Первый космический люкс-отель начал принимать заказы

09.04.2018

Ищете место для отдыха с действительно необычным видом из окна?

Тогда Вам нужен отель, располагающийся не где-нибудь, а прямо в открытом космосе.

На космической станции “Orion Span” планируют разместить “первый отель класса люкс в космосе” уже в конце 2021 года. Как сообщило во вторник издание Space Alert, в 2022 году станция примет на борт первых гостей.

Одновременно на станции хватит места для четверых “постояльцев” и двух членов экипажа. Примерно 12 дней они проведут на околоземной орбите, откуда планета предстанет перед ними во всей своей красе.

Стоимость такого полета составит 9 с половиной миллионов долларов США на человека, то есть 791,666 долларов за ночь.

"Мы хотим, чтобы люди попали в космос, потому что это последний рубеж для нашей цивилизации", - сказал в интервью Bloomberg основатель и исполнительный директор Orion Span Фрэнк Банджер.

По словам Банджера, Orion Span может позволить себе установить цену менее 10 миллионов долларов США на человека благодаря снижению цены космических запусков.

"Все прогнозируют, что [цены запуска] упадут, - сказал он. - Почти каждую неделю появляется еще одна ракетно-космическая компания, которая предлагает новый способ выйти на орбиту дешевле, быстрее и эффективнее."

Объявление Orion Span о строительство роскошного отеля в космосе происходит на фоне возрождения коммерческой космической отрасли. Например, запуск Falcon Heavy в феврале вновь подогрел интерес частных компаний к космической сфере.

"Наша цель - сделать космос доступным для всех. Для этого мы предоставляем большую длительность полета по более низкой цене."

Однако Банджер заметил, что этот опыт предназначен не для всех. Станция примет лишь тех, кто действительно увлечен космосом и астрономическими исследованиями.

"Мы не продаем полет в космос, будто это какая-то обычная путевка", - сказал инженер.

"Мы продаем опыт астронавта. Всегда есть люди, готовые заплатить за такой опыт."