В мае планету накроют магнитные бури: когда и на кого повлияют сильнее

Как и обычная погода в мае ожидается то жара, то похолодание, то и "космическая" погода может преподнести сюрпризы. Последний весенний месяц уже окрестилы периодом магнитных бурь. Геомагнитные возмущения будут сильными и не очень, но неприятностей могут доставит много.

7 мая: расшатанные эмоции
Первая мини-буря накроет нашу планету 7 числа. На здоровье она сильно не повлияет, но метеорологи предупреждают, что эмоциональное состояние "расшатать" сможет. Особенно это касается неуравновешенных и вспыльчивых людей. Возможны проблемы со сном, внезапные панические атаки, снижение внимания, концентрации и работоспособности, общая слабость. Такое состояние будет продолжаться еще примерно три дня, потом наступит небольшая передышка.

- Деловая и творческая активность в период магнитных бурь, обречена на провал. Поэтому в эти дни желательно не принимать важных решений, - советует астролог Эмма Литвинова. - Лучше посвятить время отдыху, расслабляющим процедурам и прогулкам на свежем воздухе.

17 мая: берегите сердце
Настоящий шторм на Солнце начнется 17 числа, причем его негативное влияние многие смогут ощутить на себе уже накануне. Особую опасность магнитная буря 17 мая 2018 года будет представлять для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Начеку нужно быть и на следующий день – 18 мая. Гипертоники в эти дни могут страдать от головной боли, раздражаться, возможны тревожные ощущения.

31 мая: депрессия и обострение у хроников
Очередная волна бурь ожидается в самом конце месяца, а пик активности геомагнитного возмущения будет 31 мая. Опять на организм метеочувствительных людей свалится недомогание. Возможны головные боли, обострение хронических болезней и даже депрессия.

Помочь себе можно, говорят специалисты, главное хороший сон, полноценный отдых и здоровое питание. Доктора советуют больше гулять на свежем воздухе, избегать стрессовых и конфликтных ситуаций, отказаться от вредных привычек, следить за давлением. Не забывайте про достаточное количество жидкости. Предпочтение лучше отдать травяным чаям, морсам, свежевыжатым соками и чистой воде. От тяжелых физических тренировок в период магнитных бурь в мае 2018 года стоит отказаться, а вот легкие нагрузки пойдут на пользу.