В киевском супермаркете торгуют пасхальными украшениями с символикой РФ

06.04.2018

В киевском супермаркете продаются наклейки на пасхальные яйца, на которых изображен традиционный русский символ - матрешка.

Об этом Facebook сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Едешь поздно с работы домой, ближе к началу нового времени, понимаешь, что времени на приготовление к домашнему празднования Пасхи - нет. Заходишь в магазин, чтобы хоть как-то догнать еще не реализованы домашние дела, и тут ... цепляешься взглядом за предложения для украшения, покраска яиц, и получаешь моральный удар ниже пояса ", - говорится в заметке вице-премьера.

Почему? Потому что наши креативные производители предлагают украшать пасхальные яйца ... матрешками. Государство этом точно не может предотвратить - болезнь в головах, - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она также добавила фото с указанием производителя на обратной наклеек: "Буду благодарна за советы, который может быть применен механизм, не даст возможности таким вещам случаться в дальнейшем".