , в стройотряд что ли записаться. - думал Егор

Строй отряды занимали отдельное положение среди техников , это были такие, своеобразные ковбои среди пастухов , они отважно бурили землю , прокладывая новые тоннели и строили новые этажи ,укрепляли старые . Видели их редко, получали они много, кормили на стройках хорошо , не жизнь ,а малина , только зачастую в течении года состав их полностью менялся , слишком уж непредсказуемая почва , кого засыплет , кого чертовы червепоклонники утащат , опасная в общем работа. Да и на смены они уходили от недели и до нескольких месяцев , смотря чем заняты были.

Была даже как-то среди техников байка, что один строитель решивший сверхурочно покопать , чемоданчик нашел с золотишком , поговаривают в тот же день дал кому надо на лапу и свалил в Токийское жизни хранилище , говорят там агротехнологии более продвинутые ,и они даже хмель для пива научились выращивать, да и вообще качество жизни там лучше , но дороже ,зараза, обычному жителю туда никогда не перебраться.

Егор выйдя из комнаты направился по направлению движения толпы в сторону лифтов.
Жилой этаж Егора в любое время суток был довольно оживлен , это был один из тех этажей , на которых появлялись первые нелегальные магазины , бары ,частные склады , был даже один небольшой банк ,и все это в бывших помещениях квартир , походили они идеально.

узкий проход с толстой стальной дверью , внутри можно было расширить за счет другой комнаты , вот и пользовались предприимчивые жильцы.

Егор затерявшись в собственных мыслях , был занесен общим потоком в огромный лифт на 150 человек ,который останавливался на каждом этаже.

02313, направлялся туда же куда и большинство его соседей по лифту на самый верхний этаж , где находился самый большой этаж , с высотой купола более 50 метров. Он вмещал в себя огромный рынок , помещения Администрации хранилища , сеть питейный и развлекательных заведений,магазины, всевозможные виды услуг , от цирюльника , и вплоть до лавочек контрабандистов , по подворотням ,а также собственное отдел охраны , занимающийся исключительно данным этажом.

Весь этаж работал круглосуточно , жизнь в хранилище делилась на две смены , одни встают , другие ложаться ,поэтому такой режим работы вынужденная мера чтобы не терять поток клиентов.

Егора выкинуло волной из лифта , конечно списка покупок он не составлял ,но что ему примерно нужно он знал.

Через полтора часа блужданий по многочисленным торговым рядам и кучей споров на счет цен Егор наконец-то купил все необходимое, он поднял руку и взглянул на часы на коммуникаторе , до конца смены оставалось еще 4 часа и оставалось еще одно дело.
Проблем с алкоголем ни раз становились причиной попадания им в камеры охраны ,но его никогда этого не останавливало, как в принципе и сейчас, но при нынешних обстоятельствах не горячительное было поводом прогуляться до бара.

Егор с потрепанным пакетом в руках двинулся в любимое заведение.

Бар “ Земляной червь” находился почти в самом дальнем углу от лифтов , мимо половины рынка , и по улочкам одноэтажных пристроек к дальней стене, это был чуть ли не профессиональный бар всех техников , хотя других здесь вполне жаловали , всех кроме охраны , их брата не любил никто.У них была какая-никакая власть на остальными кастами , что всех и бесило в принципе.

Бар соседствовал со небольшим зданием системы управления куполом , ребята сидящие там следили чтобы потолок этажа в начале каждой смены напоминал восход ,а к концу закат.
Таким образом солнце здесь вставало и садилось каждые 12 часов.

Пункт назначения был достигнут , перед Егором предстало место где он проводил почти каждый вечер с момента ее переезда.

Зарплата техника не позволяла особо шиковать в еде, одежде , и прочем , но алкоголь в мжк был достаточно дешев и ужасен что бы простой работяга мой позволить себе каждый день здесь заливаться , да и техникам здесь неплохо скидывали в цене.
С виду коричневое бетонное здание , ростом в 3 этажа , решетки на окнах и на дверях , криво слепленная из чего попало неоновая вывеска красовалась над дверьми и изображала , человека с гаечным ключем верхом на огромном черве. Говорят здесь раньше был один из опорных пунктов охраны , от этого и такой шик как решетки.

Зайдя внутрь Егор поднятием руки поприветствовал бармена, тот завидев его , кивнул ему в ответ , Он немного осмотрелся , бар был почти пуст , но его любимое место в углу было занято, немного побродив ,выбор пал на место напротив телевизора висящего на стене.

Из телевизора доносились знакомые диалоги , Егор обратил внимание и узнал фильм, Интерстеллар кажеться , еще самое начало только , он неплохо помнил этот фильм , это было первое на что Катя потащила его в первые годы их знакомства. Егор засмотрелся в телевизор и не заметил подкравшуюся офицантку Нелли. Азиатская внешность , небольшой рост , приятный голос , самая простая внешность , ничего некрасивого , но и привлекательной особо не назовешь , пока не выпьешь
- Здравствуй Егорка , тебе как обычно ? - прописклявила Нелли , Егор не отвечал и залип в телевизор .
Нелли повторила еще громче , но когда не последовало ответа , она дернула его за плече и Егор очнулся.
- О чем задумался Егорка .- Гораздо более громким тоном интересовалась она.
-Да..я , да короче не важно , ты что-то говорила ?

-Ну вообще-то я с тобой поздоровалась как минимум , ты как обычно будешь , гречневое пиво ? - протянула своим писком Нелли
-Да , прости , устал сегодня что-то , давай наверное даже две для начала. - Егор и не заметил как по пришествию сюда навалилась усталость , наверное уже организм понимает что ему предстоит и пытается отговорить хозяина . - А да , еще орешков докинь каких нибудь.
Нелли все выслушала , записала и молча ушла , Егор снова погрузился в раздумья , срок в неделю не давал ему покоя , сто тысяч рублей , почти две с половиной зарплаты , да и занять то даже не у кого , все знакомые давно перестали занимать когда Егор начал все на Алкоголь спускать. Он действительно начал задумываться об уходе в стройотряд , он прекрасно знал что это опасно , но мордоворотов Степана Николаевича боялся больше.

Сзади на плечо прилегла ладонь , Егор вздрогнул и обернулся ,Затем выдохнул. - Федор Степанович, ты хрен ли так пугаешь.- пробурчал Егор скидывая ладонь с плеча. - Садись давай ,выпьем. - Федор присел , и нелли как раз подбежала с подносом , поставила на против каждого по бокало гречневого и спешно удалилась.

-Ну что Егор , проблемы у тебя раз с такими просьбами обращаешься.- пробурчал коренасты , большелобый федя, Егор угукнул в ответ ,коренастый немного отхлебнул из кружки и продолжил,.- достал я то что ты просил, как и обещал за неделю уложился, но придется доплатить , слишком уж я прикипел к нему.

Егор повел бровью в сторону Федора, хмыкнул и заулыбался.- вот сколько я тебя знаю по другому и не бывает. - он поднял прозрачную пивную кружку наполненную коричневым пивом и осушил ее. - сколько с меня и где забрать ?

Федор опрокинул кружку и протащил под рукой по столу , небольшую бумажку .- там место и цена , его заберешь , деньги положишь, не бойся там они будут в сохранности. Егор кивнул в ответ ,и его спутник встал из-за стола и направился к выходу.
Он покрутил полученную бумажку в руках, но разворачивать не стал.
Тускло освещенный ,настенными лампами, бар , всеравно бы не позволил разобрать написанное , он сложил ее пополам , сунул в нагрудный карман и заказал еще пива.
До конца смены оставалось еще полтора часа, это не означало что всем из предыдущей смены безусловно нужно было разойтись по комнатам , просто в начале новой будет не протолкнуться , все лифты будут забиты и домой попасть будет проблематично. Егор всегда старался возвращаться до этого, но сейчас было необходимо зайти за своим заказом. Он уже 20 минут бродил по переулкам одного из старых жилых этажей на котором почти не осталось жителей , этаж находился на стадии расселения ,после чего бы последовала перестройка этажа.

Здесь почти не было людей , лишь несколько стариков не желавших покидать старые комнат , да контрабандисты использующие старые комнаты как временные склады. Егор Добрался до нужной комнаты с текстом на табличке рядом с дверью ”E 2666”

Дверь была обожжена по краям. Егор легоньои потянул за ручку и дверь со скрипом поддалась, он оглянулся,никто не обратил внимание на него и он продолжил. Изнутри комната выглядела полностью выгоревшей, все стены ,потолок , пол ,были черны от сажи.

Егор понятия не имел что здесь произошло , да и не хотел знать , этот этаж был далек от дома , да и пожары были не редким явлением в Мжх , но благодаря техникам , системы пожаротушения всегда были готовы устранить огонь. Пройдя вглубь комнаты, 02313й ногами раздвинул горелый мусор , разбросанный по комнате. В записке было отмечено что в душевой комнате сразу под душем следовало отсчитать две плитки вниз и 5 вправо , а затем подцепить чем нибудь нужную плитку , за ней то и находился товар и туда же Егору следовало положить необходимую сумму, так он и поступил. Он вынул из стены черный сверток , не проверяя его положил за пазуху , достал из кармана пачку заламинированных рублей, положил в проем в стене и вставил обратно плитку.
Путь домой занял гораздо меньше времени , да и Егор торопился дабы не попасть в уже зарождавшуюся давку, добравшись до комнаты , Егор заблокировал дверь и плюхнулся на кровать.

Он сидел на кровати сгорбившись и держа голову руками, затем громко выдохнул , просунул руку за пазуху , достал сверток и положил его на кровать. Егор пристально смотрел на сверток, затем аккуратно развернул , и взял в руку холодный металл. Он первый раз держал в руках настоящий пистолет , он оказался гораздо тяжелее чем предполагал Егор, он долго крутил его в руках , рассматривал и примерялся. Как им пользоваться Егор знал только по боевикам которые смотрел до консервации . Он не спеша взял из свертка обойму , вставил в рукоять и защелкнул , покрутил еще немного пытаясь привыкнуть к весу с полным магазином. , затем взвел курок и поставил на предохранитель. Егор сунул сверток в угол к мусорке , запихнул пистолет в правый сапог и не раздеваясь лег на кровать пытаясь уснуть.

Глава 3