Откуда берутся несчастные люди

09.04.2018

Сумерки уже опустились на землю, на небе кое-где уже появились звезды. Маленькая Катя сидела на крылечке, на ее лице не было того беззаботного выражения, какое бывает обычно у детей. В совсем не по-детски печальных глазах застыли слезы. Весь ее вид выражал какую-то обреченность.

Обняв сидевшую рядом собаку, Катя тихо плакала. Нет, она не рыдала громко, как все дети, из ее глаз капали крупные слезы. Тихо всхлипывая уткнулась лицом в густую шерсть своего дуга, единственного друга. Это была обычная дворняга, но казалось, что она понимает свою маленькую подругу как никто другой. Собаку звали Белка, она просто прибилась к дому и подружившись с Катей, уже не хотела никуда уходить. Тихо поскуливая, Белка слизывала горячие, соленые слезы с лица малышки.

Из дома доносились крики, ругань, звуки драки. Это Катины родители в очередной раз выясняли отношения в пьяном угаре. Они кричали, дрались, не обращая внимания на свою маленькую дочь. Катя вздрагивала от каждого крика и съеживалась, как будто кричали на нее. Ее маленькое сердечко билось часто-часто. О, как бы ей хотелось вернуться в те счастливые дни, когда родители не пили.

Казалось, что это было совсем недавно. Они были обычной семьей, работали и отмечали семейные праздники. Катя была счастлива и любима. Но в один момент что-то сломалась. Она до сих пор помнит, как отец первый раз избил маму. Малышка, плакала, просила его перестать и пыталась прикрыть маму своим маленьким тельцем.

Озверевший пьяный отец не обращал на нее внимания, не видел, как каждый удар отражается болью в ее глазах. Поначалу мама держалась, и пыталась сохранить видимость нормальной семьи. Надолго ее не хватило, она тоже начала пить. Тогда жизнь девочки стала невыносимой. Дома вечные скандалы, драки, на улице издевательства сверстников. Дети не понимали, что Катиной вины в поведении ее родителей нет, они жестоко дразнили ее.

Ее единственным другом была Белка. Катя ощущала постоянно что она не такая как все, чем то она хуже, раз так все складывается. На самом деле это не так, и она ничем не хуже. Просто не повезло с безответственными родителями. Таким нельзя рожать, они калечат душу ребенка. Из таких детей зачастую вырастают неуверенные в себе, замкнутые, несчастные люди.

Все мы родом из детства, и несчастные люди тоже. Низкий поклон тем, родителям, которые обеспечивают своим детям счастливое и беззаботное детство.