10 самых сильных персонажей Marvel и DC

16.05.2018

Наверное, самый частый вопрос, который возникает у любителей комиксов это вопрос о том, кто самый сильный персонаж из всех? Мнений может быть огромное множество, и споры могут продолжаться десятилетиями, ведь каждый пытается идеализировать своего любимого персонажа. В этой статье я попробую составить список самых сильных персонажей, в котором не будет божественных и полубожественных персонажей а-ля Всевышний и иже с ним. В этой статье будут только хорошо знакомые публике персонажи с вполне понятными способностями. Итак, погнали!

10 место

Hulk

Халк - один из самых сильных героев во вселенной Марвел. Получил свои силы благодаря радиации.

Когда он - Халк, он очень сильный, быстрый, может высоко прыгать и почти неуязвим, причем, чем сильнее он злится, тем становится опаснее для своих врагов. А когда он - Брюс Беннер, он один из самых лучших ученых Земли.

Слабые стороны:

Когда Халк Находится в человеческом обличии, он очень уязвим.

9 место

Flash

Многие думают, что единственной силой Флэша является его суперскорость. Но это не совсем так, к своим сильным сторонам он может отнести умение мыслить, читать, приобретать новые знания и вообще делать все, что угодно со скоростью, во много раз превышающую скорость света. Кроме этого, он может проходить через стены и любые другие твердые предметы с помощью вибрации на большой частоте. И благодаря своему ускоренному во много раз метаболизму обладает колоссальной регенерацией.

Слабые стороны:

Хоть спидфорс и защищает Флэша от трения о воздух, от старения и еще бог весть от чего, все же ему необходимо поглощать огромное количество калорий,ведь на бег тратится очень много энергии.

8 место

Superman

Ну тут все просто, думаю каждый примерно представляет что может этот парень с Криптона. Супермен обладает суперсилой, суперслухом, суперскоростью (меньше, чем у Флэша), ледяным дыханием, способностью летать и лазерами из глаз.

Слабые стороны:

Супермена ограничивает его жесткий моральный кодекс, из-за чего он не может показать свою настоящую силу. Ну и, конечно, криптонит, в присутствии этого камня человек из стали не такой уж и стальной.

7 место

Jean Grey

У Джин Грей два состояния: первое - это мутант, второе - Феникс.

Как мутант, Джин обладает потенциально безграничными экстрасенсорными силами телепатии, телекинеза и манипулирования энергией. Она может захватывать предметами даже на земной орбите и одновременно манипулировать сотнями предметов.

У Феникса силы неизмеримо больше. Она может перестраивать материю на субатомном уровне, может летать в космосе, может выживать в любой среде, и даже воскрешать мертвых. И это далеко не полный перечень всех ее способностей.

Слабые стороны:

Как человек, Джин обладает состраданием, что нередко играет только в минус для нее. Силы Феникса настолько огромны, что простому человеку с ними не совладать, поэтому в этом состоянии Джин приходится балансировать на тонкой грани между трезвым состоянием и полным безумством.

6 место

Doctor Strange

Доктор Стрендж не только верховный маг Земли, но и прекрасно владеет множеством единоборств,что не раз спасало его, если магические силы покидали его. Но он является настоящим волшебником, и наколдовать может все, что угодно. Например, он может сделать себя неуязвимым, воскресить мертвых, останавливать и менять течение времени. Его силы упираются только в его воображение.

Слабые стороны:

Все - таки мистер доктор является человеком, и как любой человек может поддаться эмоциям. Именно с помощью эмоций противники мага нередко оставляли его в дураках.

5 место

Nova

Нова - Ричард Ридер, является лидером межгалактической полиции и обладателем Силы Новы.

Сила Новы - практически неиссякаемый источник энергии, который дает своему хозяину суперспособности. Например, суперсилу, скорость, выносливость, регенерацию, в общем стандартный супергеройский набор. Что касается нестандартных сил, так это возможность в любой момент получить доступ объединенному разуму всех жителей планеты Ксандр, где содержатся все знания.

Слабые стороны:

Самой главной слабостью Новы является его ограниченность в действиях. Не забываем, что он является лидером межгалактической полиции, и как у любого служителя закона у него есть кодекс, по которому он должен действовать. И враги Ричарда не брезгуют пользоваться этим.

4 место

Thor

Тор обладает огромными силами, и огромным числом способностей, количество которых еще больше увеличивается с его молотом - Мьёльниром.

Норвежский Бог неуязвим, имеет повышенную выносливость, силу и скорость, может призывать молнии, летать благодаря своему молоту, создавать непроницаемые щиты, и еще очень много всего. Вряд ли в фильмах показали хотя бы половину всего того, что этот парень может на самом деле.

Слабые стороны:

Тор является практически неуязвимым, единственное, что может на него как-то повлиять - это высокие ступени магии.

3 место

Martian Manhunter

Хоть Дж’онн Дж’онзз и охотник с Марса, но он очень предан Земле и людям на ней. Является одним из самых сильных членов Лиги Справедливости.

Он может становиться невидимым, летать, принимать форму других живых существ, проходить сквозь любые препятствия, обладает телепатией, рентгеновским зрением, ну и стандартным набором из супер силы, скорости и выносливости.

Слабые стороны:

Огонь - парень с Марса боится огня. Это связано с геноцидом его родного народа с помощью этой стихии.

2 место

Dr. Manhattan

История появления Доктора Манхэттена схожа с историей появления Халка. Гениальный ученый попадает под действие излучения и распадается на мельчайшие частицы, из которых впоследствии смог собраться воедино.

Самый сильный член хранителей может управлять материей на квантовом уровне, меняет плотность и размер своего тела, может создавать свои копии, летает, телепортируется, обладает телепатией и телекинезом, при желании может уничтожать целые миры.

Слабые стороны:

Доктора можно ослабить с помощью тахионов - сверхбыстрых частиц. Но причинить доктору какой-то существенный вред не способны даже они.

1 место

Silver Surfer

Норрин Радд стал Серебряным Серфером после сделки с Галактусом. В обмен на жизнь для всей своей планеты Норрин поклялся искать для Галактуса новые миры для их поглощения. Галактус наделил Серфера космической энергией, превратив его тело в неразрушимое.

Помимо стандартного набора в виде сверхсилы, скорости и выносливости, обладает телекинезом, способен поглощать энергию вселенной, перемещаться по всей галактике на гиперскорости, видеть сквозь время и миллионы световых лет. Ну и еще целой кучей разнокалиберных примочек, так, за компанию.

Слабые стороны:

Единственный способ как-то ослабить Серфера - повредить его доску. Но сделать это очень сложно, а починить ее не составляет никакого труда, так что это очень сомнительный шанс победить в сражении для его врагов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравился этот пост и вы бы хотели видеть нас чаще в своей ленте.