Словоблудие – ч. 3

09.04.2018

О панке

Бой-баба - директор панк-группы. Округлая, всегда жизнерадостная, дебелая, пробивная, задорная, улыбчивая. Как представлю, становится жутко смешно. Услышал на прошлой неделе.

Повелитель подробностей

Как и всякий нормальный сегодняшний горожанин я считаю себя повелителем подробностей. С переменным успехом веду битву с собственными запахами. Иногда позволяю себе не любить себя. Давно не менял лезвие в бритве.

О третьем мире

Сказка о безответном третьем мире не имеет счастливого конца. Вооруженные исламисты сегодня отлучают Запад от "третьего мира", наказывая сытых цивилизаторов. Они совершенно неуместны в западной картине мира. Они консервируют великий западный невроз. По большому счету он одинаков и у англосаксов, и у континентальных европейцев. На вопрошание Запада третий мир будет все более квалифицированно отвечать. И мир станет тесным. И в пляжно-этнографическом шоколадном мясе появятся мысли и планы. Перечитал "Платформу" Уэльбека. Каким же я был идиотом 10 лет назад, когда ставил на одну доску Уэльбека и шута Бегбедера!)

Вопрос

Саша Рагозин на этой неделе обронил очень интересное сочетание слов. Интересно, как может выглядеть кошмар Рубика?

О космосе

В свой юбилей трижды космонавт, руководитель Центра подготовки космонавтов, дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник Петр Климук, проведший в космосе несколько месяцев, так описывал свои впечатления:"...когда мы вышли на орбиту, в душе поднялась такая чувствительность..." все они, эти крепкие ребята, владеющие техническими навыками и прекрасным здоровьем, никогда не смогут уже рассказать нам о том, как там в космосе, что такое "быть в космосе". Почему хорошее здоровье несовместимо с талантом рассказчика, лирическим настроем и удовлетворительным словарным запасом? Как много нового, важного сокрыто в этой "впечатлительности"! Жаль.

Канцелярское

Человекоследы покрывают огромную снегоплощадь. Городонаселение, сплоченное в едином морозовыдохе, порождает огромное парооблако, которое расползается по всей небоглади.

О фокусе

С полуденной, кухонной, соседской, дачной, трудовой, рабочей, трудяжьей, банной, застольной, скамеечно-семечковой, мамкино-папкиной, магазинской, именинной, водочно-селедочной, вобло-пивной точки зрения.

О детстве

Сумерки великой Империи были озарены невинностью и суетностью моего детства. Детство невероятно суетно и деятельно. Мое детство было счастливой, радостной работой тела. И глаза...Мир приходит к тебе, открывая врата глаз твоих. Мы, дети, как волки метили огромный кусок времени, внушительную территорию времени. Метили ее для себя других, для себя-жителей другого времени. Мы долго, очень долго не подпускали себя к этой залитой солнечным светом территории детства. Того времени, когда деревья и дома, мужчины и женщины, травы и тучи были большими. Господь будто надувает эти шарики, которые по мере нашего взросления как бы сдуваются. Земля наделяет их тяжестью. Очень недавно я стал вспоминать свое детство. Мне нужно все это помнить. Или не так. Детство приходит не спросясь. Детство никуда не уходит. Оно сидит в сторонке и грустно наблюдает. Рядом разбросаны изломанные игрушки.

Порнография

Веселая молочная железа))))

О народе

Господи! Насколько же российский народ лучше, по-житейски умнее наших "элит", а точнее "элиток"! Причем я не разделяю продажных ментов и придурков-либералов, лоснящихся, истекающих жиром псевдо-значимости купивших мандат депутатишек и скудных умом публицистов-"правдорубщиков", чиновных князьков, которым не хватает только бусины в носу, и поставщиков того креативненького, что "хавают", для какого-то придуманного и не существующего в природе "быдла". Я не люблю слова "народ", потомучто у моих сограждан слишком много подробностей, но сейчас это слово уместно. Народ - это те, кто ходит на работу, ежедневно огибает рифы властной бестолковости, умудряется ткать будни относительно нестыдного существования, двадцать лет держит себя в руках, не срываясь в бунт и праздник великого и кровавого непослушания. Народ - это миллионы взрослых людей. "Элитки" - небольшая толпа смешных, абсолютно некомпетентных человечков, которым не хватает ума даже на то, чтобы приструнить своих плохо воспитанных сынков и дочечек, чтобы не потреблять бездарно и по-варварски...Я уже не говорю о том, что они не умеют строить дорог, чинить коммуникации, производить добавленную стоимость, формулировать идеи, следовать принципам...

О крабах

Однажды кто-то в офис притащил чипсы со вкусом краба. Коллектив у нас молодой. Настоящих крабов, кроме меня, никто не ел. Сравнить имитацию вкуса краба с реальным никто не смог. Сейчас вообще очень много продуктов-имитаций. Мы уже живем в ярко обернутой вещной матрице. Потребляем имитации кексов, икры, хлеба, томатного соуса, мороженного и т.д. В один прекрасный момент крабы могут кончиться. Память о них будет жить во вкусоимитаторах, какой-то химической фигне. Какой-то исполнитель может что-то напутать, база с рецептом может накрыться, и человечество может навсегда может забыть вкус крабов. Меня это беспокоит. Мне кажется, пора задуматься о создании системы (подобно тому как есть система мер и весов), банка вкусов, запахов, ощущений. Уже слышен шум шагов сотен миллионов китайцев и индийцев, которые вот-вот пополнят ряды среднеклассовых потребителей. Боюсь, природы просто не хватит.

О пдд

Несу свою жизнь, охраняемую уголовным кодексом, как флаг, переходя улицу. Прикрываюсь своим "а если ты меня собьешь, знаешь что тебе будет?" как щитом. Обживаю берега широких улиц. Нашел себя в учебнике: я - представитель вида "прямоходящие", отряд - "пешеходы". Не оставляю надежду научиться разговаривать с шОферами-автолюбителями.