«Хищник»: С чего всё началось?

16.05.2018

Приветствую всех на канале «FilmClick». Не так давно вышел первый трейлер очередного фильма про «Хищника». Так давайте поговорим с чего все начиналось, как никак у многих этот фильм ассоциируется с детством.

Первый фильм был выпущен 12 июня 1987 года. В главных ролях снимался всеми известный актер Арнольд Шварценеггер. А вот роль хищника предлагали Жан-Клоду Ван Дамму, поскольку он имел мастерство в боевых искусствах, он бы мог пришельца наделить теми качествами которые хотели авторы - быстрота и ловкость, как у ниндзя. Но Ван Дамм отказался от роли потому, что в костюме его не смогли бы увидеть зрители.

На роль пришельца, а точнее того кто согласился надеть костюм и сниматься, взяли Кевина Питера Холл. То как происходили съёмки и с каким трудом носился костюм целая история.
В те времена только начинали снимать такие фильмы, а спецэффектами не обладали как сейчас. Что только взять картину от Marvel «Дэдпул», практически весь фильм построен на компьютерной графике. Поэтому «Хищника» снимали в реальных джунглях Мексики. Это было целое испытание - Арнольд Шварценеггер, во время съёмок, похудел на 11 кг, Мактирнан, режиссер картины, плохо питался, чтобы не подцепить какую-нибудь болезнь. Между прочим один он не страдал диареей, из-за плохо очищенной воды, среди всей съёмочной группы. А Питер Холл, так тот вообще, снимался наугад потому, что в костюме пришельца не возможно было видеть что-либо. Более того, чтобы снять некоторые моменты фильма Холлу приходилось запоминать что и где находится, только после этого надевать шлем и сниматься в слепую.

Все знают знаменитое лицо Хищника и его маску. Но, наверно, мало кто знает кто ее создал. А создателем является Джеймс Кэмерон, режиссер таких известных фильмов как «Терминатор», «Чужой», «Аватар». Сам внешний вид был навеян образом воина-растамана.

Джеймс Кэмерон и созданное им лицо хищника.
Джеймс Кэмерон и созданное им лицо хищника.

Первый «Хищник» был удостоен премии Оскар в 1988 году в номинации «лучшие визуальные эффекты». Кинокартина стала настолько успешной, что начали создавать игры для консолей и ПК.

Пожалуй, я на этом закончу. Ждите следующую статью, я Вам расскажу про ярого противника Хищника - Чужого. И расскажу чем картины между собой связаны. Ниже представлен первый официальный трейлер нового «Хищника».

Другие не менее интересные статьи канала:

«5 великолепных фильмов к просмотру на выходных»

«Это должен знать каждый перед просмотром сериала «Мир Дикого запада»

Подписывайтесь на канал, ставьте ваши «лайки», они важны для меня, а для личного общения доступен в «ВКонтакте». Буду стараться выкладывать 2-3 статьи в неделю. С вами Ваш Владислав. До новых встреч.