6 стилей достижения цели: найдите свой путь.

06.04.2018

Коуч Кэти Каприно ведает, как осознание собственного расклада к достижению цели может помочь в карьере и жизни

За 11 лет коучинга, 5 лет в качестве терапевта и 18 лет корпоративной жизни я встречала большое многообразие типов личности. Но заботливо исследуя пролетарий процесс и работы знатоков, я пришла к выводу, собственно что есть 6 доминирующих стилей поведения — 6 главных методик, которыми люд любят воспользоваться для заслуги цели.

Я заметила еще, собственно что эти 6 стилей отвечают за то, чего люди на самом деле желают, в чем нуждаются и о чем грезят в работе и собственной жизни. Желательный манера поведения воздействует на то, с какими людьми мы просто ладим, какое воздействие мы оказываем, к каким итогам жаждем и кому разрешаем помогать нам. В случае если наш преобладающий манера поступков не почитают, не ценят или же решительно не допускают, мы нередко испытываем себя непонятыми, недооцененными, отвергнутыми, опустошенными и неудовлетворенными.

Это довольно принципиально, но мы нередко не в состоянии взять в толк, каковой наш манера. В следствие этого мы гонимся за работой, которая нам не подходит, и за карьерой, которая не оправдывает ожиданий.

Любой человек имеет возможность управляться различными стилями в различных обстановках, но все же для всякого есть ведущей манера, характеризующий его лицо. (Для картинкетакого, как эти стили выделяются, давайте допустим, собственно что у всех обрисованных ниже людей есть 1 задача — осуществить в данном году поездка из 1-го мегаполиса в иной.)

Боец
Сего человека крепко мотивируют удачи и заслуги, постановка целей и выполнение всего, собственно что потребуется, дабы добиться данных целей. Боец настойчиво трудится, поочередно одолевая собственные трудности, и для заслуги целей не смущается получать поддержка снаружи, консультацию и помощь от иных людей. Люд сего манеры достигаютсобственных целей как возможно скорее и эффективнее, дабы поставить «галочку» в перечне дел.

Крепкие стороны сего манеры: дееспособность беспрерывно и деятельно ехать к цели, не разрешая наружным преградам и отвлекающим моментам возникать на пути.

Вероятные лимитирования сего манеры: Боец временами становит именно заслуги повыше иных весомых качеств поведения и людского навыка — этих как сопереживание, сочувствие, взаимосвязанность и упорство. Он нередко случается излишним перфекционистом и жаждет устроить более, чем нужно, более, чем потребуется, дабы получить 5 с плюсом. Бойцы готовы расколоться в лепешку для заслуги такого, собственно что они считают необходимым.

Поездка станет смотреться грядущим образом: Боец станет деятельно задумывать поездку, изберет дату, отыщет наилучшего приятеля для путешествия. Путешествие протечет действеннои проворно, без особенных вопросов, беспокойств или же дискуссий. Ключевое — прибыть в место предназначения.

Искатель
Мотивация Искателя — становление, изучение и подъем, а главные цели — разведка вероятностей для становления и изучения. Искатели имеют все шансы нередко заменять назначение, поддаваться идее «плыть по течению», для их неплохо пересматривать мечты и цели на базе некого свежего «материала», появившегося в их жизни в всякий момент времени.

Крепкие стороны сего манеры: Искатель, применяя различные ресурсы (включая интуиция и интуицию), прислушивается к интеллекту, туловищу и духу при достижении целей. Он показывает эластичность на пути к цели и в получении полновесного актуального навыка.

Вероятные лимитирования: Искатели проделывают подобный мощный выговор на интуиции и внутреннем интуиция, собственно что временами не в состоянии идти по стопам удобнымцелям, которые станут поддерживать их. Еще нередко они не имеют все шансы идти по стопам испытанным способам и раскладам на пути к цели. Временами они очень крепко надеются на положительное мышление как стратегию, вследствие чего не имеют все шансы сделать определенные шаги для заслуги конкретных целей.

Поездка: путешествие Искателя имеет возможность в конечном результате закончиться в ином мегаполисе или же вообщем не состояться. Искатель имеет возможность решить заехать куда-то по проезжей части, остаться на неделю подольше, чем сначало планировалось, по причине такого, собственно что он с кем-то познакомился или же вызнал что-нибудь свежее. Искатель более всего беспокоится о подъеме и обучении и в следствие этого, получая некоторую свежую информацию, рассматривает, считается ли начальная задача более желательной.

Исследователь

Исследователя мотивирует процесс исследования, изучения и оценки. Он оценивает массу углов и точек зрения, дабы отыскать лучшие цели и лучшие пути для их заслуги. Исследователю надо разобраться в идеи или же концепции, убрать с их шелуху, заглянуть вглубь и увидать другие расклады и варианты.

Крепкие стороны сего манеры: Изыскатель владеет возможностью отыскивать свежие пути заслуги цели, а еще свежие методы осмысления такого, как мы движемся к ней. Он имеет возможность отыскать эти повороты, которые принудят изменить критерии игры и прошлыепредыдущие заключения.

Вероятные лимитирования: надобность Изыскателя в данных, проверке и исследовании имеет возможность замерзнуть препятствием на пути производительности. Временами жизнь преподносит истории, где нельзя просчитать вероятные итоги, где возможно доверять лишь только на веру. Исследователю непросто смириться с данным, его пугает подобный расклад.

Поездка: путешествие сего человека станет сопровождаться большущим численностью расследований, изучений, выборочных опросов, дискуссий и опытов, в том числе и в случае еслисамо поездка ещё не стартовало, и в том числе и проект поступков не намечен.

Тихоход

Тихоход в обязательном порядке достигнет собственной цели, но станет годиться к процессу довольно медлительно, методично и в некий степени неловко. Он подобен на огромнуючерепаху с жестким достоверным панцирем. И когда встанут действия или же истории, которые хоть когда-то грозят Тихоходу, он залезет под броня и посидит там, пока же опасность не минует. Тихоход станет безмятежно плестись к собственной цели, а в случае если иные желают когда-то ускорить данный процесс, то пусть побегают кругом.

Крепкие стороны сего манеры: у Тихохода мощный, стойкий и беспроигрышный метод, позволяющий переместиться из точки А в точку Б, и его не так элементарно скучить с дороги или жеотвлечь от цели.

Вероятные лимитирования: временами Тихоход застревает по проезжей части, в случае если доводится что-нибудь, что, по его воззрению, грозит его статус-кво. Конфигурации довольнопугают Тихохода, и его опаски обязаны быть минимизированы, до этого чем он может ехать далее.

Поездка: путешествие Тихохода станет неспешной, неуклонной и довольно отлично спланированной. Удачи имеют все шансы возникнуть не незамедлительно (если появится что-нибудь, собственно что напугает Тихохода), но он не сдастся, пока же не добьется намеченной цели.

Бунтарь

Человек с данной манерой поступков испытывает вожделение кинуть вызов всему — он задает вопросы, не соблюдает обычное мышление, не воспринимает практически никакиерекомендации, не принимает авторитеты и всевозможные совета. Он приходит в восхищение от способности переворотить задача или же убеждение с ног на голову, и задать вопрос, отчего она эта. Он функционирует, делая упор на личные ответы на значимые вопросы, и считает себя наивысшим авторитетом в том, собственно что считается верным или же невернымметодикой заслуги цели.

Крепкие стороны сего манеры: Бунтарь не верует на текст, в следствие этого он нередко выдает абсолютно свежие заключения в мощь собственного скепсиса и колебаний в том, собственно что располагается перед ним.

Вероятные лимитирования: Бунтарь имеет возможность тратить более энергии, чем это нужно или же здорово в определенной истории, исчерпав собственную (и чужую) энергию и ресурсы, до этого чем нужные воздействия станут приняты.

Поездка: процесс планирования поездки и роль в ней для человека сего манеры станет полон вопросов и задач, которые нужно решить. В что количестве: отчего как раз сейчас? Отчего это? Стоит ли оно того? Собственно что я получу от этого? Кто обязан приехать? И кто заявил, собственно что это добрая идея?


Миссионер

И, в конце концов, Миссионер жаждет к цели лишь только за это время, когда она вызывает восторг, содержит больше бездонных значение и предназначение, гарантирует желанное переустройство — для него самого, для иных, для общества или же мира. Миссионерам необходим больше бездонный значение и смысл в работе и целях, они жаждут итогов, которые принесут пользу всем участникам.

В случае если в деле нет некоторой формы отстаивания идеи или же предлога для положительного подъема, Миссионер не станет всецело удовлетворен или же мотивирован, дабы довести его до конца. Миссионеры не желают к собственной выгоде — их мотивируют переустройство качеств мира для заслуги большей полезности.

Крепкие стороны сего манеры: когда Миссионер мотивирован, он имеет возможность быть очень убедительным и уверенным, имеет возможность засветить всех кругом собственным огнем, прокладывая дорога к желанной цели.

Вероятные лимитирования: у Миссионера достаточно мощное «воинственное» восприятие, и временами он имеет возможность быть некомпетентным в собственных взорах и раскладах и оттолкнуть иных людей, которые не прониклись пропагандистским нюансом цели.

Поездка: беря во внимание веру Миссионера в переустройства, его нельзя приостановить. Он способен преодолеть с волокитой, устроить невообразимое вероятным, двинуть горы, раскатать речки и добраться до пространства предназначения, когда все другие не достигли фурора.

Отчего надо аристократия ваш доминантный манера, дабы выстроить удачную карьеру?

Понимание преобладающего манеры поведения несомненно поможет для вас избрать верную работу и карьеру, а еще верный дорога, где ваш манера понадобится и где его станутпочитать.
Осознание такого, собственно что мотивирует вас, несомненно поможет для вас принять одно из лучших заключение с точки зрения такого, к какой карьере, каким отношениям и какому виду жизни вы жаждете.
Осознание такого, как отличаются люд собственными стилями поступков, несомненно поможет для вас чем какого-либо другого ладить (или руководить) с что, чьи стили выделяются от вашего, и больше снисходительно касаться к обилию стилей.
Видя вероятные слепые пятна вашего доминантного манеры, вы можете обогнуть проблемы и подводные камешки, свойственные вашему манере, а еще окружить себя людьми, у коих есть стили, дополняющие ваш.
Зная, как вы любите работать, вы будете аристократия, собственно что надо устроить в всякий свежей истории, дабы добиться желанного (в что количестве, как выстроить удачную карьеру).

Подписывайся и ставь лайк!