Американские военные отчитались о готовности атаковать Сирию .

Вооруженные силы США подготовились к нанесению тотальных ударов по территории Сирии. Об этом в своем Twitter написал журналист телеканала i Давид Шустер, ссылаясь на источники в Пентагоне.

«Все нужные боевые единицы (корабли, самолеты и крылатые ракеты) присутствуют на собственных позициях в боевом режиме и готовы напасть на Сирию. Приказ от президента Трампа ожидается в любую минуту», — заявил он.

10 апреля было сообщено, что южноамериканский эсминец Donald Cook, оборудованный 60 ракетами «Томагавк», подошел на расстояние в 100 км к сирийскому городку Тартус. Еще стало известно, что к берегам Сирии движется авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman) и десятком военных кораблей. 9 апреля Трамп предупреждал о скором необходимом заключении Белоснежного жилища в отношении зачинщиков хим. атаки в Сирии. Он посулил предоставить ответ в ближайшие день или два. Президент Франции Эмманюэль Макрон поведал, что в случае принятия заключения о военном ударе по Сирии ведущими целями будут хим. объекты сирийских властей. Он уточнил, что удары не станут нацелены на сторонников сирийского правительства или же на определенных персон, а окончательное заключение о вероятном силовом ответе на «хим.атаку» станет принято в скором времени.