Юрий Поляков провел прием граждан по личным вопросам

Развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий, подвоз детей на школьном автобусе – эти и другие проблемы обсуждались на приеме граждан по личным вопросам, который провел глава Анапы Юрий Поляков.

Сергея Ситало и жителей дома № 182 по улице Крымской волнуют мусорные контейнеры, рядом с которыми расположена детская площадка. Глава города поручил управлению ЖКХ и управляющей компании «Коммунальщик» проработать волнующую анапчан тему с магазином «Магнит», которому принадлежат контейнеры. Все должно быть чисто и безопасно для детей.

Также Сергея Владимировича волновал вопрос перегруженности города транспортом. Глава курорта пояснил: в муниципалитете принимаются меры для решения проблемы. Еще в феврале на сессии Совета внесены коррективы в нормативы градостроительного проектирования. Если раньше на тысячу жителей застройщик должен был запланировать 40 машиномест, теперь на каждую квартиру полагается одно парковочное место.

«Кроме того, вице-губернатор Анатолий Вороновский поддержал мою инициативу по организации кольцевой развязки в районе санатория «Россиянка» и строительству еще одной полосы на выезде из города. Это решение уже принято на краевой комиссии по безопасности дорожного движения», – рассказал Юрий Поляков.

Сергей Ситало, сам участник боевых действий в Афганистане, поблагодарил главу города за открытие парка военной техники на Симферопольском шоссе и пообещал необходимую помощь от ветеранской организации в пополнении экспозиции новыми экспонатами.

О строительстве дороги на улицах Ереванской и Приобской в станице Анапской пришла просить Людмила Порало. Глава Анапы поручил управлению ЖКХ изучить этот вопрос. Заместитель начальника управления Армен Григорян сообщил: на дорогу будут заказаны техусловия, а затем рассмотрен вопрос о ее включении в график ремонта.

Ряд проблем школы № 26 в хуторе Рассвет, где учатся дети-аутисты, пришли обсудить к Юрию Полякову Станислав Паркшеев и Самвел Есаян. В первую очередь, это подвоз детей к месту учебы. Исполняющая обязанности заместителя главы Екатерина Боровская пояснила, что муниципалитет ждет 7 новых автобусов – они должны прийти в Анапу до конца текущего года. Одна из транспортных единиц будет закреплена за 26-й школой.

Также говорилось о необходимости в ремонте крыши учебного заведения, в сносе хозяйственных построек на его территории и установке спортивных сооружений. Глава Анапы принял решение лично побывать в школе и обсудить с родителями детей проблемы на месте.