СМИ огласили оружие РФ и США в случае войны в Сирии

Штаты в случае удара по Сирии имеют все шансы применить крылатые ракеты, а еще самолеты-невидимки и стратегические бомбовозы, в то время как РФ имеет возможность ответить собственными крылатыми ракетами, докладывает газета The National Interest.

Объединенные Штаты, имеют все шансы нанести удары по объектам в Сирии крылатыми ракетами "Томагавк" и AGM-86, которые, как ожидается, готовы обогнуть отечественные ЗРК С-300В4 и С-400, помещенные в Сирии. Не считая этого, в постановлении Пентагона есть самолеты стелс-бомбардировщики B-2 Spirit и истребители-"невидимки" F-22 Raptor, которые готовы выявить отечественные системы ПВО.

Российская Федерация в свою очередь, имеет возможность дать ответный удар по базам США и их сторонников на Ближнем Востоке и в Европе. Для этого в постановлении РФ есть крылатые ракеты Х-101, которыми вооружены стратегические бомбовозы Ту-95 и Ту-160, а еще крылатые ракеты "Калибр" морского базирования.

Раньше стало известно, собственно что ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" выдвигается из пункта неизменной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море. В ее состав еще входят ракетный крейсер и некоторое количество ракетных эсминцев, предполагается, что в состав группы еще зайдет и фрегат ВМС Германии. Раньше СМИ заявляли, что к берегам Сирии направляются 2 американских корабля — USS Donald Cook и USS Porter. На их борту помещено несколько десятков крылатых ракет "Томагавк". О выдвижении авианосной группы стало известно на фоне извещений о использовании хим. оружия в сирийском мегаполисе Дума. Западные государства обвинили в произошедшем официальный Дамаск, который, как и Столица, эти обвинения отторгает.

Власти США огласили, что исследуют вероятность "военнослужащего ответа" на воздействие властей Сирии. В первый день недели Д. Трамп заявил, что создаст заключение о мерах против властей САР в наиближайшие 48 часов. Российская Федерация предостерегла Вашингтон от начале боевых операций, предупредив, что это может привести к " самым серьезным последствиям".

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе самых важных и интригующих событийв мире!