Больше секса даёт больше счастья?

06.04.2018

Только не согласно последним исследованиям. Результаты показали, что, когда пары удваивают свою половую активность, они сообщают о меньшем ощущении счастья, снижении сексуального удовлетворения и снижении их благосостояния. Это странно. Предыдущие исследования показывают, что секс повышает уровень счастливого настроения. Итак, почему недавний отчет отличается от предыдущих исследований? Все очень просто: вместо того, чтобы задавать общие вопросы о количестве секса и его связи со счастливым настроением, последние исследователи фактически поручили парам просто повысить число половых актов.

«Идите домой и занимайтесь сексом в два раза чаще»

Субъектами были 64 волонтера, женатые, гетеросексуальные пары, которые уже занимались любовью хотя бы раз в месяц. Исследователи из Университета Питтсбурга рассматривали счастливое настроение в целом, количество занятий сексом и то, как пары чувствовали себя в своих отношениях. Затем исследователи сказали половине группы, чтобы они не меняли количество секса в своей жизни, а другую половину попросили удвоить половую активность. То есть, если они занимались любовью два раза в месяц, их просили сделать это четыре раза и т. д. Участники также проходили короткий ежедневный онлайн-опрос о сексе и счастье. Группа, которая ничего не меняла, всегда оставалась такой же счастливой, как и была, но группа с более частым сексом удивила исследователей, сообщив о меньшем уровне счастья и эротическом удовлетворении.

Количество Vs. Качество

В данном случае исследователи были на удивление наивными: они приравнивали сексуальную частоту к эротическому качеству. Оказывается, у людей есть четкие представления о том, сколько секса они хотели бы иметь—и участники восстали против инструкций исследователей удвоить свою количество секса. Реальность такова, что для большинства пар сексуальная частота является результатом длительных и часто сложных переговоров. Новые любовники не могут держаться далеко друг от друга. Но через шесть месяцев и до двух лет этот период жарких и тяжелых отношений заканчивается, и подавляющее большинство долгосрочных пар должны бороться с различиями в желаниях. Один из партнеров почти всегда хочет секса больше, чем другой, что может вызвать серьезные распри. Различное желание и потребности - это ведущая причина, по которой пары консультируются с секс-терапевтом.