Истории измен: "Сложный выбор между предавшим меня мужем и новой любовью"

Замуж я вышла рано, в 21 год, муж старше меня на 13 лет, влюбился как мальчишка, через 6 месяцев сделал мне предложение и меньше чем через год после знакомства мы были счастливыми молодожёнами.

Дети у нас долго не получались и только накануне шестой годовщины свадьбы родился наш долгожданный сынок. Но отношения с мужем стали ухудшаться ещё с самого начала моей беременности, он жаловался, что я не уделяю ему внимания и думаю только о будущем ребёнке. Я просто очень боялась и переживала за маленькую жизнь внутри себя, так как беременность была, что называется, вымоленная.

И вот когда нашему малышу было всего 2 месяца я узнаю, что он во время моей беременности встречался с другой женщиной. Для меня это был гром среди ясного неба. Я не устраивала сцен и истерик, просто спокойно сообщила, что все знаю и не хочу больше с ним жить и прошу помочь мне перевезти вещи в другой город к моим родителям.

Муж плакал, умолял не делать этого, не лишать его семьи, о которой он так долго мечтал, каялся, говорил, что совершил страшную ошибку и очень любит меня и нашего сына. Демонстративно грубо порвал с той женщиной, и я простила, ведь я любила и хотела сохранить семью. Но с того дня я больше не могла доверять мужу как раньше, червячок сомнения и разочарования поселился в моей душе и точил ее с каждым днём все сильнее. Спустя 4 месяца я снова натыкаюсь на его любовную переписку с новой дамой. Он клянётся всеми святыми, что это лишь виртуальный флирт и эту девушку он вообще никогда не видел. Просто ему так важно чувствовать себя мужчиной и «охотником».

Ссоры становятся в нашей некогда мирной и счастливой семье обычным делом. Я чувствую, как моя любовь к мужу тает на глазах, но все ещё стараюсь держаться за семью. Стараюсь разговаривать с ним, уделять больше внимания, но все становилось только хуже, он начал придираться по мелочам, откровенно срываться на мне, а переписки в его телефоне появлялись все чаще. Надо сказать, что девушкой я всегда была очень эффектной, друзья мужа всегда восхищались и открыто говорили ему, что жена у него красавица и умница. Беременность и роды ничего не изменили, я начала только больше за собой ухаживать, но такое отношение мужа начало порождать во мне неуверенность в себе, я стала замкнутой. А когда сыну исполнился год, и вовсе обнаружила себя в страшной депрессии. Мужа бросало из стороны в сторону, то он обожает меня до беспамятства, то он холоден, нарочито груб и отстранён. Из сильной уверенной в себе девушки я превращаюсь в серую мышку, которая по ночам тихо плачет в ванной. Тут сказалась и усталость от того, что с ребёнком я была одна все это время, мне никто не помогал и напряженные отношения в семье.

В этот момент в моей жизни и появился он. Сначала это был просто друг по переписке, мы познакомились на каком-то форуме ещё до моей беременности и общались на совершенно отвлеченные темы просто как хорошие друзья, переписку я совершенно не скрывала, муж её даже несколько раз видел, но ничего не привлекло его внимания, настолько все было безобидно. Но вот однажды, после особенно тяжёлой ссоры я вдруг решилась написать обо всем, что у меня на душе своему виртуальному другу и он поддержал, выслушал и сумел найти нужные слова. Мы стали общаться на более личные темы, со временем то, что 2 года назад началось, как обычное общение превратилось в обоюдную симпатию. Стали созваниваться, делиться фото, разговаривать по скайпу и пришла такая окрыляющая и неожиданная влюблённость. Он неоднократно предпринимал попытки приехать в мой город и встретиться, несколько раз даже приезжал специально, но я отказывалась от встречи, т.к. для меня это было бы неправильно по отношению к мужу.

Однажды муж выпил и забыл свой телефон на столе с открытой в нем перепиской. Девушка писала, что любит его, хочет от него детей и просто мечтает о страстной ночи любви, что хуже, он отвечал ей тем же. Злость и обида застилали мне глаза, и я впервые за все время устроила ему самый настоящий скандал. Я кричала и плакала, разбила вдребезги его телефон. Сказала, что больше так жить не могу и хочу развода. В этот раз он не стал меня останавливать, предпочёл напиться, и отсидеться на втором этаже дома пока я собирала свои и вещи ребёнка.

Я приехала в город к своим родителям с маленьким ребёнком и без копейки в кармане. Муж, будучи человеком далеко не бедным, денег мне не дал, видимо, для того чтоб быстрее все осознала и вернулась домой. Только спустя несколько недель я решилась рассказать своему виртуальному другу, что ушла от мужа и сейчас нахожусь у родителей. В этот раз он не стал слушать отговорки, и через 2 дня уже был в моем городе. Спустя 2, 5 года общения мы, наконец, встретились. Он не показался мне незнакомцем, было ощущения, что мы давно близкие и родные люди. Ко всему прочему он оказался очень интересным внешне мужчиной.

По его поведению я поняла, он по-настоящему влюблён, о чем он и сообщил мне перед отлётом через 3 дня, что я именно такая, какой он меня и представлял все эти два с лишним года и такой он хотел бы видеть свою будущую жену. Он стал приезжать ко мне, помогать с сыном, помогал и морально и материально и вообще всячески демонстрировал самые серьезные намерения. Сына моего очень полюбил, с удовольствием занимался и играл с ним. Сделал мне предложение и предложил переехать к нему.

Муж за 5 месяцев, что я жила в другом городе, позвонил пару раз и перевёл более чем скромную сумму на ребёнка. И вот когда я начала чувствовать, что наконец выползаю из того болота, в которое провалилась будучи замужем, объявляется мой супруг. Он падает мне в ноги и кричит, что очень хочет вернуть семью, молит о прощении, говорит, что все осознал, что очень скучает по сыну, что мальчику нужен родной отец, а наш брак, нашу любовь всё ещё можно вернуть и он очень для этого постарается.

Я нахожусь в смятении. На одной чаще весов новая любовь новые отношения с прекрасным человеком, который заботится обо мне и моем ребёнке, хочет совместную семью и всю свою жизнь готов поменять только чтоб мы были вместе. А на другой мой муж, с которым прожито много лет, который является отцом моего ребёнка, но который меня предал и растоптал мое доверие и все же у нас было и много и хорошего. Шагнуть в будущее и начать строить новую семью или ради сына дать шанс нашему браку, рискуя снова остаться с ножом в сердце?

Не думала, что после того как муж поступил со мной у меня останутся какие-то сомнения, однако чувствую себя виноватой, что начала новые отношения не получив окончательного развода. Сказала мужу, что влюблена в другого и хочу быть с ним, вопреки всем ожиданиям он не стал кричать на меня, а сказал, что понимает и сам в этом виноват, но он постарается сделать все, чтобы меня вернуть. От этих его слов стало только хуже. Запуталась. Я всегда была за семью, но боюсь, что вернувшись, буду думать о другом мужчине, который стал мне так дорог.