Как приготовить спагетти с фенхелем и кальмарами?

06.04.2018

Такое итальянское блюдо можно готовить не только из спагетти, но и из пасты, получившей название тальяттеле.

Итак, для приготовления итальянского классического блюда из спагетти с фенхелем и кальмарами понадобится набор из таких ингредиентов как:

- вермут сухой белый (56 мл);

- спагетти (одна пачка);

- масло оливковое холодного отжима (на свой вкус);

- обработанные тушки не очень крупных кальмаров (две штуки);

- соль тонкого помола морская (на свой вкус);

- тонкомолотый перец лимонный (на свой вкус);

- клубень фенхеля (одна штука);

- большие зубцы чеснока очищенные (три штуки);

- сок апельсиновый (из половины плода).

Тоненькой соломкой нарезать очищенные тушки отваренных кальмаров, затем промыть и почистить клубень фенхеля и нашинковать его тонкими полосками. Из половинки очень сочного апельсина отжать сок и процедить его. Перелить свежеотжатый сок апельсина в небольшую емкость и влить туда же сухой белый вермут, перемешать все.

После этого, согласно инструкции отварить в слегка подсоленной воде спагетти самого лучшего качества, подготовить сковородку и в нее влить масло оливкового, хорошо его прогреть. Затем выложить раздавленные дольки чеснока и при регулярном помешивании до золотистого цвета их обжарить. Как только масло станет очень ароматным, убрать из сковородки чесночные дольки, а вместо них выложить нарезанный фенхель и кальмары, при интенсивном помешивании обжаривать эти ингредиенты в течение одной минуты на огне средней силы. Далее в сковородку с морепродуктами и фенхелем влить смесь из вермута и апельсинового сока, еще раз перемешать все и продолжить процесс готовить еще одну минуту.

Выложить приготовленные спагетти в большую глубокую тарелку, добавить содержимое сковороды, перемешать все ингредиенты, после чего подавать блюдо в горячем виде к столу.