Агония во тьме: Глава 3

Глава 3

Катерина с Егором так и стояли у стены на станции , вскоре толпа людей начала потихоньку рассасываться , люди двигались внутрь туннеля под руководством , сотрудников станции .

Они не хотели торопиться , и решили дождаться пока хотя бы большая часть людей уйдет , так они и простояли около часа, просто в обнимку.
Катя первая пришла в себя.

- Егор .- прочитала она. - Егор .- она сказала гораздо громче ,и он обратил на нее свой взгляд .

- да солнце.- выдавил он

- Народ почти весь ушел , кажеться пора тоже двигаться.

Егор начал активно вертеть головой , пытаясь оценить обстановку и понять дальнейшие действия.

К ребятам подошел сотрудник полиции. - граждане , пройдемте , нужно спускаться в убежище. - официальным тоном заявил он.

- так ,а что произошло , почему перекрыли и куда нас всех ?.- а затем бросил взгляд на форму полицейского - на форме оказалась фамилия и инициалы Канаров Ф.С , Егор попробовал предположить - Федор Степанович , верно ? меня Егором зовут , а это Катя.
- Да , верно малец , кхе , ну Егор всмысле , можешь просто Федором называть , моя смена еще с утра закончилась, ничего не знаю что произошло , пришло распоряжение закрывать гермодвери и прислали распоряжение куда и как всех спускать , так что я знаю не больше тебя, пойдемте я вас провожу к тоннелю на спуск.

-да , ладно протянул Егор. - он взял Катерину за руку и повел ее рядом вслед за Федором.
Они спустились на пути , Егор спустил катю и они пошли вглубь тоннеля , они шли около километра до разветвления затем повернули в направо в тоннель где уже не было рельс. Вскоре они уперлись в остатки спускающихся на лифте людей. Они спустились в МЖХ с последней группой

На первое время их расселили вместе , в одну комнату. О том что случилось наверху ,первые месяцы не было известно ничего , витала неопределенность. Мжх стекались люди со всех станций ,никто не знал чего ждать от каждого нового дня , а потом, бывший станционный смотритель “Нахимовского проспекта” стал властью в хранилище, взял контроль в свои руки , заработали школы переспециализации , агро фермы , за техникой стали ухаживать , появилась охрана порядка , все стало более-менее стабильно , у людей появилась уверенность в завтрашнем дне , затем спустя пару месяцев приехал первый поезд , из Тжх , начался активный обмен , со временем торговля между хранилищами приобрела постоянный характер , с тех пор поезда прибывали каждую неделю по четвергам.
Егора отправили в техники , Катерину в медицину , переквалифицировали ее в медсестру ,а позднее и собственную комнату дали , вдалеке от Егора.
Они стали видеться все реже и реже, Егор пытался найти любой повод увидеться , но ей было уже не до него , она вполне успешно социализировалась в новой обстановке , нашла парня, новых друзей, как и все, лишь Егор остался один. За время жизни в хранилище было пару подруг , но никто из них естественно и в сравнение ни шел с Катериной, поэтому отношения быстро заканчивалось, а последние полтора года Егор и вовсе забыл про социальную жизнь.

Егора разбудила вибрация на запястье , коммуникатор разрывался от вибрации , 22 пропущенных вызова , от Семена Аркадьевича.
-твою ж мать , ну что там опять. - Егор взглянул на часы , оказалось он проспал всего 2 часа.

Он скинул ноги с кровати , выдохнул и двинулся к тех этажам.

Двери лифта распахнулись на техническом этаже и Егору по ушам ударили куча криков , по всему этажу бегали техники и заспанный Егор выглядел совсем не к месту в данной обстановке , он добрался до кабинета Семен Аркадьевича.

Тот в панике расхаживал по кабинету , и увидев Егора подлетел к нему, схватил за плечи , и уперся почти вплотную лицом к лицу начал орать.

- Блять Егорка , где ты ходишь , у нас катастрофа !.- по его лицу было видно что он в полной панике. - ты последний был в дендрарии?! 1202 который ?! Егор блять не молчи! .- Егор стоят с недоумевающим лицом, но затем наконец-то выдавил.

- да , я , а что вообще случилось ?.- Егор знал что скорее всего произошедшее это его вина , он никому не сказал о полностью упавшем давлении в Б53 и сдал рабочий лист , но пытался сделать максимально недоумевающее лицо.

Семен Аркадьевич , вернулся за стол и сел в кресло , он явно был максимально напуган. Он открыл стол, достал бутылку и два стакана , трясущимися руками он наполнил их ,после чего протянул Егору один из них.
Егор послушно взял а, затем сел напротив.
- Конец хранилищу нашему Егорка.- Заикаясь Еле дыша бормотал старик.- твой ремонт последний Б53 , на 1202 , сегодня снова поливочные отказали ,я отправил одного из ребят , через полчаса как он ушел , давление рвануло по всему водопроводу , котел на Б53 разорвало , он ели ноги успел унести , говори подошел , а там котел на нуле , он пытался запустить его и оно как начнет расти , а потом все котлы на этаже пошли лопаться , Весь 1202 затопило , и все этажи ниже , почти 32 агро этажа затопило.- Старик навернул залпом стакан и занюхал рукавом ,а затем продолжил.- Пробовали включить насосы , но они не справляются с прибывающей водой , там ведь прямая труба идет в “Черную” , там давление бешенное. - старик налил и опрокинул еще один стакан.- Максимов , ученый который прикинул , такими темпами , если давление не упадет ,стояки сорвет , затворы на трубах вырвет и оно порвет трубы очистительной системы , и мы останемся без воды , и так почти все агро этажи затопило. Все пойдет каскадом по нарастающей , затопит вверх по шахтам оставшиеся этажи , но там гермозатвор ,потом мы останемся без чистой воды когда мы его перекроем давление начнет рвать трубы по всему периметру Хранилища. Через неделю затопит все хранилище.
Егор,блять не молчи , скажи же что-нибудь. - руки старика трясло , выпучив глаза он не моргая смотрел на Егора.
Егор прокручивал в голове весь сценарий событий , до него сразу дошло что , вероятнее всего это его вина , но догадывался ли об этом старик , сейчас Егора волновало лишь собственная шкура , лишь один вопрос , обвинят ли его в этом . Он попытался грамотно составлять предложения и правильно подбирать слова.

- Семен Аркадьевич .- начал Егор, он говорил медленно ,но уверенно .- Уже известна причина аварии ?
- Да черт его знает , Артем, ну техник что был там после тебя говорить что котел был в нерабочем состоянии ,а когда он запустил его давление резко подскочило , и все пошло по наклонной.
-Тоесть предпосылок к этому не было , продолжал интересоваться Егор.
-Я , понял к чему ты Егорка , ты винишь себя не упустил ли ты чего ? я ведь тебя знаю , я сам тебя учил и знаю как ты педантичен в мелочах, даже если и были предпосылки , значит если их ты не заметил , то никто бы не заметил.- Его тихонько выдохнул , теперь стоило волноваться ,только о давлении.

-Есть уже какие-то идеи как устранять ? Егор пытался сохранять спокойствие, но ему в голову пришла более ужасающая мысль. Катерина , Катерину ведь переселили , на один из новых нижних этажей , если старик все правильно сказал ,то сразу после полного затопления агро этажей , трубы начнет рвать именно в ее жилом блоке. Сердце Егора забилось гораздо быстрее , он вскочил со стула и метнулся в сторону выхода.
Распахнув дверь он застыл в дверном проеме , бросил взгляд на Старика и спросил. - Население еще не оповещали ?

- Нет конечно , ты только представь масштабы этой паники , даже все техники не знают всех деталей , полностью осведомлены лишь я , ты, посколько был там сегодня , Артем , да смотритель. Он приказал держать язык за зубами до распоряжений.

- понял.- выпалил Егор и выбежал из кабинета,

Два лифта, половина блока , а также три лестничных пролета спустя Егор оказался у ее двери и пытался отдышаться .
Дверь распахнулась и из нее показалась форма охранника.

И одетый в эту самую форму Александр , вот она ,та основная причина переезда и отдаления их с Катериной , та причина по которой Егор каждый свободный вечер проводил в “Черве” ,причина по которой он пытался утопить свою ревность и заглушить свою боль в алкоголе. Почти двухметровый голубоглазый блондин , крепко сложенный , с острыми углами лица , и мужественным профилем. Бывший полицейский закрепленный к “Нахимовскому проспекту” , в старой жизни просто лейтенантик, всего один день и он стал буквально звездой Мжх. В день консервации именно он нарушил все приказы и держал лишние семь минут гермодвери открытыми пока начальник станции бегал наверх за женой и маленьким ребенком, он подверг опасности две с лишним тысячи человек , поставил все и победил.

Начальник нахимовской вскоре стал Смотрителем МЖХ и не забыл поступка Саши , обычный полицейский за несколько дней в корне изменил свое положение в обществе с обычного блюстителя порядка , до правой руки по безопасности самого Смотрителя. Из подчиненного он превратился в начальника всей охраны , в городе с полутора миллионным населением.

Под его командование встало более ста тысяч сотрудников , сотни заместителей , и десятки помощников. Добродушный 24 летний паренек вдруг стал одним из самых влиятельных людей этого мира. С кучей забот и обязанностей , ровно до того момента ,как они с Катериной не встретились.

Он перестал контролировать охрану , скинул все на своих помощников ,которые в отличии от него были очень падки на взятки. Можно сказать со встречи с Катриной , коррупция в Охране получила зеленый свет. Через неделю после знакомства Катерина стала все реже видеться с Егором , а вскоре они и вовсе поженились , тогда Егор и начал пить по черному.
Его даже пригласили на свадьбу , но он счел это личным оскорблением и пообещал себе никогда больше ее не видеть , но сейчас ситуация не позволила предрассудкам избежать этой встречи.

Они встретились с Егором глазами , и Саша приветственно улыбнулся.

-Приветствую Егор , ты к Кате ? давно же тебя видно не было , где последние пару лет пропадал ,я видел раньше постоянно в отчетах мелькал ,за хулиганство , пить что ли бросил ?.- Саша был как всегда добродушен и не против потрепаться.
Егор смотрел на него снизу вверх , он был почти на голову его выше. - Егор ухмыльнулся .- Да, привет , к кате , да бросил , можно зайти ?
Саша не сдвинулся с места , уперся локтем в дверной косяк и продолжил все так же улыбаясь - дак ее нет , еще с утра…. - его перебил зажузжавший на руке Саши коммуникатор , затем у Егора , они переглянулись и полезли смотреть сообщения . Первым заговорил Саша. - Блин Егор извини бежать надо , смотритель вызывает , сам понимаешь.- а затем захлопнул за своей спиной дверь ,и собирался протиснуться между стеной и Егором , но тот остановил его положив руку на плечо.

- Стой, это странно меня тоже вызывают к смотрителю.- они оба переглянулись.

- Ну тогда нам по пути.- заулыбался саша и хлопнул егора по плечу и зашагал по коридору. - поедем на лифте охраны , так быстрее.- крикнул он оставшемуся позади Егору

Егор лишь фыркнул вдогонку и направился вслед за ним.