Продукты, избавляющие от токсинов

06.04.2018
Человеческий организм периодически испытывает потребность в очистке. Разнообразные токсины, поступающие внутрь с пищей, напитками и просто из воздуха, сильно истощают, заставляют чувствовать усталость, набирать вес.
Кожные покровы портятся, волосы и ногти становятся хрупкими, может появиться неприятный запах, исходящий из ротовой полости. Печень, как главный «борец» за внутреннюю чистоту, иногда не справляется с нагрузкой. Поэтому следует оказать помощь в таком нелегком деле.

Существуют некоторые виды продуктов, способных организовать быструю и налаженную работу органов, истребить вредные вещества, вывести их прочь естественным путем. Их перечень довольно обширен, но обратить внимание стоит на самые главных и эффективных «помощников».

1. Свекла.

Полезный овощ, употребление которого повышает шансы на вывод токсинов.

• Способствует похудению. Несмотря на высокое содержание сахарозы, свекла полезна. Её можно употреблять в сыром, вареном, пареном виде. Свойства при варке не теряются, если не снимать верхний слой. Свекольный сок расслабляет, устраняет запоры, коими часто страдают любители диет.

• Помогает печени. Является натуральным «ассистентом» в борьбе за чистоту и уничтожение опасных токсинов.

• Улучшает самочувствие. Салаты с добавлением свеклы могут быть тяжелой пищей в сочетании с другими овощами, например, картофелем. Однако вкупе с капустой или свежей, невареной морковью, она превращается в отличный перекус, после которого ощущается легкость, отсутствует вздутие.

Употребление данного овоща влияет на стул, который окрашивается в красный или малиновый цвет. Пугаться не стоит, это нормальный процесс.

2. Ржаные отруби.

Субпродукт, сделанный из остатков муки или теста, использованного при изготовлении хлеба.

• Нормализует пищеварение. Желудок нуждается в грубых волокнах, чтобы перевариваемая пища могла легко выйти через кишечник. Практически любая диета подразумевает употребление отрубей, ведь без них грозят диарея или запоры.

• Придает ощущение сытости. Одной горсти в день достаточно, чтобы меньше есть.

• Помогает избавиться от токсинов и излишних жиров.

• Прибавляет энергии.

Постоянный прием продукта поможет забыть о проблемах с весом, ведь замена хлеба отрубями – первый шаг к желанным формам и изгибам.

3. Огурцы.

Состоящий на 95% из воды, огурец способен утолить и голод, и жажду, заодно и усилить работу по очищению всего организма.

• Улучшает цвет лица и состояние кожи. Насыщение влагой, получаемой из данного овоща, благотворно влияет на состояние эпидермиса, который становится мягким, приятным на ощупь. Исчезает ощущение сухости, пропадает жирный блеск, уменьшается частота появления прыщиков, жировиков.

• Отсутствует чувство голода. Перекус парой огурцов надолго убьет желание подкрепиться чем-нибудь вкусным, сладким, фастфудом.

• Устранение вредных веществ. Вода вымывает отложенные соли, вредные бактерии, и даже холестерин.

• Желудок лучше воспринимает последующую пищу. Половинка огурца поможет «подготовить» его к более тяжелым продуктам – мясу или грибам, а также съесть гораздо меньше.

4. Банан.

Известный, любимый многими фрукт не только содержит в себе массу полезных веществ, но и помогает бороться с вредными, уже сидящими внутри организма.

• Насыщает. Двух бананов вполне хватает, чтобы забыть о еде часов на 5-6.

• Избавляет от изжоги. Подходит вместо лекарств, но эффект немного замедлен.

• Выводит шлаки. Благодаря текстуре, попадая внутрь, фрукт «цепляет» в желудке токсины и «направляет» в правильное русло, на выход.

• Укрепляет сердце. Содержание калия, магния и витаминов группы В отлично устраняет перебои в работе важнейшего органа, подкрепляет стенки сосудов.

• Поднимает настроение, бодрит. Съеденный с утра банан не принесет вреда здоровью, наоборот, поможет проснуться и наполнит энергией.

5. Молочные и кисломолочные продукты.

Свойства молока и его производных известны давно. Они сытные, вкусные, подпитывают силами. Но есть еще несколько полезных качеств.

• Устранение запоров. Лактоза расслабляет кишечник, убирает дискомфорт. Именно по этой причине люди, страдающие непереносимостью лактозы, при её употреблении мучаются диареей.

• Помощь в похудении, обретении формы. Приносят чувство быстрого насыщения с последующим отказом от другой пищи.

• Избавление от бактерий, мешающих нормальному пищеварению, и устранение их естественным путем.

• Нормализация сна. Стакан молока или кефира комнатной температуры за три часа до отхода в «объятия Морфея» поможет спать крепко и спокойно.

Ежедневное употребление натуральных молочных продуктов заставляет организм работать бесперебойно, не преподносить сюрпризов своему владельцу.

Питаться только вышеперечисленным провиантом не стоит, ведь организму требуются также и белки, и жиры, и углеводы в умеренных количествах. Экстренное очищение приводит к дефициту жизненно необходимых, полезных бактерий. Лучший выход - устраивать разгрузочные дни, каждый из которых можно посвятить одному продукту. Тогда вывод шлаков будет проходить безболезненно, и тело будет благодарно.