Кофе - наркотик

Кофе (кофе) - наркотик, так как содержит наркотик кофеин. Кофеин вызывает привыкание и наркотическую зависимость. Если вы употребляете кофе в течение времени, то прекратить употребление очень трудно почти невозможно.

Кофеин вымывает из организма кальций. В результате злоупотреблением кофе кости становятся хрупкими. Правда, если в вашей диете присутствуют пища богатая кальцием, то позволить себе одну-две чашки кофе в день все-таки можно. В любом случае, съедайте ежедневно 15г. жареного миндаля, чтобы восполнить суточную дозу кальция в 1500мг. Кроме миндаля хорошо бы пить и какой-нибудь витаминный комплекс, ведь кофе выводит не только кальций, но и магний, и калий, и натрий и ряд других микроэлементов.

Употребление очень горячего чая или кофе с молоком повышает вероятность развития рака пищевода в четыре раза. К такому выводу пришли испанские ученые, проанализировали результаты пяти исследований. Кофе без молока и много теплых напитков не вызывают отрицательного эффекта. Эти данные были опубликованы в журнале International Journal of Cancer.

По данным эпидемиологических исследований, рак пищевода особенно часто встречается в некоторых регионах Латинской Америки - в северо-восточной Аргентине, южной Бразилии, Уругвае и Парагвае. Жители этих стран традиционно пьют много кофе и мате через соломинку, при этом в пищевод попадает очень горячая жидкость.

Кофе содержит не только кофеин, но и многое другое - кислоты, ароматические соединения, красящие и вкусовые вещества. Какие из этих веществ попадут в организм, зависит от способа приготовления, обжарки, концентрации и разновидности кофе. Пожалуй, с действием этих сопутствующих веществ и связан благотворное влияние кофе на желудок и кишечник. Кофе усиливает выделение желудочного сока, причем действие его равносильно действию мясного бульона. Если после плотного обеда или завтрака вы выпьете чашку черного кофе, через 20-30 минут кислотность в желудке достигнет максимума, и переваривание и усвоение пищи будет более быстрым и эффективным. В связи с этими особенностями людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью черный кофе не рекомендуется.

Научно доказан вред кофе для будущих мам. Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе днем, то риск прерывания беременности составляет около 33%. Но как только беременная снижает потребление кофе до 3-х чашек, вред кофе стремительно падает. Риск смерти плода в утробе матери снижается до 3-х%. Особенно сильная вред кофе на сроках беременности от 20-ти недель.

Точно установлено, что кофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, маний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы. Поэтому, если вы любите кофе, обязательно принимайте витаминные комплексы или ешьте больше продуктов, богатых перечисленными микроэлементами. Например, выпив чашку кофе, съешьте 15 граммов миндаля, - это вернет баланс кальция на должный уровень. Вред кофе в этом смысле более затрагивает женщин, чем мужчин. Удивительно, но это научный факт. Если женщина выпивает более 4-х чашек кофе в день, то у нее очень высокий риск развития остеопороза. Особенно это становится опасно после наступления менопаузы. Также что любительницам кофе следует особенно следить за своими костями и непременно принимать кальций.

Некоторые люди думают, что, употребляя кофе без кофеина, они лишают себя от вредного воздействия. Это правда, если речь идет именно о кофеине. Но при этом возникает другая опасность. Ведь чтобы избавить кофейные зерна от кофеина, их обрабатывают химическими веществами. И непонятно, что вреднее.

Рассмотрим вред кофе для человека в целом. Кофе вызывает зависимость. И это тоже доказанный научный факт. У женщин, которые употребляют жидкости, содержащие кофеин (среди них кофе), из организма выводится больше кальция, чем у тех, кто избегает кофеина. В результате возрастает риск развития остеопороза. Совет: пейте по 1 стакану молока на каждую пару чашек кофе, чтобы поддерживать уровень кальция в организме в норме.

Кофе обостряет бессонницу.

У женщин, которые выпивают в день более 4 чашек кофе, риск развития недержания увеличивается в двое, по сравнению с теми, кто пьет меньше кофе или вообще его не употребляет.

Вывод кофеина из организма, когда тот привык к нему, может вызвать головные боли и вялость.

Кофе увеличивает производство организмом гормонов стресса, что может вызвать сильное сердцебиение, повышение кровяного давления, появление симптомов тревожности.

Кофеин увеличивает выделение желудочного сока, что хорошо, когда человек только что поел, и неприемлемо для людей с повышенной кислотностью и язвой.

Кофе - богатый источник кофеина, а также других активных веществ, из которых только один - никотиновая кислота - имеет питательную ценность. Она производится при обжаривании кофейных зерен. Чашка кофе содержит около 1 мг этого витамина. Но придется выпить 15 чашек кофе, чтобы получить необходимую для взрослого человека суточную дозу.

Кофеин - один из самых популярных наркотиков в мире. Мы потребляем кофеин в составе кофе, чая, какао, шоколада, некоторых напитков и некоторых лекарств. Фактически источником кофеина являются кофейные зерна, чайные листья, орех колы и какао бобы. Чистый кофеин не имеет запаха, и у него горький вкус.

Кофеин.

Один из эффектов кофеина связан с его вмешательством в те процессы в различных местах головного мозга, регулируются аденозином, в частности в так называемой ретикулярной формации, отвечающей за уровень бодрствования организма. Когда аденозин связывается с соответствующими рецепторами, это приводит к замедлению деятельности и вызывает чувство усталости. Поскольку кофеин имеет сходную с аденозином структуру, он связывается с теми же рецепторами, но при этом не происходит снижения активности клеток, наоборот, она растет. Кроме того, кровеносные сосуды головного мозга сужаются.

Организм в ответ на эту возросшую активность клеток головного мозга действует так, как будто мозг зафиксировал возникновение опасности. Гипофиз выделяет гормон, который заставляет надпочечники синтезировать больше адреналина. Адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень выбрасывать в кровоток больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, облегчает дыхание, и позволяет мышцам сокращаться с большей легкостью. Организм мобилизован для активной деятельности.

Кроме увеличения энергии, кофеин оказывает другие виды действия. Он увеличивает мочеотделение и подавляет аппетит. Кофе без кофеина, к сожалению, в большинстве случаев трудно считать безопасной, так как в процессе освобождения от кофеина в кофе добавляются вещества, которые могут быть опаснее, чем кофеин который они удаляют.