14 subscribers

Советы бывалому рыбаку

Оживление городских водоемов, а также рек свидетельствует о том, что пришла пора для весенней рыбалки. При наличии ясной и теплой погоды есть большая вероятность хорошего клева, особенно после появления талой воды в водоемах.

Советы бывалому рыбаку
Советы бывалому рыбаку

Весенняя рыбалка имеет много отличий от привычной летней рыбалки. Самое первое, что нужно сделать, это определить какую рыбу вы хотите ловить. Во время талых вод, когда верхний слой воды прогрет достаточно, а уровень воды еще не достиг своего максимума, наблюдается обильный клев хищных рыб: щуки, жереха, судака. Сомы появляются после середины апреля. В конце весны с помощью донки можно поймать красноперку, подлещика и чехонь.

Так же стоит отметить, что весеннюю рыбу стоит ловить на воблеры - первые два месяца, а на фидер - ближе к лету.

Успех весенней рыбалки в большинстве случаев зависит в правильном выборе наживки Наиболее подходящей является наживка животного происхождения (мотыль, ручейник, черви, опарыши).

Бывалый рыбак всегда начинает рыбалку с прикормки, а весенняя прикормка должна быть более насыщена протеинами. Если у вас нет возможности купить специального корма, то подойдет обычный картофель. Если картофель мелкий - диаметров не более 2 см, то его можно опускать в воду целиком, если картофель крупный, то его следует порезать на небольшие кубики.

Консервированная кукуруза является очень сильным источником протеина, также ее хорошо видно в мутной воде, благодаря ее цвету и специфичному запаху.

Новичкам следует знать, что при выборе снастей для весенней рыбалки лучше использовать спиннинг, донные удочки, поплавочные удочки, нахлыст и фидер.

Советы бывалому рыбаку
Советы бывалому рыбаку

Весенний спиннинг не терпит дилетантства. Занимаясь поиском места для ловли, нужно обращать внимание на сочетание различных факторов, одним из главных является уровень воды. При слабом половодье хищница практически не покидает своих привычных мест, зато при активном — устремляется на мелководье за мальком.

Весна— пора для рыбака и сложная, и радостная одновременно. Искать рыбу в это время довольно сложно, но тем приятнее каждая поклевка. С открытием сезона, коллеги-рыбаки! Как говорится, Бог вам в помощь и ни хвоста, ни чешуи!

Спасибо, что дочитали статью до конца, мне очень приятно. Если вы хотите больше статей подобной тематики, ставьте лайки и я постараюсь увеличить количество статей. Перейдя по этой ссылке можете прочитать и другие мои статьи. Так же не забывайте подписываться на канал.