Хватит ли у Вас смелости?

09.04.2018

Сегодня я приготовил Вам ТОП-5 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях.

5. Шкатулка проклятия

"Шкатулка проклятия" ("The possession") - мистический фильм ужасов датского режиссера Уле Борнедаля.

Картина рассказывает о двенадцатилетней девочке, которая купила на ярмарке старинную шкатулку. Вскоре отец девочки замечает, что она ведет себя странно, становится одержима своей игрушкой, рассказывает о том, что у нее появился новый друг. Сначала родители пытаются объяснить это переживанием девочки по поводу их развода, но вскоре действия девочки становятся все более необъяснимыми и пугающими. Зло, которое находится в шкатулке, не отпускает своих владельцев. Родители девочки, которые находятся в разводе, сплочаются ради спасения своей дочери. Отец понимает, что медицина здесь не поможет и обращается за помощью в синагогу.

Благодаря отличной работе сценариста, оператора и композитора фильм получился увлекательным и в то же время вселяющим страх. Актерская игра юной актрисы Наташи Калис впечатляет, зритель легко верит в ее одержимость. Мистическая атмосфера завораживает зрителя и держит в напряжении в течение всего фильма. Это один из самых запоминающихся фильмов ужасов об одержимости.

4. Я плюю на ваши могилы

Главная героиня фильма - молодая и очень красива писательница по имени Дженнифер. Чтобы дописать свой новый роман ей нужна тишина и уединение, и поэтому она арендует домик за городом. По дороге девушка заезжает на заправку, где у нее происходит небольшой конфликт с тремя местными парнями. В скором времени эта троица врывается в дом Дженнифер, и начинает жестоко издеваться над девушкой. Однако ей удается вырваться, и она бежит в лес, где встречает местного шерифа, и вместе они возвращаются в дом. Осмотрев все вокруг, шериф делает вывод, что Дженнифер находится в алкогольном опьянении, и все выдумала. Он обыскивает девушку и вызывает подмогу, правда вместо полицейских приходят те самые отморозки, и тогда становится понятно, что шериф один из них. Дженнифер насилуют, после чего решают убить, но девушке все же удается избежать смерти. И теперь она будет жестоко мстить своим обидчикам.

3. У холмов есть глаза

"У холмов есть глаза" (The Hills Have Eyes) - фильм ужасов Уэса Крэйвена 2006 года и ремейк его классического фильма 1977 года с аналогичным названием. История о том, как провинциальная американская семья преследуется группой психопатических людей убийц, живущие в пустыне, вдали от цивилизации.

Картеры - идиллическая американская семья, которая отправляется в путешествие через большой американский юго-запад, чтобы отметить свой серебряный юбилей. В пустыне Нью-Мексико, на заправочной станции они сталкиваются с работником АЗС по имени Джеб, который рассказывает им короткий путь через холмы. Семья придерживается предполагаемого короткому пути, но внезапно шины автомобиля прокалываются. Они застревают в пустыне. Первоначально американское правительство использовало этот отдаленный район местности для ядерного тестирования, поэтому он не пригоден для жизни и должен оставаться пустым... Или Картерам так только кажется? Позже Картеры понимают что то, что могло походить на небрежную поломку автомобиля, на самом деле фактически спланированная ловушка! Ловушка могла, подстроенная жителями этого места? Жители тех мест не любят сюрпризов, но пока отсутствуют, для того, чтобы устроить ужасающую резню!

2. Последний дом слева

Отец и мать планируют в выходные отдохнуть от городской суеты и выехать в их домик за городом, на их удивление с ними без проблем соглашается ехать их дочь-подросток, обычно она не любила такой тихий, семейный отдых. Она любительница шумных тусовок. Оказывается поблизости с домиком живет ее приятельница, с которой и планирует повеселиться дочка. Девушки отпрашиваются у родителей погулять и заводят знакомство с молодым человеком, у которого много травки и алкоголь. Новые друзья едут в отель, чтобы оторваться по полной, но планы их рушатся, там на них нападают преступники, жестокие уголовники издеваются над молодыми девчонками. После, преступники отправляются искать ночлег и попадают к родителям девочки, которые любезно предоставляют свой дом им, не подозревая о произошедшем с их дочерью. Но, когда мать и отец узнают, что пригрели злодеев, они начинают мстить с особой жестокостью, проламывать их черепа и делать им намного хуже и больнее, чем то, что сотворили над несчастными девочками. Никто не уйдет от кары разъярённых родителей.

1. Волчья яма

Фильм Волчья яма (Wolf Creek) заявлен как хоррор, основанный на реальных событиях. Действие происходит в Австралии. Компания молодых людей отправляется в автомобильную поездку с целью посещения кратера от падения метеорита, окутанного слухами о наличие там паранормальных явлений. Путешествие начинается весьма логично для такой компании: завязывающаяся любовная история между одной из девушек и парнем, выпивка, веселье. Но многообещающая увеселительная поездка оборачивается для ребят страшной ловушкой, и все что для них теперь важно – выжить и выбраться из того ужаса. Но сделать это не просто, так как ближайшее скопление людей находиться в нескольких часах езды, а о своем местонахождении они никому не сказали.
В картине очень хороший актерский состав из малоизвестных широкому зрителю актеров, который на 100% справился со своей задачей, учитывая то, что фильм можно назвать малобюджетным. При этом Волчья яма собрала неплохие деньги в мировом прокате, несмотря на то, что картины такого жанра традицонно - голливудского производства, а не австралийской кинокомпании, как в данном случае.


Надеюсь, Вам понравился наш Топ, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.