10 самых ленивых животных в мире!

15.05.2018

Смотрела сегодня передачу по каналу Discovery о самых ленивых животных. Никогда не думала, что ленность может быть такой смешной! И комментатор на этот раз был с приятным голосом и рассказывал про все, а не как тот, другой, который обещал сочные детали...

Ну так вот, в десятку вошли:

10. Бегемот - больше всего любит купаться, а точнее безучастно лежать в лужах и мелких водоемах.

9. Древесная Лягушка - ей настолько лень оборонятся, что она от природы имеет окрас, напоминающий кору деревьев, и непревзойденное умение застывать на месте.

8. Улитка - этому животному требуется час, чтобы пропутешествовать длину коробки из-под ботинок. А еще эти гермофродиты никогда не спешат на свидания и не торопят события, когда находят потенциального/ую пару!

7. Рыба-прилипала - "Catches fish as humans catch the bus!" Но этой прилипчивой особе ленность прощается ввиду того, что она поедает всяких микробов с тел акул, скатов и китов, на которых путешествует.

6. Дикобраз - эта абсолютная очаровашка сладко спит на деревьях, нежно обнимая ветку, там же питаясь корой. Тело этого животного покрыто 30,000 игол, которые ОЧЕНЬ больно вытаскивать. Да, love hurts!

5. Крокодил/Аллигатор - это животное остается в практически неизменном виде вот уже 200 миллионов лет! Он пережил динозавров! Плотно поев, крокодил может с месяц не беспокоиться о еде вообще!

4. Коала - Автралийская непонятая красота оживляется только в период ухаживания (поподпрыгивать может, ну или покачаться на ветках как максимум), а все остальное время проводит на ветках эвкалипта. Листья этого растения дают коале достаточно влаги, чтобы она даже не испытывала жажады, а, следовательно, не спускалась к водоему.

3. Большая Черепаха - это животное живет до 200 лет, т.к. никто из других зверей еще не прдумал, как вытащить его из панциря. У тортиллы дом везде, где она сама окажется.

2. Лев (самец) - царь зверей, который спит по 20 часов в сутки и во всем доверяет женской половине семьи.

1. Лемур - даже когда это животное умирает, труп остается висеть на дереве, как будто бы ему лень даже упасть! А еще у него от природы перевернуты внутренние органы и предусмотрительно закручен хвост!

Вот такие забавные животные!