ТОП-7 Самых бесчеловечных видов оружия

09.04.2018

Сегодня разберем, как далеко человечество зашло в попытках максимально жестоко уничтожить ближнего своего. Поехали!

7. Экспансивные пули

С конца девятнадцатого века было придумано множество вариантов такой пули. Условно их делят на деформирующиеся, полуразрушающиеся и полностью разрушающиеся.

Деформирующиеся, к которым, кстати, относится и описанная выше «пуля дум-дум», при попадании в цель сминаются и увеличиваются в диаметре. Достигается это либо полным отсутствием оболочки, либо только ее части. Полуразрушающиеся и разрушающиеся пули имеют поперечные складки оболочки или воронкообразные углубления. Такие пули разрываются на части при попадании в тело, и их действие сравнимо с осколочным снарядом.

Принцип их действия очень прост: из-за смещенного к торцу центра тяжести эти пули имеют склонность к опрокидыванию при попадании в препятствие, чем и достигается их высокое поражающее воздействие. Правда, они обладают неудовлетворительной точностью (на больших расстояниях) и плохо пробивают защиту.

6. Обедненный уран

Обеднённый уран — уран, состоящий в основном из изотопа урана-238 (U-238). Природный уран состоит примерно из 99,27 % U-238, 0,72 % U-235 и 0,0055 % U-234. Так как в ядерных реакторах и ядерном оружии используется U-235, природный уран при производстве ядерного топлива обогащается ураном-235 путём разделения изотопов по массе. Доза внешнего облучения от обеднённого урана составляет около 60 процентов того, что даёт природный уран той же массы. В прошлом обеднённый уран получил названия Q-металл, «depletalloy» и D-38, но эти названия уже не используются.

Обеднённый уран популярен из-за его высокой плотности (19,1 г/см³, для сравнения у железа 7,8 г/см³), а также большого сечения захвата нейтронов. Он используется в качестве противовесов в самолётах и ракетах, радиационной защиты в медицинской лучевой терапии и в оборудовании промышленной радиографии, а также контейнеров, используемых для транспортировки радиоактивных материалов. Военная промышленность использует его для производства листов брони и бронебойных подкалиберных снарядов.

5. Напалм

О том, что такое напалм, многие советские люди узнали лишь в шестидесятые годы, смотря телерепортажи из воюющего Вьетнама. Страшные ожоги, пострадавшие и погибшие дети, горящие города и деревни вызывали справедливое возмущение. Даже снятый издалека, авиаудар выглядел ужасно. Над джунглями «Фантом» или «Скайхок» заходил на боевой курс, в какой-то момент от его брюха отделялся большой сигарообразный бак, похожий на дополнительную топливную емкость, он беспорядочно кувыркался до тех пор, пока не касался земли, затем лопался, а из него растекалось настоящее море огня, от которого спасения не было… В общем, напалм - это страшное оружие.

4. Кассетные бомбы

Сегодня все чаще можно услышать о таком понятии, как кассетный боеприпас. О нем пишут в украинской, российской и западной прессе. Данный термин часто упоминается среди населения, которое по воле случая стало участником военных противостояний.

Кассетный боеприпас представляет собой определенный вид авиабомбы с тонкими стенками, которая состоит из корпуса, наконечника и пустотелой формы-оболочки. Именно эта форма наполняется авиаминами, мелкими осколками или минами разного предназначения (противопехотными, противотанковыми, зажигательными и т. п.). При этом общая масса опасной начинки в одном боеприпасе составляет около 10 кг.

3. Белый фосфор

Фосфорные боеприпасы наносят урон открыто расположенной и укрытой живой силе и выводят из строя технику и вооружение. Использование фосфорных боеприпасов приводит также к возникновению пожаров и отдельных очагов возгораний, которые отвлекают силы и средства на их тушение, наносят дополнительный материальный ущерб, затрудняют перемещения, ограничивают видимость, при этом образующиеся в очагах пожара удушливые и ядовитые газы становятся дополнительным поражающим фактором.

При попадании на кожу человека горящий белый фосфор вызывает тяжёлые ожоги.

Острое отравление наступает при вдыхании паров белого фосфора и (или) при попадании их в желудочно-кишечный тракт. Отравление характеризуется болями в животе, рвотой светящимися в темноте рвотными массами, издающими запах чеснока, поносом. Ещё одним симптомом острого отравления белым фосфором является сердечная недостаточность.

2. Ядерные ракеты

Ядерное оружие относится к оружию массового поражения (наряду с биологическим и химическим оружием). Ядерный боеприпас — взрывное устройство, использующее ядерную энергию — энергию, высвобождающуюся в результате лавинообразно протекающей цепной ядерной реакции деления тяжёлых ядер и/или термоядерной реакции синтеза лёгких ядер.

При подрыве ядерного боеприпаса происходит ядерный взрыв, поражающими факторами которого являются:

· ударная волна

· световое излучение

· проникающая радиация

· радиоактивное заражение

· электромагнитный импульс (ЭМИ)

Соотношение мощности воздействия различных поражающих факторов зависит от конкретной физики ядерного взрыва. Например, для термоядерного взрыва характерны более сильные чем у т. н. атомного взрыва световое излучение, гамма-лучевой компонент проникающий радиации, но значительно более слабые корпускулярный компонент проникающей радиации и радиоактивное заражение местности.

Люди, непосредственно подвергшиеся воздействию поражающих факторов ядерного взрыва, кроме физических повреждений, которые зачастую являются фатальными для человека, испытывают мощное психологическое воздействие от ужасающего вида картины взрыва и разрушений. Электромагнитный импульс (ЭМИ) непосредственного влияния на живые организмы не оказывает, но может нарушить работу электронной аппаратуры (ламповая электроника и фотонная аппаратура сравнительно нечувствительны к воздействию ЭМИ).

1. Ракеты РГЧ (разделяющаяся головная часть с блоками)

Дамы и Господа, подумайте сами: Что может быть хуже ядерной бомбы?

Правильно - много ядерных бомб.

Если классическая боеголовка образует только один взрыв, то РГЧ походи на кассетные бомбы, но начинка в них ядерная. Количество зарядов в ней обычно от 3 до 12.

Всего лишь одной такой системы достаточно, чтобы разнести большинство европейских столиц.

Надеюсь Вам понравилась наша подборка, хотя как может нравиться подборка средств для убийства - непонятно, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, там уже есть несколько интересных статей, а дальше их будет еще больше =)