Убрать Польшу с "Пути": выгодное предложение принесет России огромную прибыль

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Проект нового "Шелкового пути" - одна из самых масштабных задумок Китая. Посмотрите сами - чтоб кораблю-контейнеровозу дойти до Европы - требуется порядка 3 недель. При этом необходимо прокладывать маршрут через весь континент. И тут появилась идея - а что если проложить железную дорогу сквозь Евразию? Действительно, так получается быстрее где то на 2-3 дня. Казалось бы небольшой срок, но учитывая объемы грузооборота между Китаем и Европой - получается очень значительная выгода.

Разумеется, такой проект подхватили все страны континенты и каждая хочет, чтобы маршрут проходил через её территорию. А если вспомнить размеры России - становится ясно - без России никак. А что дальше?

Страны ЕС хотят, чтобы путь пролегал через территорию Польши, но есть несколько нюансов, которые ставят такие планы под сомнение.

1. Низкая пропускная способность погранпереходов в Польше.

2. Самая низкая скорость поездов

3. Польша хочет самую большую цену, за транзит товаров по территории

В данном вопросе может помочь Россия. План Москвы заключается в направлении транспортных потоков в порты Санкт-Петербурга и Калининграда, которые сейчас активно развиваются и будут способны принять большее количество товаров. Россия предлагает более выгодные и надежные условия, так что Китаю стоит серьезно задуматься над этим предложением. Убрав Польшу с "Шелкового Пути", Россия может получить огромную прибыль, а Китай надежного партнера. Пекин готов вложить в этот проект миллиарды долларов и самые большие шансы у России.