Медики назвали простой и приятный способ нормализовать давление

09.04.2018

Существует огромное количество проверенных методов нормализации артериального давления, которыми постоянно пользуются гипертоники. Недавно ученым удалось выяснить, что ультрафиолетовые лучи положительно влияют на кровообращение, провоцируя выход оксид азота. Таким образом, артерии расширяются и кровяное давление постепенно снижается до нормы.

Для того чтобы достичь такого эффекта нужно принимать солнечные ванны не менее 15-20 минут. Но стоит помнить, что давление резко не снизится, он придет в норму примерно через час-полтора. Ученые все еще исследуют этот метод восстановления артериального давления, взвешивая все "за" и "против". И окончательного решения у них пока нет.

Медики сомневаются в правильности этого способа, так как избыток ультрафиолетового излучения может привести к развитию онкологии, так что прежде, чем начать лечить гипертонию на солнце, следует посоветоваться с врачом и, конечно же, не переусердствовать.

Напомним, американская кардиологическая ассоциация сообщила о пересмотре критериев определения повышенного давления, что привело к увеличению гипертоников.

Тем, кто страдает от скачков давления, врачи рекомендуют употреблять в пищу лук и чеснок. Фитонциды, которых достаточно в этих овощах, помогают очистить сосуды и снизить уровень холестерина, а, как известно, это будет способствовать и снижению давления.

Диетологи посоветовали список продуктов, которые нормализуют уровень холестерина в организме. В него вошли свежие фрукты и овощи, сухофрукты, орехи и семечки, бобы и горох.