Семилетняя девочка покорила вершину Килиманджаро и поставила мировой рекорд

09.04.2018

"Ей понравилась идея побыть ближе к своему [покойному] отцу и спросила меня, сможет ли она увидеть его"
"Ей понравилась идея побыть ближе к своему [покойному] отцу и спросила меня, сможет ли она увидеть его"

Семилетняя жительница американского штата Техас совершила поход на гору Килиманджаро в Танзании и стала самой молодой покорительницей самой высокой горы на африканском континенте (5895 м над уровнем моря). Об этом в понедельник сообщил Fox News.

Само восхождение длилось с 10 по 16 марта. В этом нелегком деле ей помогла мама Холли Кенни, бывшая профессиональная триатлонистка.

Перед полетом в Африку мама с дочерью проходили тренировки по альпинизму по выходным дома в Остине. По словам Холли, хотя “каждый день шел снег и дождь”, ее дочь Монтана никогда не жаловалась на погоду и прочие трудности.

"Она никогда, никогда не спрашивала, что она делает и зачем", - сказала она в интервью ABC News. "Каждый день я спрашивала Монтану, было ли это труднее или легче, чем она думала, и каждый раз она говорила: "Легче".

Когда они, наконец, достигли вершины в 8 утра 16 марта, Монтана "смотрела в небо в поисках своего отца", который боролся с посттравматическим стрессовым расстройством и скончался за неделю до третьего дня рождения дочери.

Монтана Кении с гидом на вершине Килиманджаро
Монтана Кении с гидом на вершине Килиманджаро

"Несмотря на все трудности, [поход] сделал мою дочь счастливой. Мы будем вспоминать о поездке долгие годы”, - сказала Холли.

"Было здорово дать ей возможность делать действительно удивительные вещи, следовать своей мечте. Это бесценно".

Холли и Монтана Кенни создали в честь умершего отца страницу GoFundMe, чтобы собрать средства для тех, кто борется с ПТСР.