Друг по несчастью

Данная история правдива, а имена изменены...

Пошел я в армию служить. Желания бешеного конечно не имел, но сачковать не собирался.

Справили проводы, практически без происшествий, не считая ревнивого брата, который ревновал всех моих друзей, что рядом танцевали с его девушкой).

На утро поправившись с родными и близкими мы с остальными призывниками погрузились в военкомскую газель и отбыли в распределительный центр.

В распредилке я тусил аж целую неделю, успев попасть в своеобразный наряд по штабу. Наверное у многих было желание по быстрее свалить от сюда, думали что там будет лучше, интереснее, да и быстрее служба пойдет. Как говорится: "Раньше сядешь, раньше выйдешь"

После того как нас распределили и переодели (собрали группу), мы еще сутки остались в распределке, но уже ощущали сдвиги, на нас была форма и мы считали себя уже крутыми салдафонами )))

Приехали мы в славный город Кавров, и опять распределитель. Наша группа состояла из 72 человек. И всех нас поделили как по подразделениям, так и по роду войск.

В Коврове была дивизия, и насчитывала около пяти родов войск: зенитно-ракетные войска, мотострелковые, связисты, и т.д.

Я, насколько был информирован, должен был попасть к "Связистам" в ЗАС, но этого не произошло. Кто то перепутал мои документы с документами моего однофамильца и одноименца.

Попал я, доблестную третью роту, первый батальон. В данном батальоне учили на командиров подразделений, а точнее назвалась моя военная профессия "КБМ КО" (командир боевой машины пехоты командир отделения) круть!!!!!!!!

По началу как то стремно было, когда ничего не знаешь, не страшно а именно стремно.

В нашей роте было шесть ребят с моей области, мы крепко держались и не давали в обиду друг друга. Да и не обижали нас в принципе. "Деды" не трогали, "черпаку", а он был у нас один, до нас не было дела, "слоны" тоже как то больше подсказывали, да и вообще у нас все норм было.

Все как практически у всех: строевая, мат часть, рабочка, отбой. Мы с пацанами быстро прошарили значение фразы "Можно всё, но пофишке!" и довольнотаки не плохо стали жить. Дергали бушлаты и ватник в дивизионной столовой, пока все были заняты едой, подорвали их в "авто-бате" или меняли на сотовые. Сотовые продавали в "зенитку" с двойной накруткой, в общем все в таком плане. Деньги были, в чпок ходили регулярно, служили учились да в рабочку ходили.

В рабочку ходили к местному комерсу, там больше отдыхали чем работали, да и сам мужик был нормальный, понимал что к чему.

Вот как то раз, мы с моим другом Степой, пошли в очередной раз в рабочку к Сане комерсу. Был какой то праздник, и мы просто тусили в гараже. Граж был большой, помещалось три машины и один не большой грузовик.

Еще был второй этаж на котором располагалась зона отдыха, стояла мягкая мебель старенькая, но не из дешевых, конечно в дом мы не проходили но и тут было очень уютно. Так же был музыкальный центр, столик, холодильник, телик плоский. Все самое не обходимое для нас тогда.

Ну и вот как то приехал племянник к Сане, приехал выпивший, а тут салдафоны (мы) ))) ну ему видимо интересно было с нами поговорить, вот и начал нам предлагать с ним выпить. Мы понимали, что если выпьем не много, то ничего не произойдет, самое главное не увлекаться. Да какой тут не увлекаться??? Санин племяшь такую поляну накрыл, мы аж слюной давиться начали, ну и в итоге не удержались, выпили. Потом еще... рассказывали кто чем на гражданке занимался кто что, душевно так посидели, что ноги нести нас обратно категорично отказались. Санин племяшь, а его кстати зовут Андрей, все дк и довел нас до того места где мы на рабочку бегали, ну нас конечно при отпустило порядочно, практически твердо стояли на ногах. Потихоньку помаленьку, пошагали в расположение роты.

И все бы ничего, и не спалились не патрулю и ни кому, пришли в роту, все гуд, пошли в сушилку что б снять ватник и... Да забыл сказать, Степа редкостный задира, лезет под кожу постоянно, а когда с рабочки шли в часть, мы с ним раза четыре вцепились, вот видимо из-за этого алкоголь из нас почти и вышел весь.

Продолжим... зашли в сушилку что бы повесить сушиться ватник и тут Степа начал под шкуру лезть, я ему ответил че то грубо ну и вцепились, давай барахтаться и тут скрипнула дверь в сушилку и показалась голова нашего "Ротного" Он тихо посмотрел на происходящее и сказал:

- Извините...

Закрыл дверь, не прошло и минуты как мы услышали крик дневального;

-"РОТА СТРОИТЬСЯ!!!!!!"

Мы мгновенно поняли, что построение подняли из-за нас, а не присутствовать на таком построении аукнулось бы нашим товарищам, ой как плохо.

Быстро встав в строй мы понимали, что сейчас мы либо спортивно-массовое мероприятие возглавим, либо с нами проведут особые воспитательные работы.

В итоге у сержанта была одна задача: выяснить кто устроил драку? Естественно ни кто не сознавался и мы начали массово заниматься спортом), но не долго так как стремно нам было качать роту из-за нас двоих.

В итоге мы со Степой вышли из строя... нас начали слегка поколачивать, шпынять, толкать и тут Степа не выдержал....

С левой шлепнул сержанту в челюсть. Удар был хороший, плотный, от души, сержанта аж опрокинуло на пол.

- Ну все... подумал я, - Прощай покой, да здравствуй спорт....

Так и произошло, до дембеля сержанту оставалось три месяца, и эти три месяца он очень трепетно относился к нашему взводу, ну вы понимаете о чем я.

Мы по началу думали, что парни нас возненавидят, но нет, они все поняли, даже отшучивались по этому поводу))). Я и Степа даже сдружились за это время, ведь оба мы были виноваты в происходящем...

По истечению срока нашего наказания, и дальнейшей демобилизации нашего сержанта, наступил тот самый крайний день, когда по всем правилам сержанта должны были выбить тубаретом из расположения роты, и проводить до КПП.

Для нас этот день был очень спокойным, мы даже уже забыли что такое может быть, так как физуха у нас была ну прям постоянно.

После того как сержанта выбили из расположения, из-за двери он крикнул нам:

- Эй вы!... бойцы невидимого фронта!... Вы че!.. провожать меня не собераетесь???

Мы со Степой переглянулись, и выбежали в след за сержантом.

Проводить сержанта до КПП это было в какой то степени даже почетно, так как провожали его только старослужищие, друзья, и ротный, ну и мы тут такие рядом))).

По дороге сержант объяснил нам, что зла на нас не держал за Степин хук, да и вообще сказал что мы нормальные парни, потому как все сам понимал, сказал что наш взвод молодцы, что мы держимся друг за друга как и должно быть...

Потом мы попращались и он отбыл домой, мы аж охренели от такой исповеди, и сами начали ожидать отправки по войскам.

Судьба распределила так, что мы со Степой пошли служить в разные места, и больше так и не увиделись....

понравился рассказ? жми палец вверх! и подписывайся на наш канал. Это лучшая награда от тебя, и лучшая мотивация продолжать писать для тебя!