Блокировка Телеграма

09.04.2018

Блок блок блок. Сейчас все только и говорят о блокировке Телеграма в России, и, знаете что - думаю, нас заблокируют ко всем чертям собачьим. И это хорошо.

Блокировать Телеграм хотят из-за того, что Телеграм не хочет отдавать ключи шифрования переписок, которые хранятся у пользователей. То есть, Телеграм чисто технически не может дать эти ключи нашим парням из ФСБ. Но нет, мы всё заблокируем, как это, мы должны знать, о чем общаются россияне!

Мне это не нравится, моей собаке это не нравится, всем это не нравится. Но, нашей верхушке просто похуй.

Да-да, многие говорили, что блока не будет, что на верху уже всё решили, что не будет блока, русские олигархи вкладывались в Телеграм и не будут рисковать блоком, но с каждым днём надежда угасает, и с каждым днём мы видим очередную тупость этих ограничителей.

Переходите в Одноклассники и ICQ, нам говорят. Не, ну вы совсем там ебанулись?

Нашу свободу ограничивают, нас ограничивают в том, что нам читать и где, нас ущемляют и еще много ограничений на нас накладывается. И это хорошо.

Россия наконец-то пойдет по пути Китая, всё будет запрещать - а нам будет похуй, мы будем ставить ВПН и лазить через TOR, будем учиться интернет грамотности, бороться против цензуры и за свободу ещё сильнее.

Мы станем новым обществом, которого мало, но которое будет решать глобальные проблемы. Хомячки и обыватели останутся в своих Одноклассниках и ВКшечках, их переписки будут читать, их будут садить за репосты и все прелести наших реалий. И хомякам будет похуй. Но и на хомяков тоже должно быть похуй, они - не меняют мир.

А мы будем обходить блокировки через прокси, ВПН и ТОР, будем читать то, что хотим, будем иметь свободу, будем против цензуры и мы будем менять общество.